看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qwerty110 (小頭 orz ( ̄▽ ̄)﹏)》之銘言: : ※ 引述《lucifermoon (冰泉寒月)》之銘言: : 因為原作太好太萌了 換成動畫後可能不及漫畫的精美 所以會被稱為崩壞 : 也有可能是因為漫畫不會動 只用幾張畫面來表示 : 而動畫的作畫量遠比漫畫多 量多的情況下就有可能發生崩壞的可能 : (同理倫GAME改編也適用) : 應該跟這些有關吧 (赤松的那兩部+草莓100%都蠻慘的Orz) : 我覺得薔薇少女的動畫品質還不錯呢 : 如果當初做的跟第一部魔蔥的等級一樣我會吐死 : 聲明:我不是說這部都在賣萌喔(怕被毆) : 目前有哪部萌向漫畫改編而動畫也很棒的就請大大補充啦 作畫方面這跟經費有關 製作經費怎麼來就不深究了 管他要拿著鋼彈的招牌跟上面要錢來砸 還是要用必勝客來洗腦觀眾都隨便 大公司拿得出大錢掌人嘴 小公司拿去對岸一張十元(日幣) 不是人人都像庵野一樣神(老實說我到現在還不敢相信這EVA之省......) 但是有錢也救不了的就是製作心態 改編作品我最反感的地方 莫過於他們改編的心態 有多少製作群是存著把一個好作品壓到12.13集後 萌賣夠了 周邊商品蓄勢待發了 就自己搞一個爛結局出來匆匆結束準備賣其他東西來賺錢的想法? 薔薇少女 好 萌賣夠了 水銀燈給她賜死 bye bye 皆大歡喜 END 發現這萌還可以賣 可以賺 好 水銀燈給他復活 人物排一排 劇情編一編 有多爛沒關係 作出來就有人看 周邊就有人買 (喜歡薔薇少女的別鞭我(逃) 沒辦法啊 沒經費 只好丟給對岸啊 沒辦法啊 沒結局 只好自己來編啊 沒集數啊 沒辦法 只好隨便壓壓啊 就是這些沒辦法的辦法讓我對很多改編作品很難有好感 斬魔大聖 這東西在放映前就有人打賭了 "這東西12集要塞斬魔單一路線的一半都不夠 不雷我頭給你" 這就是劇情節奏的問題了 至於會雷得如此徹底我想當初打賭的人都沒料到就是 還有那個J.C Staff出品的更是經典 這無比精美的編劇力我真的是不鞭不行 劇情崩壞之專門 有口皆碑 崩掉夏娜這個就算了 這次好不容易找到個零之使魔來改 這東西之穩 一季大家算好可以剛好把到第二卷為止的風之王國篇做完 而且以風之王國篇的收尾來說 要為第一部的結局畫下完美句點絕對沒問題 結果照樣亂改 無視設定 節奏差勁 硬是掰了個奇怪結局出來作結 打鬥無力 戰爭像扮家家酒就算了 JC通病嘛 只會賣萌嘛 只會賣萌嘛 早就知道了 這可以包容嘛 讓大家好好談嘛 但現在這是怎麼搞的? 不徹底強姦原作不甘心是嗎? 不徹底強姦原作不甘心是嗎?(摔筆) 好了 聽說現在又要出第二部了? 我等著看這次要怎麼掰回來啊? 我等著看啊? 我等著看水銀燈復活啊!(錯亂) 不過我也不得不承認 他們賣萌賣得很高超 他們達到他們的目的了 也連帶的讓原作銷售量一路長紅...................這就是現實啊 一般原本有在看原作的觀眾 或許會希望自己所喜歡的作品動畫化後 名場面 名台詞 一個都不要少 畫風符合原作 配音要符合形象 劇情走向不要改編太多......etc 這些東西都太難滿足觀眾了 所以會被像我這種機八人罵也是沒辦法的 不過最近在這方面也是有不錯的範例 就是otoboku 這東西雖然是改編自電子小說 講白一點就是HG 但是以我稍微玩過原作的角度來看 他們在改編方面掌握得相當好 (因為我是朋友在玩 我在旁邊有空看一下 有說錯還請見諒XD) 沒有陷入很多改編動畫太過於照本宣料的死胡同 在這方面我可以確信他們有在劇情節奏還有感覺上用心 像是在一子出場那一集 其實是沒有下雨的 但是動畫卻靠著把那幾天設定為下雨 改變了整體的氣氛 以及她們在外面仍然下著雨的涼亭中講述一子的故事時 更令人感到那股悽涼的感受 這些都是讓我覺得有突破+有用心去做的地方 不過最近幾集還沒看 最近改得如何我就不知道了 嘛 撇掉聲優選拔假比賽實在假得太離譜 外加原作怒罵女兒被公然輪暴的這件事情的話 我對這動畫的觀感還滿正面的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.100.143
darkshadow:橡皮擦那段原作也是有的 :P 11/17 03:49
kid725:ㄉㄅㄑ 那時我不該低頭看仰望半月之空的XD 11/17 03:52
kid725:那一子出場那段有下雨嗎? 該不會我又看漏了 那就整段老馬了 11/17 03:55
※ 編輯: kid725 來自: 59.104.100.143 (11/17 03:59)
goetz:JC敗壞原作的受害者應該首推秋田禎信&草河遊也(歐菲) 11/17 04:45
goetz:那個是真正的把原作徹底敗壞到不行... 11/17 04:45
darkshadow:有下雨喔 不過除了文字有提到跟當話開頭有下雨動畫外 11/17 04:49
darkshadow:就沒像動畫那樣強調在下雨 所以看漏了吧XD 11/17 04:51
kid725:賀 我又老馬了 囧 我記得當話的圖文背景好像是晴天? 記錯? 11/17 04:52
kid725:大家還不睡啊XDDDDD 11/17 04:54
kid725:歐菲真的很慘 第一部還好 第二部爛到我想哭 11/17 04:54
darkshadow:一般背景確實還是用平常的晴天^^|| 11/17 04:57
darkshadow:不過有時穿插宿舍前景下雨動畫 讓你知道其實在下雨XD 11/17 04:58
knml:歐菲第2部真的不知道在搞啥鬼,爛到不行 11/17 09:58
mstar:這時候就該再推這頁了: 11/17 11:31
lamune:歐菲第二部是我內心的創傷 11/17 14:36
Arnhem:推機八人 蠻想鞭你的 但還是算了 因為我也贊同你部分的意見 11/17 22:10
Arnhem:JC今年做了兩部讓原作派不滿的動畫 不被罵也難 11/17 22:12
Arnhem:不過薔薇第二部劇情爛嗎 應該也沒不算差吧 11/17 22:13
Arnhem: 應該也不算差吧 上面多打一個字 11/17 22:15