看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
我是從頭到尾一個不漏看到底的閒人..XDD 壓軸就是開場的天滿鳥啦 XDDDD 雖然我們根本不認識,但我就是覺得那位仁兄真是太令人熟悉了, 果然是網路那位每天都被天滿萌死的鳥 哈哈 將劇情編入歌曲中的,印象中,全部表演者只有天滿鳥他們這樣做喔! GJ!! 整個活動也算另類的COSPLAY大賽, 最搶眼的或許還是爆炸頭KERORO吧,豐富的肢體語言真的很有意思。 中華一番、網球王子、薔薇少女、銀魂等等等等, 有相機的朋友手上真是閒不得,真恨自己沒錢買相機啊.... 最後那位表演的去年冠軍是誰呢? 唱的真好。 扮演的矮豆也是帥到掉渣!! 一上台的台風真是不同凡響,演出的歌曲是朴路美大姐的歌。 開口唱的時候真的有震撼到我, 那種低沉中的高亢感, 把這首歌給人的無窮無境感詮釋的真好, 曲風真的很能體現愛得華漫漫的心路旅程,我超喜歡這首歌的。 我看過低調的鋼鍊演唱會,最後壓軸的安可就是這首, 用歌聲迴盪全場的丰采實在太耀眼了, 沒想到無緣到日本的我,在台灣也能感受到這樣的氣氛啊.. 整個表演中最熱烈的掌聲,好感動.... 真是太滿足了.. 到現在我的心情還是很好~~~~ 太好了,幸好有去!! 關於限制表演時間這點, 很多參賽者都是歌曲不得不被卡掉, 這點真的滿讓人意猶未盡的, 雖然心中都會有些許遺憾, 但不得不說,主辦單位在時間的掌控上真的蠻不錯的, 活動結束時間也差不正好是6點鐘。 參賽者好像有不少不太清楚有所謂的加分表演時間, 連帶的我懷疑是不是連有表演時間限制的規定都不是很清楚呢? 所以才歌曲老是斷在副歌之前。 甚至有人選擇的曲目的前奏是相當長的,都還沒開口,時間已經去了一大半。 在我的印象中,有一位扮演木之本櫻、唱著劇場版一的主題曲的表演者, 背景音樂是從第二部分開始的,結束在歌曲最後收尾的副歌,時間掌握的剛剛好~~ 大部分的歌不都是 前奏-主歌-副歌-*過度音樂-主歌-副歌-過度音樂-副歌 這樣嗎? 歌喉不錯小櫻則是從中間的*過度音樂開始唱,所以到最後能結束在歌曲最精華的部份。 這種小地方的用心或許本來是沒什麼,但在大部分遭到斷頭的歌曲所累積的怨念下, 就顯得特別的舒暢、完整,氣氛很棒。 此外,說實話,常常有背景音樂蓋過主唱者聲音的問題, 不知道是不是表演者太害羞還是音量沒橋好呢? 甚至偶爾有加分表演題聽不到表演者在說什麼的情況... 這樣的情況到中場之後有改善, 或許也是整個二館的人也少了吧。 但更主要的原因是表演者很放的開,聲音完整的釋放出來, 單就歌唱來說,後半部的演出更讓人感受到現場的魅力。 整體來說,我玩的很愉快~~ ^__^ 希望明年更好啊!! (話說101的東西又貴又糟..炸蝦偷工減料 凸=.= ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.169.206
Poleaxe:推"矮豆也是帥到掉渣!!" 08/13 20:19
Poleaxe:扮演木之本櫻的表演者有得獎呢 好像是人氣王的樣子 = =+ 08/13 20:20
HEEROYUYWING:應援團太會叫了..XD 08/13 20:21
WakabaNarue:話說為什麼這篇從AC_Music板消失了... 08/14 02:33
AMANOKANNA:可惜天滿可能跳得太兇了 後來好像沒什麼力氣唱了 08/14 19:01
AMANOKANNA:不知道有沒有人把KERORO的加分表演錄下來呢?很好笑耶 08/14 19:02
HEEROYUYWING:現場蠻多人有在錄的,不知道哪邊有分享.. 08/14 20:45
hosigitane:推"矮豆也是帥到掉渣!!" 08/18 00:01
hosigitane:順便一提~~~主持人好像叫那個去年冠軍:小歐 吧~ 08/18 00:02