看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
思考一下 一個員工做的比老闆還要拼命 像秘書有的甚至還要幫老闆排行程 無論是能力或是工作量都遠勝過老闆 那他為何要當秘書? 當個老闆翹腳不是更好? 更何況 當你當上了大公司的老闆 當你的公司上市上櫃 出名的是你而不是基層員工 那麼基層員工幹嘛拼死拼活? ok 你可以說沒有資本辦不到 但是錢可以借可以貸 說白了只要能借到錢 大家都來當老闆不是更好? 但是...沒有基層員工 空有老闆搞個屁 既然當個漫畫家會怕被催稿 那麼乾脆都去搞繪本.作畫不是更好? 但是,誰來畫漫畫? 你說辛苦的工作不值得去做 應該把相等的能力用在更好的地方 這樣才能有名有利 每個人都去深造 那麼最辛苦 錢賺最少的工作又有誰要去做? 各行各業 社會本來就是由各種工作的人各做各的 否則空有一堆人坐在辦公室吹冷氣 食物難不成還會自動生長自動採收啊=_= 賺錢的工作大家都想做 但是不可能讓所有人都來幹這行 不只是能力的比較 興趣也是個關鍵 人應該去追尋自己想做的 不管是追尋名利或是因為一時興起無法自拔 漫畫家為什麼會想畫漫畫 你何不直接寄信問他 "能力這麼好為何不去做繪本.當畫家?" 就這樣自我猜疑又能得到什麼答案? 美術品能夠賣上千萬 漫畫只能賣個80 90元 相較之下一眼就能知道兩者之間的價值 但是很抱歉 如果我有一千萬 我會拿去買一整牆的漫畫 對我來說 一幅畫的價值 就只不過看這麼一眼 漫畫能帶給我的遠比美術品多更多 要是手中有一幅價值千萬的畫 我還比較希望把它賣掉拿去存定存 與其積灰塵 寧可積利息 什麼東西有什麼價值並不是每個人的認定都一樣 就像我講的這一番話你可以說中肯 也可以說嘴砲 這我無所謂 我不會強求你一定要把每個人的言論都當一回事 要看不看隨你 至於那些越看越模糊的道理 看了好幾次還是看不出邏輯 直接開門見山的問了 你希望得到什麼樣答案你才滿意? 儘管說 你打完我直接複製貼上還給你 讓討論串到此結束ok? 就這樣各講各的 試圖去修正別人的觀念 就我認為 人長到這麼大了 有些價值觀早就打死了 尤其老人家那種更是怎麼可能改得了 卡在板面惹人嫌 沒有交集又吵個不停 ╮(﹀_﹀")╭ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.56
HDTV:釣魚釣魚啦~XD 03/13 00:03
Lia:熊:人家肚子餓嘛 囧 03/13 00:12
knuck:他擺明了就只是丟個話題然後戰而已啊 03/13 00:13
knuck:他覺得他回不過的文章他就不回了 03/13 00:13
knuck:既然自己心裡都有答案了 何必又來這上面問 03/13 00:14
knuck:硬是要別人接受他的想法 好像只有他對一樣 別人的回答 03/13 00:14
knuck:都不是回答 只有他的問題才是問題 03/13 00:15
knuck:從之前的問題到現在 你看他回了幾篇 別位板友的"認真文"? 03/13 00:15
Morisato:大老闆與員工的比喻,其實比較適合同人誌與商業誌 03/13 00:55
lucifermoon:合理化->熊冬眠結束了 肚子餓了 所以來釣魚 XD 03/13 02:29
camuskiroro:反正只要認真文她就不回裝死 或乾脆亂扯.... 03/13 09:28