看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
犧牲午休來回文XD ※ 引述《TOKYOLin (巨蟹男)》之銘言: : 如果真的看不下去0079 : 那就不用免強自己 : 那麼我會建議去先看 Z 鋼彈 : 畫質好多了 音樂方面也很不錯 : 也不用擔心一年戰爭和Z之間的劇情銜接問題 : 基本上 0079的大意很簡單 : 就是人行泛用機器開始大量投注在U.C宇宙世紀的戰場上 : 由地球聯邦軍和吉翁之間展開了一年時間的戰爭 : 而阿姆羅和夏亞這兩對戀人的戀情也在這個時候邂姤 : 基本上,大概從30集之後,才在故事之後讓大家開始慢慢去了解新人類這個新的名詞 : 而夏亞也是在最後面,特別是阿姆羅心靈上的情人娜娜(也是夏亞的愛人) : 被阿姆羅誤殺之後,開始發現自己新人類的力量 : 最終,吉翁軍被擊敗,基本上,初鋼的大致劇情就可以這樣帶過啦 : 真的怕不知道內容,那就看娜娜和阿姆羅以及夏亞之間認識的那一段比較具有代表性 這位印度阿三叫作拉拉,拉拉.遜. 娜娜是逆夏時代,夏亞的情婦兼掩飾其為蘿莉控的幌子.(誤) : 所以就直接看Z吧,死了很多人,可以說是個劇情走向黑暗面的鋼彈大作品 : 我覺得如果要看U.C鋼彈系列,一定要看Z,因為這是個非常重要的分歧點 : 而且新人類的描述也在這代裡面做了比較多的描述 ZG是看一個死小孩的成長,死小孩從一個完完全全的死小孩變成一個比較成熟一點的 死小孩,最後成為了一個發瘋的死小孩... : 看完Z之後,就看一開始非常歡樂的ZZ,但是後段,"卡繆之聲"那話豋場後 : 劇情開始走向新的黑暗面,也是開始死一堆人的時候 : 當然,一定不要忘了看吉翁第二代領袖哈曼阿姨與傑特之間的互動 阿克西斯那時稱作新吉翁,檯面上以某個大猩猩的女兒米奈巴薩比為元首 (這真是基因突變啊,德茲魯可以生出這樣的女兒..) 實質上則是由哈曼阿姨穿著黃金聖衣攝政..(誤) : 看完ZZ之後,推薦看0083,體驗一下短暫的吉翁軍出現的熱血 : 看完0083,就看逆夏吧,兩個作品的男主角都是"兩"個,至於正義是哪方,啊災... : 雖然我當然會覺得正義是聯邦,但是擁有真正大義的信念,卻是卡多和夏亞 這種大義以21世紀的觀點來看,是和賓拉登沒啥兩樣的恐怖份子.. 0083的結局是保守勢力掌權、迪坦斯抬頭,宇宙居民的處境更糟糕 賓拉登的911則是讓美國找到藉口連滅了兩個中東國家.. : 當然,逆夏最經典的當然是阿同學與夏亞兩個人的戀情的完結篇阿,一定要看 : 之後,口袋的戰爭,0080,F91看的順序其實沒差,都是外傳。 ^^^^^^^^^^^^^^^^這不是同一部作品嗎?..@_@ : W鋼彈要不要看我是覺得沒差,因為我沒很喜歡這個作品 : 不過裡面的傑克斯倒是真的很像夏亞的另外一個翻本 : W鋼彈雖然商業導向多,但是如果就劇情來說,到也不差 可以看死小孩耍帥,尤其到了OVA "沒完沒了的華爾茲" 帥到了肛蛋還會莫名其妙的掉羽毛..娛樂效果很高:D : 種子鋼彈系列,很多人不是很推,但也代表了大家大概都看過了 : 劇情方面其實我覺得不差,可能就是這個作品某些部分真的稍微豪洨了一點 : 不然,就戰鬥的品質以及人物的情感描寫方面,其實種鋼系列還是有值得讚賞的地方啦 種肛的話,我還蠻喜歡的,有些劇情我覺得比UC合理...一點. 不過命種的話,我看到20話左右就看不下去了orz.. 因為我不喜歡那位路人系的主角..(不過也許他本來就不是主角..) : 說實在,我個人雖然是U.C派,但是種鋼系列一整個看下來還蠻爽的 : 大概就這些了吧,全部都看了的話,應該也累了...加油... -- ~我是一個地理學家 所以隨身帶一把地質鎚也是很合理的事~ ▁▁ ▕森里▏ ▕螢一▏  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.108.233
TOKYOLin:翻譯問題吧...逆夏時代那個叫那那"伊" 02/12 13:50
TOKYOLin:至少我之前看過的 那個女的都叫做"娜娜" 02/12 13:54
TOKYOLin:多謝指證,筆誤了...0080與08MS小隊才是 02/12 13:55
Morisato:ララァ.スン(rara sun)可能要用廣東話,才會音近娜 02/12 14:03
brokensox:我一直想在發瘋的死小孩後面接最終會靈魂附體的死小孩 02/12 14:15
Cyfloel:我一直覺得Z是一個死小孩的成長 ZZ是一群死小孩的歡樂生活 02/12 14:17
Morisato:這個順序有點錯,死小孩是先學會請神上身,起乩後,才因為起 02/12 14:31
Morisato:乩過度而起肖.當然劇場版沒有起乩到起肖.. 02/12 14:32
brokensox:我單純指ZZ時代變背後靈到處騷擾人玩靈魂附體 XD 02/12 14:34
mstar:根據 Gundam the Origin,ミネバ是遺傳到媽媽 (幸好 XD ) 02/12 15:11
mstar:湯尼崎嶽的 GUNDAM 搞笑漫畫就有拿這個開玩笑 02/12 15:12
beavis77:這都要怪他老爸幫他取個太過女性化的名字 02/12 15:23
mstar:大喊「不抵抗就不會死了,怎麼都不懂!」,然後按鈕射殺.... 02/12 15:33
mstar:跟種鋼的某人一樣 XD 02/12 15:34
arrakis:不是請乩造成的吧? 是希羅克的告白式精神攻擊... 02/12 16:30
Morisato:那是請神請到惡靈..無法降乩的結果.. 02/12 16:35
lordmi:我以為是褲襪脫落老是摸他屁股造成的精神累積傷害? 02/12 18:07