看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
所以我想請問個結論 到底在台灣我們可以自製什麼東西啊?總感覺沒個定論 如果直接拿版權圖的話,台灣已經有取得代理權的應該都不行? 那如果是用自製的同人圖呢? 然後自用(如班級、社團團購)跟拿去賣(比如同人場)好像又會是兩回事了? 一直搞不大懂臺灣的ACG版權是怎麼回事orz ※ 引述《Alica (Torsades de Pointes)》之銘言: : ※ 引述《lovetabris (十阿彌)》之銘言: : : 其實有喔 : : http://ilook.tw/jcbg (中華電信網站) : : 我自己也曾再很久以前的書展買過 : : 一張清水玲子輝夜姬的電話卡 : : http://p6.p.pixnet.net/albums/userpics/6/4/19364/1168978291.jpg
: : 已經過期了ORZ 額度也只有30元 : : (不知道是編號有問題 還是怎樣總之我拿到第000001號) : : 沒有繼續發行因該是沒賣的很好版權又不好談吧(我猜) : 問題很多... : 1.售價和面值有嚴重落差 : 只能打30元電話的卡賣300元,你會買嘛? (東立的電話卡真的這樣賣) : 要賺可以,不用賺得這麼誇張吧... orz : 隨附CHT訂製電話卡價格表,看看那些廠商賺多少. : http://www.cht.com.tw/PersonalCat.php?Module=Fee,Describe&CatID=613&PageID=986 : 2.卡面設計問題 : 台灣的電話卡不管是舊光卡還是新IC卡,版面上可用面積都比日本磁卡來得小. : (當然啦,日本磁卡打過電話會被打洞也是個問題) : 理論上個體戶也可以花一點錢,來做出一批電話卡來賣. (參考上述網頁) : 下回如果在活動中看到有社團在賣合理價格的電話卡,請不吝支持啊. -- 「這位是朝比奈實玖瑠同學。如您所見,是一位可愛又美麗的偶像學姊。 她的微笑已經達到了世界和平的水準。」 《涼宮春日的煩悶》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.164.175
CHOCOLA1983:其實我覺得版權圖訂製品拿來私用無所謂,不要牟利就OK 01/17 12:29
CHOCOLA1983:頂多拿出來在同好間秀一下,像拉克絲那個還丟到網拍上 01/17 12:30
CHOCOLA1983:賣高價就不行了...。 01/17 12:30
CHOCOLA1983:早年的SM出產的ACG CD還不是光明正大擺在光南之類的商 01/17 12:31
CHOCOLA1983:店賣,好像台灣加入啥世界貿易組織後才不能賣的。 01/17 12:32
seaslug:那像光南在賣的那些海報又是哪裡做的啊XD? 01/17 12:43
seaslug:還有一些文具店常見的卡通動漫文具....@@a 01/17 12:45
CHOCOLA1983:阿災 ╮(╯▽╰)╭ 真的要抓的話那些也不能留吧@@ 01/17 12:56
killof:這要看日方會社的版權規定吧... 01/17 12:59
griffinj9:版權圖不行;同人畫的話在糢糊邊緣,出版社多會默認同意 01/17 13:31
griffinj9:還有你這問題已經不是"在台灣能做什麼週邊", 01/17 13:33
griffinj9:而是"商業的圖能不能用了". 兩者是不同的討論領域 01/17 13:34
seaslug:所以結論是 周邊-->自用隨便沒關係(iCash不行) 01/17 18:01
seaslug:商用-->一切看合約或看運氣這樣? 囧 01/17 18:02