看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
恕刪恕刪~ 我想反逆可以引起大家這麼熱烈的討論 無非就是劇中人物引起的衝突 和人性的刻畫很成功吧 當一個人物能夠被觀眾很認真的討論 就代表編劇成功了! 很不巧的 我不是什麼和平主義者 我不喜歡朱雀 對於尤菲倒是還好 我討厭朱雀的原因就在於 他太過理想主義 雖然深信改革要從內部開始 雖然抱持著"如果不是通過正確的道路得到的結果, 也不具有意義" 但是他自己所做的-> 成為不列顛士兵 駕駛王牌機體 消滅反亂分子 這就是他所謂正確的道路/手段? 結果還不就只是一個殺人機器? 如果他沒有遇上尤菲 他現在搞不好還只是一個官階比較高的名譽不列顛人 這樣下去他還要殺多少反叛分子? 結果還不是要把京都六家的全部消滅才能 得到和平? 在這期間他有嘗試過什麼嗎? 除了一次又一次的把他認為和平最 大的敵人Zero打爆, 他有嘗試過任何和平交涉的手段嗎? 他有阻止過上頭的 攻擊命令嗎? 不可能嘛! 身為一個士兵可能忤逆命令嗎? 好 那假設最後反叛的聲音全部消失了 他如願背著"賣國賊""弒父者""殺人兵器" 的臭名 使得日本終於被統一 大家都不用再打仗了 Eleven可以開心的像狗一樣 靠迷幻藥活下去 問題解決了嗎? 不列顛這種以物競天擇為中心思想的帝國制國家 有可能讓他們的殖民地日本居民得到跟不列顛人民一樣的待遇嗎? 大概丁丁也知 道不可能吧 那他所謂從內部改革要如何做起? 難道他要取代皇帝來推動革命嗎? 他真的天真地以為他一個前日本首相的兒子能在宮廷鬥爭中脫穎而出? 以他這種 不善耍心機又不會用小手段的直腸子單細胞 我看被作掉的機會很大 要不是魯魯出手相救 他早就被判莫須有的罪名死掉了 朱雀死掉了~ 朱雀沒有戲分~~ 結論就是 他根本沒有一個周詳長遠的計劃 就在那裡舉著自以為大義的旗幟 身體還是不爭氣的操縱不列顛的王牌機體消滅著他所謂和平的敵人 今天小弟跑到別人家裡盡情破壞一番 正在抽插著漂亮女兒的當兒 大喊著 "你們不反抗就好了嘛! 爭鬥只會帶來仇恨, 戰爭是無意義的!! 為什麼不明白呢??(動腰)" 我看這樣很難不被討厭吧 至於尤菲 她簡單來說就是一個不適合搞政治的理想主義/博愛分子 難怪跟朱雀一拍即合 她的特區概念的確很有破壞力(對魯魯來說) 這也的確是在最短時間內能得到和平的方法 不然魯魯也不會聽了尤菲的一番發言後 決定放棄繼續爭鬥 說到底魯魯的目的也就是 找出殺母仇人 和創造和平世界讓他這個死妹控可以和妹妹love love 民族大義什麼的 實在跟他沒關係 第一項 找出殺母仇人 這種事情其實暗中挑查 比他現在這樣到處找人挑釁幹架 更有效率 而且他有geass 實在不需要勞師動眾 讓自己成為明顯的槍靶 這樣反而 害得他要分心出來玩大戰略 組織軍隊 本來當個Solid Snake就可以做到的事情 你要把它變成三國無雙帝王賺 這樣下去要報仇實在是此恨綿綿無絕期 第二項 創造和平世界 這個尤菲已經替他打好雛型 只看他要不要合作而已 他是不列顛人 對於日本人只有同情 沒有更上面的情感了 不需要幫別人打一場復國戰 這個看他在後台跟尤菲談話的結果就可看出 魯魯也不是一定要走毀滅之道 只要能得到和平 即使不毀滅不列顛也可以 不過編劇肯定不會讓他好過 來個geass暴走 就把事情弄個180度反轉 原本可以開開心心的專注去找殺母仇人 結果不得不狠下心幹掉初戀情人 還要跟好碰友生死對決 尤菲從頭到尾就只是一個不諳世事的理想派 給她誤打誤撞想到一個成立特區的想法 一下子把黑騎士團的優勢拿走 並且孤立起來 而且本人還不自覺! 實在是太可怕了 這種不確定性高的對手才是最危險的傢伙 小弟那天發了神經跑去隔壁家 宣布他家成為7-11區 然後跟其中住戶打了好幾架後 突然宣布"欸~ 今天開始你們可以把廚房當自己家喔~ 歡迎大家來廚房玩啊!(笑)" 然後肚子餓的妹妹和弟弟打算投降加入了 只剩下死硬派的爸爸和哥哥還在為了維護 這個家的自主權而抗爭 從一個外人的角度來看 該滾出去的怎麼都應該是我這個瘋子吧? 你怎麼不成立全家特區算了 全家就是你家嘛! 最後是個人感想 如果可以說因為事情都發生了 怎麼好好處理後來的事情才是最重要的 那我為什麼 不能以維護我國家的主權自由作為最重要的事情來看待? 長遠來講 變成殖民地然後好好的變成皇民 經過時間的洗禮而淡忘被侵略的仇恨 這樣真的比較好嗎 我如果有能力反抗殖民 解放了我的國家 讓所有的人民享有獨立自主的權利 難道那些血就是白流了 好像朱雀講的一樣 是"不正確的道路和手段"嗎? 前提在那裏 各位版大的論據也在那裏 為了和平的日子而選擇拖鞋...妥協 這是一種 為了獨立和民主 流血和反抗 這也是一種 沒有那一種比較好 因為都會有人不滿意 如果是我 可能會選擇抗爭吧 我個性不好鬥 但是被當成下等人種來看待 自由的權利被剝奪 這是怎麼也不能忍受的 如果今天殖民政府放了個特區 說加入的可以享有優惠 不加入的就等著被討伐吧 那這也只是一種變相的軟性 殖民而已 這種事情其實真實世界的歷史也有很多 以下有假設政治請不要太認真 今天台灣如果還是日本殖民地 我可以肯定說台灣人還是不會跟日本人向有同樣待遇 還好原子彈成功阻嚇了日本的野心 雖然被炸死的人很可憐 但是為了更多人民的未來 這是沒有辦法的辦法 沒有人喜歡戰爭 但是挑起戰爭的白癡很不巧都手擁大權 所以才會有今天美帝狂炸中東 印巴明明都是同樣人種卻也要幹來幹去 更不要說台海兩岸 南北韓... 講了好多 結論是 朱雀是個頭腦簡單的白癡 尤菲是個悲劇的花瓶 嗚呼哀哉 謝謝 -- What is democracy? What is democracy? Fathr: "It got something to do with young men killing each other," Arthur: "When it comes my turn, will you want me to go?" Father: "For democracy, any man would give his only begotten son." Metallica - One -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.210.110
Critsuna:7-11區XDD 不過露露應該不只是要報仇 04/09 01:40
Critsuna:應該說他報仇的對象還包含到「弱肉強食」的價值觀 04/09 01:41
Critsuna:只是他好像玩太大了一點... 04/09 01:42
tokko:深得我心阿~大推 04/09 01:41
jkohakuei:連續三篇文都想推 很多感想都有同感的地方>//< 04/09 01:45
wayneshih:丁丁都知道,這兩人的善意只是自我滿足而已 04/09 01:51
underattack:這篇寫的不錯,部分比喻也頗貼切,沒有人認為魯路修是對 04/09 07:48
underattack:只是朱雀的作法又更非現實.... 04/09 07:50
jigsawround:抽插漂亮女兒.... 04/09 09:31
turiddu:這篇不推不行!!不抗爭就無法掌握自己的命運,而是被人宰制 04/09 10:09
walker21:推全家特區... 04/09 10:11
mitomo:推全家就是你家XD 04/09 15:16