看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《augustbear (RAOH)》之銘言: : 我本來的問題是御宅族群的反應 : 又不是問宅的定義, : 這個字在台灣的意義早就和本來相差甚遠 : 還是說教育部有正式解釋這個字的意思? 事實上, 教育部真的有請外面的單位, 去對"宅男"做定義, 至於是哪個研究單位不方便透漏, 因為我覺得會被這裡的人圍剮... 是比較廣義的定義, 但多是各位聽起來刺耳的那些, 專精某種次文化, 拙於打扮, 社交能力差, 多數沒有女朋友...等等等, 但其實..我覺得都還算中肯, 看過多數網路對宅男的正名文, 反駁的例子大都特例, 不然就比例上少眾, 比較起來理由都很薄弱.. 我舉個分析能力例子好了, 大家就應該了解我所要表達的: 醫學研究報告顯示, 每天抽一包煙(20根), 菸齡15年以上的人得肺癌的比率是5% 而未抽煙者只有0.1%, 因為前者是後者的50倍, 因此醫學界認定抽煙與肺癌極為相干. 有人不願意戒煙, 列舉一大串長期抽煙而未得肺癌的名單, 作為自己不戒煙的理由, 反駁抽煙跟肺癌的相關性. -- ◢███◣ ██ ◢◢◢ ╭───╮ ╭────╮ ◤ ◥ ██ ▎□︵□│洨玉~│ │洨丸子~│ □︵□◥ ██ ╯───╯ ╰────╰ ██ ██ 櫻桃洨丸子 █ █ //\\ Sperm Maruko //\\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.115.123
Kawasumi:訂得刺耳未嘗不是壞事啊 有根據的話 02/25 01:35
Kawasumi:省得某些人以發問為名行謾罵之實還無法可治 02/25 01:35
GALINE:我看到那種「我待在家裡,我很宅」的說法才會生氣... 02/25 01:37
GALINE:Otaku這個詞彙在狹義化之後本來就不是什麼好意思 02/25 01:38
GALINE:還聽說過「你最近在宅什麼?」「我在宅撞球」的說法,昏倒 02/25 01:38
GALINE:定義御宅這個詞彙沒啥不好,別亂套在人家頭上就沒問題了 02/25 01:39
OceaNChr1s:「你最近在宅什麼?」「宅你老木」 02/25 01:41
Attui:我最近在宅種田 今天真是腰酸背痛 農人真辛苦... 02/25 01:42
cl63pbx:推宅你老木... 02/25 01:45
giantwen:跟三樓同 宅的解釋負面倒無所謂 不喜歡亂用 02/25 01:50
knuck:跟三樓一樣 ._./ 02/25 01:52
giantwen:我在笨版看到有人寫"現在才知道她的好,宅了快半年...." 02/25 01:51
giantwen:沒女朋友的生活就叫宅 那可宅了千千萬萬的人 02/25 01:54
GALINE:難道已經到了該推廣(?)宮崎勤事件的時候了嗎? 02/25 02:04