看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pushone (推一個)》之銘言: : 其實少年少女越來越難分了 : 不過也想不出什麼更好的說法 : 在下很少接觸所謂少女漫畫 : 能不能推薦幾部可以代表少女漫畫發展史的經典呢? : 好比說 幾部少年漫畫經典 : 像 北斗 魁男塾 七龍珠 SLAMDUNK 潮與虎 I"S 幽遊白書 : 傳承到今日的 ONE PIECE 火影 之類的 : 以上名單未必是最好看 但多半成為後起漫畫的結構基石 : 變成模仿學習的對象 且同年齡的多半都有看過是共同的回憶 : 那麼 如果我想從較早的漫畫開始接觸少女漫領域 : 該從哪些著手呢? 撒呼魯同盟有一本專講客群設定為女生的漫畫的專書啊,你可以參考看看 這裡先列幾個我喜歡的,講的都是正體中文授權本: 沒版本:風與木之詩 , 天使心 ﹦波族的血 ----------- 時報版:紐約美女or 橫濱故事 by 大和和紀 , 學生們! ﹦俏女郎娜琪 by庄司陽子 雙星奇緣 ﹦ chiper by 成田美名子 ------------ 東立版:如花盛開般的青少年們﹦天國少女 by 樹夏美 月之子﹦月光迷情 by 清水玲子 長鴻版:Banana Fish ﹦戰慄殺機 by 吉田秋生 林立版:同棲愛 by 水城 setona ------------ 以下忘記版本 尖端版:NANA by 矢澤愛 SugerSugerHeart by 安野夢洋子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.110.244
Morisato:樹 Natsumi 現在在台灣漢字是用 樹夏實 09/16 18:54
jkohakuei:Banana Fish後來是東販出的版本~長鴻已經買不到了 09/16 19:04
youshow:挖賽,都是我小學看的漫畫耶 09/16 20:46
blodia:"天使心"和"波族傳奇"是不同作品,尖端1994出過 09/16 21:05
blodia:兩套都是萩尾望都的作品,風與木之詩是竹宮惠子的作品 09/16 21:09
banjemin:謝謝樓上的大家不吝指教 ^^; 09/16 21:48
DragonRai:可以先去挖中路有紀和成田美名子的作品.. 09/16 21:59
DragonRai:應該都是出道超過20年的,持續有作品連載的作者 09/16 21:59
banjemin:幫忙補些書名:可視光線 ZERO "RED"(忘了) 09/16 22:28
banjemin:亞麗山大(算Chiper續篇吧),能劇美少年。以上都東立的 09/16 22:29
banjemin:推三樓:大家都很年輕,都很年輕!! <0> 09/16 22:31
ddtclon:感覺戰慄殺機和少女漫畫差超多的~ 09/16 23:26
EDGE:我想問一下可以在哪裡看到"風與木之詩"啊?買不到的經典.. 09/17 00:56
banjemin:敬答樓上:找人幫您買日本YAHOO拍賣看看吧 09/17 08:14
arrakis:大和和紀老師的作品要看, 真的 = =+ 09/17 09:21
Finarfin:應該是"Cipher"才對 如果沒記錯的話 09/17 11:51
banjemin:敬答樓上:你是對的,這裡就要說P站推文真好 ^^ 09/17 14:17