看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
(原文恕刪) 看到大家分享,我也忍不住想來插一下花... 以下是我有再追的四月新番、以及食完心得。 涼宮春日的憂鬱 我沒看過這部動畫的小說以及其系列,當初會下純粹因為版上很多人在討論、推薦。 看完第一話的感覺是...天阿~ 我竟然花半小時看我完全看不懂的東西...囧 後來因為學長強力推薦,還是姑且看了第二集。(原來這才算是真正的第一集阿...) 食完一~四集,我還是發現我跟它沒有交集orz 就像是當初看school rumbul一樣, 覺得沒什麼內容,笑一笑就沒了。主角的女王個性真讓人...不敢恭維。 這兩部都是 學長拍胸普推薦的,然而引不了我的共鳴;因此,我在想會不會男生比較喜歡這類型 的題材阿(校園喜劇)? ひぐらしのなく頃に 這部劇情真的很讚!只是感覺畫面沒有很精緻。 很難得看到明明不是鬼片, 卻會讓人感到害怕的動畫。 說真格的,如果我是主角,我早就瘋了吧 ... 跟一群可怕的人同班,不知道何時會被殺... 這算是懸疑、推理吧, 氣氛營造很好~ 大推阿! xxxHOLIC 因為之前有看過一點點的漫畫,所以就載來看了。劇情還不錯,人物比例頗 神奇的(笑)。後來再去借整套漫畫來看,嗯... 漫畫比較好(逃)。 感覺漫畫的比例比較正常,而且劇情比較能連貫。我在想,它是不是為了省略翼 那一段,所以劇情順序安排比較不好? 所以,我比較推薦漫畫!! NANA 朴璐美!!! 對,我就是為了她而下的>///< 她配娜娜的聲音真的很帥阿~~ 言歸正傳(orz),第一集和電影根本一模一樣.. 還有最後那個也叫nana的 真人是怎樣? 商業行銷的味道太重了吧? 記得之前看漫畫,看到差點摔書,為什麼某角色的個性可以讓人不耐煩到極點... 我真懷疑,世界上真的有這樣的女生嗎? 明明都叫nana,怎麼差那麼多。 離題了... 總之,對於喜歡看愛情題材的人,這個還不錯看吧? 個人覺得還好(不喜歡愛情戲的人),但為了朴小姐,我應該會繼續看下去吧。 銀魂 朋友強烈推薦,再來因為漫畫看不懂,想說動畫會比較好懂吧。 嗯... 不錯笑啦! 比漫畫好懂了。 彩雲國物語 我沒有看過小說... 所以純粹就動畫來說。 很有夢幻遊戲的味道,op、ed都很好聽!! 人物都很美型,尤其是紫劉輝!! 不過,說實在的一開始看到疑似(?)紫禁城的場景 有點小傻眼,真沒創意阿(歐)...好歹你是彩雲國耶,不是某c開頭的國家... 起碼用個虛擬的宮殿吧! 雖然劇情有點老梗,還算不錯看啦! 櫻蘭高校公關部 大推!!!超好笑的!! 雖然主角的性別是女的讓我覺得很殘念(逃)...但劇情真的很好笑! 而且人物的性個鮮明誇張,不會有單調的感覺。畫面既華麗又賞心悅目,沒看過的人 建議去下來看看,真的很讚!! 而且裡面的雙子真的很閃阿...超喜歡他們的>///< 這對雙胞胎的感覺跟哈利波利裡的弗雷&喬治有點像,只是他們之間的愛(爆)... 實在太讚了!! Princess x Princess 也是一部不錯笑的動畫(沒看過漫畫),雖然一開始看到他們扮成女生的樣子會一陣毛... 但劇情很幽默,每個人都有每個人的特色! 雖然號稱bl,卻還沒出現什麼 怪怪的畫面,算是清流吧(笑)。 總之,推阿~~ 對了,四方谷裕史郎是 朴璐美配的!!! 也很讚! 不過,難得朴大姐不是配正太阿(笑) 每次看到四方谷對實琴撂狠話(騙他)的地方..真的笑到不行! 是說,他幹麻那麼怕 四方谷討厭他阿? 而且為什麼正太會有女朋友呢?(竊笑) 學園天堂 最近一口氣看了四集,感覺跟驚爆草莓很像。同樣是轉學生,同樣是很特別的學校, 同樣一入學就很醒目,同樣一進來就被吃豆腐...最近都流行轉學生劇情嗎?? 這一部的別稱是BL學園,一開始我還以為BL是那個BL勒(羞)...原來是bell liberty阿.. 畫面也是很賞心悅目,雖然跟櫻蘭高校公關組一樣有雙胞胎角色,但似乎很不討喜。 比起櫻蘭,這部比較沒有搞笑劇情... 而且裡面頗多讓人臉紅的畫面,嗯...這在寢室 裡看頗難為情的(笑)。 劇情、人物還好,不過ED很好聽,很有感覺~ 驚爆草莓 呃...這是GL動畫沒錯吧? 個人蠻排斥GL的,覺得有點噁心... 但基於好奇心理, 還是繼續看下去了。 裡面的人物都很可愛...劇情、人物個性還好... 感覺跟BL學園設是同類型的, 只是性別換成女生...不過OP很好聽、ED很勁爆(也很好聽啦)...orz 另外,我一直很疑惑,一個陌生人要親你,不會覺得她是變態嗎? 為什麼主角還會臉紅? = = 為什麼女子學校裡會有「王子」,男校裡就流行 「公主」呢? (天音: 廢話! 因為這是只是故事!! 別想太多= = ) 魂鏈/獸王星/Hack Roots/鍊金三級魔法師(少女?) 前三部載了還沒看,魂鏈&獸王星似乎關於星際、科幻的劇情,所以應該不會看了吧? 對這種劇情沒什麼興趣orz。 hack roots還提不起勁看... 至於鍊金三級魔法師(少女?) 看完第一話直接刪除.. 完全不對味,這種撒必死的 劇情果然不適合我..... 以上是我有看的四月新番,因為小的只是新番動畫初心者...很多東西不懂... 所以以上純屬個人心得感想、不喜者就請原諒了orz 不知道還有哪幾部不錯看我漏掉的(很多吧..orz)... 請大大們推薦一下吧 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.198.33
shambara:獸王星超好看的啊~~~~XDD~~~ 05/02 01:31
shikino:SOUL LINK不看也罷...不過受王星真的推薦(受...囧> 05/02 01:31
shikino:HACK...基本上沒看過小說沒看過前2部 有點難進入 所以初次 05/02 01:33
shikino:接觸的人 會有看不下去的感覺 那是部漸入佳境的作品 05/02 01:34
rin1300:個人也覺得獸王星很棒~^^ 05/02 01:37
zeze:獸王星超...好看嗎? 好 那那我回去看看(抖)...orz 05/02 01:37
zeze:黑礁好看嗎? 算是什麼類型的動畫阿?感覺很多人推... 05/02 01:39
erik777:Soul Link 反正就是賣萌咩 看看就砍了 05/02 01:47
wizardz:原PO是女生嗎? 05/02 01:49
zeze:嗯...應該是女生吧XD (會討厭GL通常都是女的orz) 05/02 01:51
wizardz:哪有人到了現在還不確定自己的性別的.....= = 05/02 01:52
wizardz:那這樣獸王星跟黑礁是否能跟你起共鳴就不清楚了... 05/02 01:53
zeze:獸王星比較偏向女生喜歡的類型嗎? 05/02 01:55
wizardz:恩...兩部都屬於比較男生看的... 05/02 01:55
makurosu7:黑礁...平凡上班族因緣際會成為黑幫agent的故事....吧.. 05/02 01:55
customptt:推ひぐらしのなく頃に 已向四人推薦 每個人喜歡! 05/02 01:58
wizardz:推一下西方善魔女 05/02 02:01
rin1300:唔?獸王星..比較多男生看嗎!?我還以為是女生耶(惑) 05/02 02:34
seaslug:寫的不錯 可以作為推薦動畫給女生的參考@@.... 05/02 06:16
Attui:BLACK LAGOON名列四月前三啊 !...我是說作畫品質 05/02 10:06
Attui:涼宮春日是男的在萌原畫師+動畫公司 女的應該沒感覺吧..XD 05/02 10:08
Attui:其實對女性觀眾 我倒是推薦吉永家的石像 很清新的一部作品 05/02 10:10
shikino:黑礁 如果對於喜歡看港片的人 尤其是ㄧ發子彈一條人命 05/02 10:16
shikino:這種英雄式的片子有興趣的話很建議看 只是囂張的大部分是ꐠ 05/02 10:17
shikino:女人 男性強的大概首推黃先生吧XD 05/02 10:18
Attui:誰是黃先生 O_o ? 05/02 10:28
longinus:張先生吧? 我想看巴拉萊卡的憂鬱..... 05/02 11:42
shikino:阿...是張先生...記錯了囧> 05/02 13:33
hiyori:這樣來說...黑礁不就像NOIR或MADLAX那樣了XD 05/02 15:03
Attui:比noir或是madlex好看多了 那兩個好悶 動作感也低 orz 05/02 16:31
aeoleron:noir是走氣氛路線 madlax沒看過 lagoon搞軍事大亂鬥 很嗨 05/02 16:42
Attui:black laggon真的好多了 我光看OP還有那個悲傷ed就嚇到了.. 05/02 16:46
crang:我是女生...我也推獸王星跟黑礁 05/02 17:23
HEEROYUYWING:抗議啊MADLAX除了結局不提外..過程很玄疑啊..XD 05/02 17:31
sophiaky:._./ 是Princess*2 還是Prince*2? 推黑礁和獸王星!! 05/02 18:56
jqh:你一定女的....和我完全相反 XDDDDDDDDDD 05/02 19:09
※ 編輯: zeze 來自: 140.130.198.33 (05/02 19:56)
zeze:偷偷的把某兩字改掉..XD 感謝樓樓上提醒..orz 05/02 19:57
yanis:ひぐらしのなく頃に 的氣憤真的營造的很棒QQ" 05/02 23:33
yanis:我晚上在看的時候都不敢關燈看|||orz 05/02 23:33
upup1412:haruhi是女的我一點都不覺得可惜 因為櫻蘭若是bl 會少掉 05/04 15:50
upup1412:很多(尤其是男生)觀眾 個人希望櫻蘭能廣受歡迎啊>////< 05/04 15:51
hugo8237:獸王星不錯,該領便當的很快就領,不拖戲,櫻蘭也很爆笑 05/05 00:17