看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
ok,這串文其實很有意思. ※ 引述《augustbear (RAOH)》之銘言: 八月熊你是不是在反串或者玩角色扮演我都不在乎 而你拋出的球卻剛好跟幾年前我的一些想法有點接近 八月熊你說得沒錯,本版並沒有限定只有瞭解宅的的人 才能發言,對於宅一知半解,甚至望文生意者照樣可以發言 雖然這樣的人可能會成為箭靶,不過,我向來認為會成為箭 靶是它家的事:p 不過你的問題仍然可以很嚴肅的視之,因為我覺得這可能是許多 卡漫發燒友都會遇到真實情況,那就是有人當著你的面說: "你好宅喔" (也不一定是用宅這個字,也許會是"你好怪喔"、"你好糟糕喔"等) 這個時候用五分鐘的時間去跟那個人解釋什麼是宅. 似乎是個不切實際的做法,而且只會讓那人覺得你比他想像的還要危險XD 也就是宅的定義是什麼,這時已不是重點,重點是那個人覺得你很不正常 八月熊你的感覺是大部份被這麼說的御宅會很激動 而在最初的推文中,我也看到有人認為你說得中肯.. 至於我的感覺,在現實中,會很激動的御宅,應該是極少數 我以前倒是常在連線版上看到有人只被說了幾句,就跑到網路上 找同伴互舔傷口。不過若是在網路上被人說宅,激動的人數也許 會多三倍XD 遇到這種場合,我是比較建議請以不卑不亢的態度,表明自己的 立場,這樣比較容易得到它人的尊重 (應該也有人覺得這個場合,笑就可以了...[嚴重老梗誤]. ) : ※ 引述《covenant (藍悠)》之銘言ꄊ: : 不要一直叫別人回答,但是自己卻連最基本的問題都沒有回答。 : : 請問你在C_Chat的1834那篇文章的確是在回覆C_Chat的J板友的文章沒錯嗎? : j版友的文章 : -------- : ※ 引述《jigsawround (orz)》之銘言: : : 原文無關 所以不用 : : 說到這邊 又是這版的老話題 宅 : : 宅你老木啊 你真的懂宅嗎 : : 不懂宅一直說宅 阿是在宅三小 : -------- : : 「聽說阿宅一聽到宅這個字反應都會很大,不是亂罵人,就是急著解釋。看來是真的, : : 阿宅都很偏激不是假的。」 : : J板友口氣很激動,嗯。這是真的沒錯。 : : 但是為什麼你可以由他口氣很激動推論出「阿宅都很偏激不是假的」? : 所以C_Q版的這串首文我改掉了 : : 你怎麼知道J板友是不是「阿宅」? : 關於阿宅 : J版友提到「你真的懂宅嗎?」而且頗激動的,我"猜測"他對宅有了解 : 可是對宅有了解的人會因為單純別人誤用而激動罵人嗎? : 我想幾種情形 : 如果他認為對方說的宅字有貶義好了,他是貶到那個族群了? 就是J版友嗎? : 懂宅卻不是宅的人會覺得受到攻擊? : 於是會反罵「宅你老木啊 你真的懂宅嗎」 : 如果他認為對方說的宅字是正面意思好了,他算是稱讚你了嗎? : 但承受不起稱讚於是反罵「宅你老木啊 你真的懂宅嗎」 : 應該不會有這種情形才對 : 舉一個很爛的例子 : 日本人寫了"勉強"兩個字 也許你用"金玉"這個字,會比勉強更加的貼切:D : 一個人看到了說"勉強你老木,你真的懂勉強這兩字什麼意思嗎? " : 國字都被你們日本人亂解讀。 : 這個人算不算偏激? 他為什麼偏激,因為他是中國人所以他知道宅的意思? : 他不容許日本人亂解釋他們的文字? 他只知道的勉強只有那個意思 : 於是就罵了那個日本人 : : 你的「阿宅都很偏激不是假的」是不是在扣了J板友「阿宅」的帽子才能夠得出的結論? : 是的,就字面給我感覺 : 所以應該以下不用回答 : : 如果說你根本不是在回覆J板友的文章,那麼我也想知道你是如何把「阿宅一聽到宅這個 : : 字反應都會很大,不是亂罵人,就是急著解釋。」這個聽說來的事情,得出「阿宅都很偏 : : 激不是假的。」這個所謂不是假的結論?又請問你「看來是真的」是看了什麼? : : 雖然你一直強調自己是在說大多數的御宅都很偏激,但是你首篇文章卻讓人感覺你倒果為 : : 因,如果這是場誤會,就請你解釋清楚。 : 謝謝 -- ~我是一個地理學家 所以隨身帶一把地質鎚也是很合理的事~ ▁▁ ▕森里▏ ▕螢一▏  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.210.21
Secertman:用5分鐘跟一個正妹解釋拉近彼此的距離這樣 02/26 19:28
Morisato:搖搖手指,這五分鐘花在解釋什麼是宅太浪費了吧XD.. 02/26 19:30
Morisato:至少也該要到電話、e-mail等...:D 02/26 19:30
Secertman:搞不好人家回你 你還是要msn吧(我好封鎖) 02/26 19:32
Morisato:所以要用五分鐘打消她想封鎖你的念頭囉:D 02/26 19:35
Secertman:nono 是要打消她只想拿msn敷衍你的念頭 02/26 19:38
augustbear:已回 02/26 19:51
anime:推金玉XDDDDD 02/26 21:42
arrakis:雖然是距今有十年的老梗我還是笑出來了orz 02/27 01:31
ProGuy:金玉滿堂 XD" 02/27 12:24
handelshieh:突然想到那個阿部格鬥短片0rz KoITsuWo DoUOMoU? 02/27 12:35