看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
這半年因網路關係,都沒在看動畫了...好痛苦,想當初可是10部10部在追的.. 不過這不是重點,最近因網路稍快一點,我載了兩部10月新番。 少年陰陽師及驅魔少年。 剛剛爬文,發現大家對這兩部評價不大好... 驅魔少年真的有點囧,但我覺得少年陰陽師還不錯阿! 先說會載DG是覺得漫畫很好看,而少年陰陽師則純屬意外.. 以下為我的心得。 【少年陰陽師】 我沒看過原創小說,當初會載他純粹是誤會(有點蠢)... 其實...我是晴明迷,舉凡夢枕貘的小說、電影VCD,甚至是 晴明神社的御守我都有買.... 簡而言之,我以為少年陰陽師是指安倍晴明....(蠢死了) 等載完看後才發現...主角是他的孫子昌浩,而我心愛的晴明竟然是老頭子... 跟我心中形象不符阿~~~ 不過,我覺得還滿不錯看的阿!雖然有點腐味... 畫面的精緻度也不錯。劇情算是緊湊吧! 會讓人家期待~ 先說一下觀後感好了,起先看到晴明爺爺超囧的(心中晴明=野村萬齋XD), 而且話有點多,還會捉弄昌浩.... 跟一般印象不符阿! (差點放棄這部) 幸好後來年輕版有出現。他的出場超讚的,完全吸引我的目光... (心中:沒錯!他才是晴明!)而且還是石田彰配音的,大心阿! 之後,這一部我只注意主角爺爺的表現;爺爺晴明很可愛、青年晴明很有魅力XD 這部動畫的氣氛,歡樂中隱含淡淡哀傷;包括紅蓮過去、晴明的期待、 昌浩與彰子間的約定、12神將對昌浩的認同等。 每次晴明與昌浩的對話,總是很歡樂;爺爺誇張的表現總是逗得孫子氣憤不已。 像是第一集晴明在昌浩走後「不錯、不錯,還是那麼好利用!」這裡有把晴明戲謔 的形象表現出來。而昌浩大罵「狐狸爺爺」,總會讓人會心一笑。 其實,晴明是很期待昌浩的成長;在很多地方放手讓昌浩去做,在危險時又 不顧自身以靈魂去救援(青年樣),甚至不惜犧牲生命。 晴明表面上「虧」昌浩,然而只是為了讓他打起精神、或更上進而已, 在神將不認同時,卻又幫他說話...這裡看得有點感慨。 對於接下來的發展,我還頗期待的! 除了等看晴明美美形象外,也期待 彰子與窮奇接下來的發展。 另外,慶幸昌浩這個角色是虛構的;不然會感到更怪吧!(個人因素) 這部戲講得好像晴明兒子(吉昌)沒啥突出,只有孫子能繼承能力似的.. 其實吉昌可是有出任陰陽頭(陰陽寮首席)。(晴明歷史上沒紀錄有當過陰陽頭) 最近有點想收小說,只是不知到值不值敗拜就是了。 以上為心得。 【驅魔少年】 畫面有點粗糙說,而顏色怪怪的,人物也有點變形。 神田的聲音讓我囧了一下,有點不搭... 劇情非常忠於原著;怎麼說,少了點期待感... 剛剛爬文說他有52集,呃...還滿多的。 我應該會放棄吧..... 如果有網路允許,我想載DN,似乎大家評價不錯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.143.154
youshow:個人認為,DN的程度遠大於DG,值得程度亦同 12/11 04:16
bankaccount:少年陰陽師動畫把美少年畫成正太我很不滿啊.. 12/11 08:38
ayaduck:推美少年變成正太...看到中場原畫稿會更不滿(嘖) 12/11 08:54
tnchues:可以到書店翻翻小說,再決定要不要敗 12/11 10:14
lucifermoon:第10話的白髮昌浩很帥 XD 12/11 12:25
lucifermoon:不過有點小疑問 第九話昌浩用日語換醒龍神 因為晴明以 12/11 12:26
lucifermoon:前跟昌浩說這樣龍神比較聽得懂之類的 那他們念咒語時 12/11 12:29
lucifermoon:是用哪種語言? WLGO沒翻出來的那種 聽起來像嗡三巴XXX 12/11 12:31
lucifermoon:是梵語嗎? 12/11 12:33
ayaduck:樓上要不要看看漫游版? 有註解區分 12/11 12:38
lucifermoon:那我去抓來看XD 12/11 12:48
ccpon:DG的OP跟ED很好聽 ( ̄▽ ̄)/ 12/11 12:50
zeze:可是劇中主角不是設定13歲 正太很正常阿? 12/11 14:25
zeze:白髮昌浩應該是第九話吧..而喚醒神龍是第八話.. 12/11 14:25
igarasiyui:不知道大家有沒有發現 前面昌浩念九字刀印就直接用日文 12/11 22:02
igarasiyui:念了 而不是用中文的讀音 12/11 22:03
erik777:DG的oped不錯聽+1 我沒看過漫畫 動畫看的是滿爽的 12/12 02:54