看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
抱歉,我跑去朋友家玩wii 玩到剛剛才回家,目前手好酸,打字也打不快了XD.. ※ 引述《augustbear (RAOH)》之銘言: : 請問一下 : 我感覺大部分的阿宅一聽到宅這個字 : 反應都超大的 : 不是立刻罵人無知,就是忙著說文解字,更甚者還會嘲笑人 : 這情形是正常的嗎? : 而根據我PO在不同的版有不同的聲音 : PO在黑特得到一些意見不過大家都挺理性的, : PO在C_CHAT得到一堆無知和科科圍剿我。 : 為什麼兩版差距那麼大呢? 看人看情況,我的一位日本同事非常清楚御宅這個字意思(廢話) 不過當我們共事,他總是會說 "上班族應該只是你的幌子,你的真實職業是御宅" (這是翻譯,這段當然不是用中文講..:p) 在這樣的對話裡,我感覺不到他的惡意,所以我也不會不爽,不高興, 或反應超大等:p 再換個例子,我也不知為何,常會遇到年輕的小姐用英語跟我問路 (其實應該也常有男性用英語跟我問路,只是大家也都知道的,我對青 菜蘿蔔馬鈴薯的記憶力向來很差的...) 在秉持著熱血好客的台灣知識青年的原則(各位請不要吐..)我通常都 會很仔細得回答對方,同時也會聽對方口音猜對方來自何方 所以有時我會說:"妳是韓國人嗎?"(同樣的,這仍然不是用中文講 XD) 這句話很中性,不過,若是出現在Ptt的八卦版或者黑特版 恐怕就是罵人用的髒話(爆) 我並沒有看你在C_CHAT版的po文,所以我不知道你是以什麼樣的口氣 跟人講話,但是同樣一句話,出在不同人的口中,給人的感覺的就是 不一樣,不知這樣的回答你滿意嗎?..:) (手好酸XD) : 另外把NEET扯上邊的,還拿來誤用罵人的只有C_CHAT的版友knuck才做的到喔 : 相信Secertman這麼宅的人是不會用錯的。 : C_CHAT版友說我反應也很大,那我應該也挺宅的吧。 : 還有某人不要再開分身婊我了。 : 呵呵 這些它版的私人恩怨,就請你去自行解決囉. -- ~我是一個地理學家 所以隨身帶一把地質鎚也是很合理的事~ ▁▁ ▕森里▏ ▕螢一▏  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.210.21
GALINE:這...韓國人的比喻頗讚! 02/25 03:23
yuyuismcat:.韓國人的比喻頗讚! 02/25 03:26
OceaNChr1s:韓國人儼然已經變成了... 02/25 03:42
Arnhem:韓國人是罵人用成語.... 02/25 03:43
Arnhem:說不定以後講某些詞後面要加 いい意味で(莫茲調) 02/25 03:50