看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
好吧...難得今天大家興致這麼好 在下就當作重溫舊夢 豁出去了! 把最後一篇SR的相關文章貼上來吧 這是我在04年某個颱風天的晚上寫的 交響樂之雨的幕後花絮 其實前面通通不好笑 現在看看自己都覺得冷 其實我想說的重點只在最後一部分.... 附錄是SR可能會有的後遺症 我再說一次 不好笑是正常 因為在下創意真的有限... -------------------------- 訪問人(以下簡稱訪):交響樂之雨終於結束了,各位都辛苦了! (掌聲)啪機啪機啪機啪機啪機啪機~~~~~~~~~~~ 訪:本台記者有幸有幸直擊演員休息室,挖掘她們不為人知(?)的內幕,請不要轉台. 訪:來,現在我們來訪問一下我們的主要演員,你好,第一位是我們的第一男主角C先生 C:各位好. 訪:C先生這一次有幸擔任SR的男主角演出,感覺如何. C:……………… 訪:? C先生…. C:………………………. 訪:C…C先生…您倒是說句話啊… C:….啊…叫我嗎?抱歉…因為劇情中一半以上的時間我不用開口,所以有點忘了怎麼說 話了. 訪:……..呃….是…真是辛苦你了…那能不能說一下你扮演這個腳色的感想嗎? C:….我可以說嗎? 訪:當…當然可以啦… C(吸氣~)啊啊這話我早就很想講了你這個編劇的到底是什麼東西啊怎麼會有男主角在一 部戲中被騙被利用被傷害被愚弄還要順帶出個車禍你以為你在寫生存遊戲啊還要我大半天 不開口自以為演默劇明明沒下雨還要裝成有下雨害我現在一看到下雨就要問一下旁邊的人 這場雨是真的嗎結果好啦現在我的朋友通通把我當傻瓜你們卻一點補貼都沒有你們是把我 當成廉價勞工嗎…… (下略1000多字….) 訪:呃….感謝C先生的精采發言,我們換一下一位… -------------------------------------------------- 訪:下一位是擔任女主角,並且以一人飾兩角的精湛演技而提名本屆奧斯卡最佳女主角 的T小姐,您好 T:您好,大家好 訪:T小姐的精神很好呢,請問你對於被提名奧斯卡有什麼感想? T:哎呀…人家的演技還不夠成熟…多謝各位的錯愛爱 訪:對了T小姐,有人對於你精湛的兩角演技感到相當好奇,請問您是怎樣演的如此唯妙 唯肖?會不會很困難呢? T:一點都不困難喔.不信你看….切換! A:恩…採訪先生…您好. 訪:!!!天啊…這太神奇了!竟然瞬間就變成了A小姐的語氣? A:恩恩…大概…就是這麼回事啦…唔…我… 訪:?? A:我…我還是回去好了… T:啊…等等…抱歉…她有點害羞,不太擅長面對這種場面,所以裁訪的事情還是交給我 吧. 訪:!!T…T小姐…我問一個很失禮的問題…請問…這是怎麼辦到的? T:喔.這很簡單啊.我向我的一位朋友借了一樣道具,要演這個就非常簡單啦 訪:喔?不知是什麼道具這麼神奇?可以讓我們看一下嗎? T:我朋友說這不能隨便給別人看,但是只看一下沒關係啦. 訪: (期待期待…) T:鐺鐺!就是這個! 訪:??咦…請問…這個三角錐狀還畫了一個眼睛的積木是…. T:很簡單.只要把它掛在脖子上就好了… A:恩…就是這樣 T:而且還可以隨時切換喔,方便的很..無聊的時候還可以自己聊天喔. A:的…的確是這樣沒錯… 訪:原…原來如此啊…(我是不是跑錯地方了…) (導撥):喂,T小姐,你的那位叫武藤的同學要妳趕快把東西還他… ------------------------------------------------ 訪:F小姐,您好 F:大家好. 訪:F小姐這次也辛苦了. F:不會,我很高興呢.能參予這次的演出. 訪:F小姐這次所飾演的是一個很具爭議性的角色呢,不知您對這個有什麼看法? F:爭議性倒還好吧…我只是想告訴大家什麼是人生的真相而已. 訪:請問這會不會對你的現實生活造成影響呢? F:怎麼會呢,大家都知道我是絕對不會騙人的嘛 訪:??真的嗎…那麼您在戲裡的表現… F(微笑):我從來不騙”人”的…真的…我絕對不會騙”人”的喔.(再微笑) 訪:呃…是…請問一下,很多人對於您在戲中1月19號的一段和男主角的對手戲中,導演 用很曖昧的手法帶過去了…不知您可不可以解釋一下… F:喔…這我必須再強調一次.本片上面可沒有大大的紅色數字18喔!所以有這種事情, 是很正常的.(再笑) 訪:是…… F:順帶請問一下,這篇報導你會放在影劇頭條嗎? 訪:這個嗎…我不確定耶…這我們回去還要再討論… F:….是嗎…那我先告辭了. 訪:啊啊…我還沒問完… F:(甜美的微笑):對不起,你沒有利用價值了喔. 訪:………………. -------------------------------------------------- 訪:L小姐,您在病中還能接受專訪,真是太感謝您了 L:不會…您言重了. 訪:身為本片最悲情的角色(C先生在旁大喊:是我!!),真是辛苦你了. L:還…還好啦. 訪:聽說已經有家庭暴力防治中心等機構要請您去代言,不知您感想如何? L:這…我…對不起…我不知道 訪:能不能聊一下您戲中最痛苦的一段回憶?很多人都想要知道. L:…這個嗎…應該是最後那一段唱歌吧? 訪:咦咦? L:因為…導演要求我”能唱,裝做不能唱”…所以我要特別裝的唱的很破的樣子…這對 我來說…真的很有難度…光這一段就NG了300多次… 訪:呃…不過最後還是成功就好了啊! L(眼含淚光):因為…唱了300多次以後…喉嚨也差不多真的壞掉了啊… -------------------------------------------------- 訪:可愛的P小姐,您好 P:各位好. 訪:P小姐的人氣一直是本片的最高呢.不知感想如何? P:恩…也還可以啦…不過這大概也要拜現代科技的關係吧 訪:?此話怎講? P:因為我在戲中的特殊身分,我必須先獨立作業,一個人自顧自的先把我的戲演完. 然後工作人員在用電腦CG把我的樣子投射在影片中.所以大多數時間,我都不會跟大 家一起行動. 訪:是這樣啊…這會不會很辛苦呢? P:不會啊…因為導演特別請了一位來自好萊汙得獎名片,有同樣經驗的前輩來當我的 動作指導,所以不會很辛苦. 訪:喔?不知可不可以請他出來和我們說句話呢? 特別動作指導,”魔戒”咕嚕,出場:咕嚕,咕嚕,咕嚕…… ---------------------------------------------- 訪:因為時間有限,我們只能在訪問一位本劇中的另一位重要男性演員,G先生,您好 G:……………… 訪:G先生,您在片中精采的演技,造成現在有一大票人對您咬牙切齒,您有何感想? G:我只是個演員. 訪:現在市面上已經出現了以你為模型做成的出氣筒,以你的樣子為飛鏢的標靶,據說 還銷路一路長紅,您有何感想? G:…我只是個演員. 訪:聽說有人已經買好了殺手準備送你兩顆子彈,您走在路上都要小心自己無故被車 撞,住家天天有人送來汽油和番仔火,連路邊的小狗見了你都要過去咬你….你對這些 事怎麼看? G:…我只是個演員 訪:現在外面已經聚集了1000多人準備強行闖入把你拖出去圍毆,說什麼”有仇報仇, 沒仇練拳頭”.您有什麼話要對他們說的? G:….我在強調一次,我只是個演員. 訪:還有青少年福利文教機構和家暴法處理中心對您提起的起訴…啊啊啊…你們作什麼 的… …………. ………………….. ……………………….. …………………………….. (因為有多名場外人士闖入抓人造成場面混亂,本裁訪被迫中斷…) 附錄.交響樂之雨可能有的後遺症: 1. 如果你有和別人(例如女朋友)通信的習慣,從現在開始你會對於你的信是否真的到達 你寄的人的手上感到相當的不確定感。你會試圖用E-MAIL,電話,或簡訊來替代----- -雖然你知道這不能完全解決問題…… 2. 你對於家暴法抱持著莫名其妙的好感和鑽研熱忱。在電視上看到虐待子女的混蛋被痛 毆時也會有不之所以然的快感。 3. 除非你是一個自認帥到女人會自動倒貼的絕世美男子,對於不明美貌女性的不明究裡 的接近將會抱持懷疑的態度。 4. 你沒事會想到學校的老舊建築中去看一看。 5. 你會忽然很在乎你的音樂女老師年輕時的八卦。 6 當某位女性跟你說:「今晚XX時在XX地方,我有重要的話對你說…」時,你會感 到一股惡寒進而全身神經崩緊… 7.你將不會再用七分憐憫兩分詫異一分憎惡的眼神去看一個有事沒事會跟一個看不到的 東西說話的人---特別是當你知道,此人的症狀是來自一場嚴重的交通事故… 8.你將會用混雜著期待的呆滯眼神拼命幻想放在你桌前,那個附贈在遊戲盒中的,敵國 製芙鈴玩偶能夠動起來,直到你的家人大聲罵你『笑ㄟ!!』為止…如果你沒有購買附 贈玩偶的版本,你將少一個麻煩… 9.你的朋友跟家人將會覺得奇怪,登山攀岩這項運動每每讓你放聲大笑。如果你有攀岩 社的同學,小心禍從口出---我不認為他會覺得你那絕妙的譬喻有趣,而且這次你絕對沒 辦法用合奏來解決問題… 10. 你將會不自覺的看著窗外飄下的細雨,一邊懷疑著「這場雨是真的嗎?」,然後一 邊將正要放進書包的折傘擱回原處… 11. 承上,如果今天這個症狀發生在你認識的人身上,你不會笑他,而會百分之百肯定 他玩過交響樂之雨… -- 心靈透明的人 有著能看透一切的心 最難相處 最令人討厭 也最容易心痛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.187.222
boyce02:好文推...真的滿好笑的...很有創意喔 12/16 01:20
rei23:想起來了~~之前在巴哈看過XDD 12/16 01:22
a21534:攀岩.....XDDDD 12/16 01:23
brokensox:這讓我想到,如果聽到お兄ちゃん會想逃,八成玩過BFE 12/16 01:30
ssarc:W大,5101等待您阿~ 12/16 01:35
zendic:推4F.....那聲お兄ちゃん會要人命的啊... 12/16 01:40
JJLi:真是寫照呀,不過,我是真的曾經有過看不見的朋友喔~呵~~ 12/16 01:41
JJLi:不過發現一件事,裡面至少有三個症狀,在我玩遊戲前就有了orz 12/16 01:42
a21534:我聽到お兄ちゃん不會怎樣,不過現在對洗腦超反感... 12/16 01:43
aeoleron:交響雨我最萌的是那個老師XD 超有御姐味的 12/16 04:09