看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
路人,一種職業 一種在ACG遍佈可尋的職業 他的數量,比劍與魔法當中的魔法使還多 比後宮卡通裡的女角還多,甚至比攻擊東京的怪獸還要多 路人,一種職業 他的存在,不會令你注意, 但是當他消失的時候,你卻會覺得世界完全毀滅 當一個怪獸從海面出現,爬上東京灣的時候 如果沒有路人說:"那是什麼!!!!!!!!!!!" 請問,宇宙超人會出現嗎? 不...不會的 當警匪追逐的時候,如果沒有一個路人亂入擋住匪徒的車子 請問,警察會將犯人繩之以法嗎? 不...不會的 當名偵探柯南在調查案件時,如果沒有那麼豪笅被路人看到案發經過 柯南有辦法麻醉已經對麻醉劑免疫的小次郎嗎? 不...不會的 但是 有多少人關心路人呢? 當你看到怪獸在一次攻擊東京的時候 你有注意到在畫面左下方陰影處邊邊了垃圾筒上方的小窗口 有一個路人正一邊刷牙,一邊看著怪物嗎? 沒有...但是他卻為了這個場景,增加了一種民眾的手足無措感 當你看到假面超人與怪人決鬥時 你有注意到公園從右邊電線桿數來第二棵樹的樹下旁邊的飲水機 有一個上班族路人正推推眼鏡在吃午餐嗎? 沒有...但是他卻為了這個場景,表現出民眾已經對怪人攻擊東京都司空見慣 沒錯!!路人是寂寞的 多少在幕後聲優表有出現的路人不被關心 就如AIR的謎樣三女高中生,有人關心過他們在拍完CANON之後趕場的辛苦嗎? 又如EVA當中,除了三大操作員之外的操作員路人,有人關心過他們在劇場版尖叫得 多辛苦嗎? 在今天,讓我們一起歌頌路人!!! FATE裡的蘭斯和阿殺神 SEED-D至近還在進板畫面被噓報的路人真 涼宮裡搶盡鋒頭亂入第一名的國木田 LASTEXILE中被其他女角擊沉的拉薇..... 薔薇少女終止在最終話登場不到幾秒的雪崎冰晶和一有戲份就領便當的路人雀 感謝你們!!!辛苦你們了!!!!! -- 其實...這只是一個常掛在這裡的路人 想要騙生日推文的陰謀 -- 暑假生日還真的很孤獨.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.229.47
belion:大家都是每個人生命歷史中的路人啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~ 08/10 00:13
death0412:路人推... 08/10 00:15
layman886:生日快樂(你的情境想像超越別人很多...這是好事嗎XD?) 08/10 00:15
layman886:這是繼"HGame少年想做個正常人""魔法少女默娘"又一幻想 08/10 00:16
layman886:鉅作(怎麼樣...這樣有爽到了嗎XD?) 08/10 00:18
hiyori:感謝!!等等..你這樣會讓我以為我沒PO過正常的文章阿!?~~ 08/10 00:21
ericlin:亂入是谷口吧 XD 08/10 00:30
scotttomlee:推AIR路人三人組~XD 08/10 00:43
a21534:推薦這篇文章,不過我不幫路人喊生日快樂 XD 08/10 00:45
wayfarer:谷口的哭喊:我果然是路人命,連名字都被記錯 08/10 00:50
darkhcv:我是不是該去把Air翻出來看一下是哪三個路人,我還真的沒 08/10 01:10
darkhcv:印象,生日快樂阿! 08/10 01:11
erik777:路人是偉大的 生日快樂 08/10 01:18
crang:生日快樂 ← 這才叫路人亂入 08/10 03:51
johnnymay:真是太厲害了,生日快樂^^ 08/10 04:21
qazws08:我花了幾秒想阿殺神是誰~"~ 我覺得他跟Lancer都很帥說 08/10 05:51
kofkey717:生日快樂XD 08/10 06:15
mstar: CANON -> "K"anon 名字寫錯是不允許的 08/10 09:38
tachiana:Lavie明明哭得讓人印象深刻啊... 08/10 09:38
aerover:柯南麻醉的是小五郎吧? 推AIR路人三人組~XD 08/10 13:32
Sunrise2516:生日快樂!! 08/10 14:38
Leaf789:不是Canon... 是Kanon = = 08/11 12:01