看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
=劇情================================== 時代背景又是浪漫的幕末 又是想推動歷史的說法 我不清楚劇情是真正的歷史 還是架空的 常有OS解釋很多人名跟年代 似乎是繞著阪本龍馬這個歷史上真的存在的人物 繼承他的精神的故事之類的 在那個被迫開放貿易的年代 如同神劍一樣充斥著很多外國人 十月新番中難得出現標準的英文配音 接下來會有段很棒的舞台說書 如果翻譯得好會聽起來很精彩 如果只是單純幕末設定太無聊了 大家所期待的神怪要素後半段開始出現了 男主角的眼睛是... =聲優================================ 秋月耀次郎:BECK的田中幸雄(コユキ),就是男主角 遊山赫乃丈:ネギ・スプリングフィールド,蔥魔真的是用女聲配的,劇團團長 茨木蒼鉄:雲のむこう、約束の場所的富澤 不知火小僧:Fate/stay night的アーチャー,那個把男主角拉進去店的怪男生 恵比須の頭巾:蔥魔裡的カモミール・アルベール,只露出一眼的忍者 案山子の恵信:光速蒙面俠王城隊的大田原誠,劇團打驚板的人 座頭:ときめきメモリアル Only Love的堂島凶平,屍魂界的兕丹坊 紅丸:タママ二等兵&魎皇鬼,被男主角所救的那個小鬼,聲音一聽就知道是TAMAMA こばこ(小葉子):鶴屋さん也有演喔,也就是春日歩(大阪)&井上織姫, 被男主角所救的那個小女孩 中居屋重兵衛 :光速蒙面俠王城隊的庄司軍平,拍賣會上那個神秘豋場老頭 ナレーション:千年女優那個戲份不多的傷の男 ==音樂================================ OP「荒野流転」FictionJunction YUUKA: 很有月華劍士的味道,帶著稍許沉重稍許輕快稍許悲傷的曲調,身在幕末的命運 ED「愛の剣」TAKAKO & THE CRAZY BOYS: 吉他曲調為主,也是略帶無奈的感覺,個人反而比較喜歡OP 以說書的方式介紹下一話,挺新鮮的 =總結========================================= 整體來講會讓人好奇接下來是怎樣的故事 畫風屬於略帶點寫實風格 我會繼續追第二集 -- 如果XXX,我就訂機票到日本挖富堅出來畫261 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.143.211
citywind:這部我有在跟,不過完全看不懂在做啥.... 10/10 20:21
qwerty110:蔥魔 不是魔蔥嗎XD 話說這部到底有沒有字幕做啊 好像很 10/10 20:25
qwerty110:少 10/10 20:25
lordmi:蔥魔至少有6種版本以上,我比完之後確認NGM這次有用心到 10/10 20:58
qwerty110:看到樓上的發言 看著硬碟裡華盟的魔蔥...... 10/10 21:01
lordmi:CASO可惜在他們不懂新房監督的習慣,只翻台詞是不夠的 10/10 21:12
Arnhem:華盟有翻黑板 而且還更詳細啊 10/10 21:21
lordmi:我剛剛重看了一次CASO的,是我漏看了,不過捏他的正確度還 10/10 22:45
lordmi:是比NGM版稍低,例如The Return of Werdna 10/10 22:46
lordmi:只有NGM翻對了 10/10 22:49
comsboy:-,-怎推文跟標題不符合,我還以為我看錯篇咧 10/10 23:24
lucifermoon:請問那這部有字幕組做了嗎? 10/19 01:01