看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
我看的是 傳頌之物utawarerumono 櫻蘭高校男公關部 涼宮春日的憂鬱 和秋蟬鳴泣之時 另外還有未結束的Ergo Proxy和Blood+ 以下有捏 傳頌之物 一開始不是很感興趣 是有版友說很棒所以試看了一集 覺得不錯就繼續看下去了 內容是居住在邊境村莊的狗耳少女一家撿到了個受重傷的面具男 治療他並把他當家人看待 後來身為村長的奶奶因為某些原因被地方官殺害 面具男便領導憤怒的村民發起叛亂 故事才剛進入主線 風格很像奇幻小說中的異世界 不過座騎是兩腳恐龍讓我想起小叮噹.... 捏很大的是OP 感覺後續的劇情會很有發展 OP歌曲很棒 期待中 另外 在該世界中是只有女性才有尾巴嗎? 那個尾巴對女孩子的意義是不是和胸部差不多啊 櫻蘭高校 前面有人說過了 是說主角(女)意外成為男公關的故事 非常非常好笑的搞笑作品XD 涼宮 我沒看過小說 但是看被說莫名其妙的第一集還是覺得很好笑 那個碎碎唸而且一直有兔曹感的旁白 也就是阿虛 的說明很妙啊 感覺有點像是在譏諷老套的連續劇之類的... 涼宮春日的個性也很有趣 ED超歡樂 秋蟬鳴泣之時 前面太多人說過 這裡就不說了 Ergo Proxy 時間應該是遙遠的未來吧 人類生活在有高智慧機器人輔助 有規律 有秩序 無疾病 但彷彿也無感覺的城市羅德姆裡 有一天名為proxy的怪物從實驗室裡逃了出來 女主角在追查這一連串的事件中 發現事有蹊蹺... 內容很科幻 畫風非常棒 不過整體感覺有點晦暗 也許是因為該世界給人的感覺 不是蒼白的明亮 就是暗沉的黑色吧 Blood+ 居住在沖繩的女高中生音無小夜 其實是個吸血鬼 而且可能是人造的 已經活了兩百多年 小夜一直在和名為"翼手"的怪物戰鬥 而這種怪物其實是失敗的人造吸血鬼 和小夜一起被創造出來的還有小夜的妹妹"Diver" 或稱為歌姬 兩人的屬性恰好相反 小夜的血對歌姬來說是劇毒 歌姬的血對小夜來說也是劇毒 小夜想保護人類 和人類一起生活 歌姬的願望卻是破壞與支配世界 於是兩人和他們的追隨者互相展開了戰鬥 押井守的作品 畫質就不用說了 我比較感興趣的是 這部作品中一直在探討什麼是"人" 還有人與人之間的關係 因為戰鬥產生的原因正是因為 小夜不是一般人 但是她想當人 想像人類一樣生活 想擁有與他人的關係 歌姬卻覺得自己跟人類是完全不一樣的 是另一種生物 而人類只是食物 所以對於"人"的定義 小夜的內心一直有很多衝突與掙扎 加上持日本刀的戰鬥場面 是一部值得推薦的作品 不過我比較喜歡長髮的小夜.... -- 是人, 就要活得像個人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.193.81
ISRAFFL:傳頌之物裡面男女都有尾巴,例如那對雙胞胎弓箭手就是男的 05/03 01:34
※ 編輯: renardfox 來自: 140.112.193.81 (05/03 01:44)
Sunrise2516:我還是要說 不管男的女的 只要萌的我就推倒 05/03 03:14
pikul:這個...歌姬是 "Diva" 唷,diver是潛水員的意思 (逃) 05/03 04:11
doa3ps2:blood+和電影版差太多了 有點看不下去 05/03 15:58
aeoleron:我推ergo 不過他不是四月新番說XD 05/03 21:12
Finarfin:有人知道Ergo Proxy預定做幾集嗎 謝謝 05/04 18:45