看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《libraghost (ikken)》之銘言: : 關於武鍊我想問一下 : 一般 日本由漫畫改編的動畫都『一定』要照原故事走嗎? : 能不能由編劇自己創一套新結局、或加入自創劇情 印象中,封神演義和通靈童子這兩部,由於當時漫畫還正在連載, 所以動畫是自編結局。不過這兩部我都沒看,所以不下任何評論。 : 因為我覺得漫畫版武鍊只能算是劇情普通(別鞭),但結局不錯 : 而且 加上動畫的編劇出現一個我熟悉的名字 : 大和屋 曉 : 以前我很喜歡看某部原創的魔法少女動畫 : 在那部動畫裡,只要腳本是大和屋曉 該集通常很好看 : 所以我覺得,以武鍊的世界架構 大和屋曉應該可以寫出不一樣的劇本吧 : 可是追到現在劇情好像和漫畫差不多…… : 某種程度上有點小失望就是 : 不過福山的歌還是很好聽啦! 或許對不少人來說,照本宣科的動畫化沒什麼意思,可是拿最近的魔法老師來對照的話, 卻會讓人覺得能好好地照本宣科是甚至會讓人感動落淚的彌足珍貴的事。 能看到斗貴子的戰女神之裙的實際動作,能看到蝴蝶面具的完全變態,能看到太和細 與主角們衝突時的鏡射式分鏡用動畫來重現! OP的斗貴子武裝鍊金發動到殘破的教室的窗邊,同學們歡笑著迎接和樹的那一幕 是我最喜歡的一幕,尤其是同學們在窗邊歡呼的鏡頭加上音樂的那一刻, 甚至能感覺到靈魂裡的某處被激烈搖動著。震撼!就是被這鏡頭震撼! 對照著漫畫原作版的魔法老師正在上演對超鈴音的熱血戰鬥時,動畫版卻在不管角色的 基本形象、不管世界觀的基本設定、甚至不管自己原創的主線,要涅吉和他的學生們 配合監督自己的興趣扭曲性格來搞笑演出的這個狀況,能說照本宣科完全不好嗎? 有多少人想像我一樣大叫「赤松健和我們這些魔法老師迷到底做錯了什麼!?」的? 是啊,動畫版的魔法老師對不那麼拘泥的動畫迷來說很有趣,有趣就好。 可是那不是魔法老師,不是魔法老師卻還掛著魔法老師的牌子,掛著魔法老師的牌子 讓魔法老師迷進來觀賞以後心痛無比。看著被弱化地不像樣的依文、看著頭髮莫名其妙地 亂扭的明日菜、看著強度大降花癡度大升背景設定也沒了的剎那、看著根本格格不入 的兩隻欠揍的怪生物,看著他們在螢幕上胡鬧然後一次次心臟絞痛! 這之後還會有什麼讓人看的心痛的胡鬧?我不知道,我只看到第六話而已。 武裝鍊金是我目前唯一有追著進度看的新番動畫, 雖然不是神作,但也是令人滿意的作品了。 -- 私以為機娘最美的時刻維護時的拆裝檢查中,尤其是中途你要她動動剛裝好的手臂, 然後看著她一邊注視自己的手,一邊從監視幕上看著那「動動手」的指令,從電子腦 一路經過分析、拆解為單純命令,最後傳到最基本的迴路裡控制每根手指的情形, 然後再配合每條壓電金屬肌肉油壓缸微型馬達等等運作的畫面的話...啊啊啊O口Q 還有她的一舉一動信號分析程式裡即時再現成另一種圖表的景象,真的是美呆了啊...                     -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.248.126
boyce02:推 不是說一定要照原作畫但是請先維持好基本在來惡搞吧 12/23 22:24
libraghost:我沒看過蔥魔耶……真的有這麼慘呀…… 12/23 22:33
kid725:我第一集還沒看完就撐不下去了..... 12/23 22:48
qwerty110:大推 12/23 22:55
polarfox:衝著蝶野追的XD 12/24 01:50
MLD:大推變態蝶野,變態得好啊 XD 12/24 19:40
kuots:推蝶野XD 12/24 20:29