看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gtfour (明智警視)》之銘言: : ※ 引述《seilin (星夜空舞)》之銘言: : : 你對黑騎團的成立宗旨理解有誤,請回去看第8話 : : 黑騎團對外宣稱是不分種族保護弱者, : : 從來沒有說過要幫日本復國,否則不會跟不列顛聯手鎮壓九州叛亂 : 不然讓日本恢復主權獨立. : 那東京武裝政變的計劃.還有成立合眾國日本都是假的唷....=_=b 那是正餐附的甜點 說到底魯魯的目的只有兩個 1. 報殺母之仇 2. 創造一個讓那那莉能幸福的世界 不管是讓日本復國 還是加入特區都無所謂 這點在他跟尤菲對話可以看得出來 為了達到這兩個目的 他需要軍隊(有了) 然後需要組織(黑騎) 在經歷過那幾場惡戰 後決定要成立新日本 並非日本解放戰線主張的舊日本 為什麼? 因為他手下都是日本人 成立新日本這道菜不僅賣相好 用料佳 還名正言順 黑騎的宗旨請看wiki http://0rz.tw/b32yD : : 並非求壯大,而是尤菲的行政特區宣言妨礙了黑騎團東京武裝政變的計劃 : 所以我才認為魯魯去破壞特區成立.這是"不正確"的作法.. : 有骨氣一點.就讓那些恭順派在日本特區裡享受被主人恩賜的假平等就好了 : 自己號招打從骨子裡願意反抗不列顛到底.追求真正日本獨立的同志. : 去跟不列顛的軍隊戰鬥.把他們這些侵略者趕出日本. : 真的能將不列顛打出日本.到時候那又有那個日本人要假獨立的日本特區? : 只是這條路非常非常困難就是了. : 而不是用計破壞特區成立. : 讓恭順派這些平民百姓不是死傷慘重.. : 就是只能跟魯魯一起上梁山... : 這樣的話雖然是謀略的正道.卻是非常卑鄙的. 一開始魯魯的確是要破壞這個計畫 因為這個計畫成功他無疑死路一條 但是跟粉紅 會面後 他改變初衷 決定跟粉紅合作 這裡我非常失望 因為如果他真的放棄了 那他就是一個背叛者 背叛了相信他的黑騎團員(即使有部分團員非常希望加入特區) 也背叛了他的初衷/信念 也說明了他沒有眼界看出特區計畫背後真正的涵意 這個計畫說穿了只是拿來粉碎日本獨立唯一的希望--Zero 黑騎歸順後不列顛有一京種 藉口廢棄特區 放棄皇女身分的尤菲也沒有任何能力阻止 最有可能的結局是 特區廢除 黑騎團員全員處死 END 不要在幻想不列顛會遵守什麼諾言了 不列顛是侵略者 是殖民者 不是來做慈善的 對於某些對人性抱有太過積極想法的同鞋們 我只能說 太嫩了 至於geass的暴走純粹是意外 魯魯也最大限度的利用了染血的尤菲 很好 這是沒有辦法的辦法 我相信他也不想這樣 : : 朱雀這句詭辯已經被戳破很久了 : : 不對,露露羞的出發點完全是私心 : : 讓世界變好這種瘋話連尤菲朱雀都沒說過(不列顛版圖也才佔世界三分之一) : 創造一個讓妹妹娜娜莉也能幸福過日子的世界. : 不叫做讓世界變得更好....? : 即使只是讓一小塊地方由不幸便得比較幸福.那也是讓這個世界變得更好啊... : 若你硬要曲解成改變整個全世界.才叫做讓世界變得更好的話.那我也沒辦法... : : 不列顛對黑騎團的對策向來都是武力鎮壓,從未改變過 : : 11區最高權力者既不是修耐捷爾也不是尤菲,而是柯內莉亞 : : 尤菲成立行政特區也不是想削弱黑騎團,只是被修耐捷爾拿來利用了 : 那為何修耐捷爾會想到拿來利用... : 武力鎮壓這麼好用.大軍碾過去就萬事太平的話.幹嘛想到要改採懷柔計策? : 就是因為黑色騎士團的活躍.的確讓他們芒刺在背啊... : 一眛用武力鎮壓很明顯收效不佳. : 那黑色騎士團的存在對不列巔而言.不是壓力是什麼.. 這裡就是二皇子修奈傑爾允許尤菲成立特區的原因 黑騎這個棘手的問題 只要成立一個特區就解決了 實在一舉數得 : : 前面我發文提過行政特區執行上的困難所在 : : 即使基於動畫本身御都合主義故意無視那些細節 : : 違反不列顛基本國策的行政特區構想還是不可能成功的 : : 因為尤菲不是皇帝,沒有足以持續推行這個政策所需的政治權力 : : 她連皇位繼承權都放棄了,憑什麼保證行政特區可以長久維持? : : 沒有柯內莉亞,她連個副總督都當不成 : 其實我覺得皇位繼承權的放棄實在是非常的高招耶... : 沒有人這麼想嗎? : 尤菲自己就有講.她想要的不是大義之類的東西 : 而是身邊重要之人的幸福和笑容 : 她也很清楚自己要當上皇帝的機會不高(尤其在發表了成立特區宣言之後) : 可是帝國的貴族階層一定對這個政策非常的反感和反對 : 也一定會擔心.如果尤菲"萬一"當上了皇帝.會將這個政策推行到全國. : 那麼他們為了要阻止尤菲有可能成為皇帝. : 一定會無所不用其極的打壓的尤菲和日本特區的存在. : 可是呢.一但尤菲沒有可能繼承皇位. : 只做為一個平凡皇女.跟魯魯修.娜娜莉.朱雀等人幸福的在日本特區裡生活 : 那麼對貴族們來說.自己原本的權力被剝奪的可能性就幾乎消失. : 反正不想跟日本人平起平坐的話.不要進入日本特區就好了... : 東京租界裡依然是他們的天下. : 所以那這些貴族們為了保護自己的權利而激烈反彈. : 並私下拼命搞小動作來破壞的可能性就會減少許多 : 所以尤菲捨棄了一個本來她就難以爭到的皇位寶座 : 所換來的效益卻是十分的巨大. : 這樣以退為進.捨掉無作用的棋子(皇位繼承權) : 卻換來很大的空間來保護特區的存在. : "既然要求別人尊從我的任性.當然需要相應的代價吧"by尤菲 : 所以當魯魯修聽到時才會那麼震驚... : 這是我對那段"奉還皇位繼承權"的解讀啦..... : 不過我也知道某些人一定還是會說 : "尤菲就是無腦、只會被人利用啦、她才不可能想這麼多..." : 之類的話吧.... : : 你沒看清楚人家說什麼 : : 當時黑騎團已經準備要發動政變了(扇是出來探勘行動路線意外被拉進學園祭的) : : 但尤菲突然跳出來表達政治善意,很可能會降低11區人對政變的支持度 : : 11區人是否對行政特區一面倒支持也尚有疑問 : : 日本列島本州總人口當時再慘也該還有幾千萬,申請入殖行政特區的才20萬 : 好一個尚有疑問! : 對.既然11區人都不一定一面倒支持日本行政特區了 : 那顯見支持魯魯政變.取得真正獨立自主的11區人一定還大有人在 : 只靠這些真心追求日本獨立的人來幹.才是我認同的"正確的作法" : 為了怕特區成立降低11區人對政變的支持度. : 所以就破壞特區成立.那我不能認同.... : 這些恭順派只要能活.當狗當奴才都無妨了 : 反逆派要是這樣一搞. : 結果恭順派們幾乎不是變成死狗. : 就是變成去咬主人的狗才有一線生路... 這就是所謂casualty of war, 這是戰爭!! THIS IS SPARTA!!!!!! : : 好個"原本",日本被不列顛侵略還只是7年前的事呢 : 對啊.這7年間連間廁所都沒得用. : 好不容易霸佔屋子的主人因為這些奴才反抗的勢力越來越大. : 加上奴才中也有表現不錯的傢伙在. : 所以賞了間廁所給願意當乖狗的奴才去用 : 結果想奪回整間屋子的奴才們.看不慣一堆自己人都覺得有廁所用也就不錯了 : 所以就用奸計使主人在非其本意的情況下.把整間廁所給砸爛 : 還把願意當乖狗的奴才們給殺了一堆.... 這是一個力量決定一切的世界 從一開始不列顛屠殺新宿租界的居民就告訴了觀眾這個 事實 不列顛認為 世界上沒有對錯 力量就是一切 好 OK 我接受 那今天好不容易 出現一個有能力反抗的領袖Zero 他從無到有 靠著主角強運(雖然被朱雀打爆無數次) 和geass 眼見一切都要因為特區計畫而沒有了 那他不想辦法破壞計畫難道坐著等死嗎 : : 不列顛的傳統思想就是弱肉強食、歧視數字區人 : : 尤菲的行動看在國民眼裡明顯是個異端 : 只有尤菲嗎? : 魯魯呢?娜娜莉呢?夏麗呢?會長呢?還有其他學園裡學生會的其他朋友呢? : 他們也都是不列顛人.那他們的思想都是弱肉強食、歧視數字區人嗎? : 朱雀轉學那話就可以看得出來. : 即使一開始因為傳統的偏見而造成眾人孤立朱雀 : 但在朱雀自己的努力.以及一些本來就較為不具有偏見的不列顛人的幫忙下 : 願意接納了解11區人的人也是逐漸增加了... : 這樣良性的種子多了.就可能一點一滴的從內部改變帝國. : 當然.要花的時間絕對比發動武力革命要來得緩慢得許多 從內部改革一個帝國 歷史上成功的只有萊因哈特 別忘了他也跟貴族打了一場硬仗 我不認為朱雀這個口嫌體正直的嘴砲王會有萊因哈特的1%強 看看WIKI對於朱雀的評價吧 http://0rz.tw/fb2zI 樞木朱雀基本上是個個性明朗的孩子,而且秉持著無論什麼樣的人種都會給予體貼善待的 善良性格,同時也相信著公正和正義的存在,或許是因為相信『人性本善』的性格,導致 他在於待人處事方面的境遇總是格外的辛苦些。 體能、運動神經方面也比一般人傑出許多。關於他操縱Knightmare Frame的能力也好、或 者是體術相關的能力也好,也有相當驚人的表現。包含初次搭乘Lancelot的應變能力、在 逃生隧到裡面閃避應對、還有面對敵軍新型武器紅蓮貳式的應變能力都有相當高的操作手 腕。 但是在故事中的表現裡,因為加入了帝國軍,在第1、2話時掃蕩反抗軍,等於是間接地支 援了帝國軍對日本平民進行的屠殺作戰,似乎行為本身和想法彼此互相矛盾?在第16話則 說明了此矛盾的起因,在7年前不列顛侵略日本的戰爭中,日本老百姓屍橫遍野,而朱雀 為了阻止父親-日本首相樞木玄武的徹底抗戰政策(在朱雀的想法中,徹底抗戰政策會造 成大量傷亡)而殺害了樞木玄武。但戰爭並沒有因此而結束,他成為不列顛帝國的軍人可 說是為了延續他最初的想法,而拼死戰鬥的深層原因或許是希望以自己的死作為處罰與贖 罪。 在18、19話魯路修的Geass命令「生存下去!」中似乎浮現了被他思想所長久壓抑的反抗 心與求生本能,對不列顛皇族把士兵當成砲灰送死的命令表示反抗,此時的自稱也由「僕 (我)」變成了「俺」,看來其平時內心也有著超乎常人想像的衝突,「僕(我)」與「 俺」或許也象徵著兩種想法所導出的行動。 -- 這個動畫其實沒有那麼複雜 只是選擇變成奴才活著 還是做為英雄死去 爽就好 科科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.210.110
eomot:wiki也是人編寫的~不一定完全正確~參考就好 04/10 01:22
limyeeshin:引述wiki原因一: 中立的情報來源 二: 總比什麼資料都沒 04/10 02:46
limyeeshin:有查在這裡打嘴砲戰好得多吧 wiki對於朱雀的評價滿中肯 04/10 02:46
limyeeshin:的 也看到最後朱雀誠實地說出想要殺掉Zero 很令人欣慰 04/10 02:47
limyeeshin:另外 這世界上所有東西都是人寫的 那我還真不知道你要 04/10 02:49
limyeeshin:選擇相信的根據在那裡 我看你只選擇相信你要相信的吧? 04/10 02:50
zesiva:至少WIKI比字幕組好多了吧XD 04/10 05:49
jkohakuei:我也對魯魯妥協有些失望= =" 還當真是粉紅無敵呀<<<感想 04/10 08:57
jkohakuei:不過事情都可以往兩面想 或許還是有地方可以說服他吧XD 04/10 08:58
limyeeshin:就是因為看到尤菲選擇放棄了一切來做"最重要"的事 才讓 04/10 09:15
limyeeshin:魯魯感動 也選擇放下破壞特區念頭 所以那個geass暴走 04/10 09:15
jkohakuei:放棄皇位對尤菲來說並不是"最重要"的吧@@? 04/10 09:16
jkohakuei:而是尤菲覺得放棄可以讓保護她"最重要的事" 04/10 09:16
limyeeshin:實在是編劇的一步狠著 帥啊 大河 04/10 09:16
jkohakuei:啊 抱歉 看錯了 當我沒說XD 04/10 09:17
kvankam:wiki中立?哈哈哈哈哈! 04/10 21:32
eomot:字幕組的事我認錯~我是真的不懂日文 but 好歹wiki我也寫了 04/11 01:18
eomot:一些..wiki總得來說還是人為寫作..當論點不太適宜 04/11 01:18
rayven:會去寫wiki通常都是對該事物有心做過相當的研究,而且寫出 04/14 15:36
rayven:來的東西也能獲得同樣有研究的網友認同才能留存,基本上還 04/14 15:38
rayven:是有相當的參考價值,至於正確度也是可受公評的,錯的就會 04/14 15:39
rayven:被修正(除非冷門到沒什麼人去看,但反逆應該不冷門) 04/14 15:41
rayven:故原po採用wiki的註解做為佐證是可以接受的,若有人不服的 04/14 15:42
rayven:大可自己上wiki去改寫,看能不能讓大眾網友接受 04/14 15:45
eomot:我原先已為樓上只相信官方(大河內.谷口)的意見~"~ 04/20 01:23
rayven:樓上你不但不懂日文,連"參考價值"這四個中文字都不認識了? 04/22 16:36
eomot:我第一句回的...不就是維基可以當作參考用嗎~"~ 04/25 01:59
eomot:我還沒有霸道到覺得維基無參考價值.算了 說再多只會被嫌釣魚 04/25 02:00