看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《EeLong (翼龍)》之銘言: : 最近看完了這13集 : 撇除結局收尾部分不談 : 開始的設定以及動畫功力還算水準之上 : 強調效果線以及情緒符號善用了動畫的優勢 : 在看過幾部小說改編的動畫之中 : 整體水準算的上可比擬TSR 作畫不差 但是作畫格數很明顯偏低 要比上TSR還有段距離 以賣萌為目的的話是相當不錯的戰略 反正賣萌嘛 臉部不變型就可以了 : 不過看到13集空戰的部分我簡直要笑翻了 : 彷彿看到當年灌籃高手的動畫再現 : 一眼就的出來導演絕對沒有看過籃球比賽 : 最好是防守者擺212陣勢就只有上半身會像果凍人那樣晃動 : 下半身卻定在地上不會移動 : 飛機最為人所詬病的缺點就是橫向移動靈敏度比較差 : 最好是飛龍會躲不過螺旋槳飛機的機槍掃射 在小說中龍騎士被零戰打好玩的最主要有幾大原因 1.速度: 比起風龍 火龍的機動力較低 時速約150公里 但是零戰時速高達400公里 所以火龍可以說是完全無法貼近零戰 2.零戰壓倒性的武裝: 在零使中 龍騎士可以使用的攻擊方式 目前已知只有三種 就是龍爪 火龍的噴火 以及龍騎士的魔法攻擊 因此在射程 射速上十分受限 他們面對機槍攻擊時 以為是"極長距離而且無法看清的魔法攻擊" 阿爾比昂的龍騎士縱有無雙的威名以及在先前內戰的實戰經驗 還是無法對付完全未知的攻擊方式 3.金手指: 才人靠著神之左手的力量 完全把零戰性能摸透 使出一堆戰術動作 龍騎士根本被耍著玩 : 而且其中有一幕打落飛龍後飛機上升的動作很明顯有變速 : 這根本就是違反慣性的 : 再來就是主角拿劍起身擋魔法 : 最好是靈式戰機不用握方向盤就會自動操控 JC神力 不得不推 : 而且身為侵略者竟然只帶了一艘船跟幾隻龍騎士也敢開戰 小說中阿爾比昂帶去的戰艦有十幾艘 上陸總兵力三千 而且完全奪取了制空權 特里斯汀軍是被砲擊打好玩的 加上阿爾比昂的龍騎兵是頂尖的 就像是AOC的特殊兵種一樣吧 當時兵力調度困難 又先被下馬威 皇女領軍迎擊 整個是被打得潰不成軍....... 砲彈飛過來就打得整個軍隊是血肉橫飛 多畫幾艘船是會死嗎? 預算是這樣省的嗎? JC! 你他媽雜碎! : 從很多戰鬥片段可以發現這家動畫公司 : 對於動態動作的處理很不擅長 : 簡單來說就是不夠流暢 JC在這部作品中 可以稱道的大概就是作畫還有一定水準 還有配音不錯 此外動態真的很鳥 大場面完全不行 感情表現更是整個爛掉 說到感情表現 當時才人衝去迎擊龍騎部隊時 看著先前與榭絲塔一同眺望的景色陷入火海 可說是無比悲憤 光看就會想像他的表情有多憤怒 結果動畫中的表現怎麼來的? 才人露出像是踩到狗屎一般的表情 然後說"真是太過分了" 過分的是你們啦! JC! 你他媽雜碎! 說到動態 當初才人對基休時就有人在罵動作很爛 我想人家初戰本來就打得很狼狽 尚可接受 結果到了才人對沃爾特之戰 也是一整個鳥 才人跳上牆貼著飛簷走壁不說 原本是"像是突然被看不見的鐵鎚猛轟出去" 變成沃爾特放個神奇的球 才人就慢慢飛出去了 打出去一點震撼力也沒有 有沒有這麼鳥!? 到了阿爾比昂大軍揮軍直攻反抗軍要塞時更過分 才人跳起來發個光就打贏沃爾特了 有沒有這麼威!? JC! 你他媽雜碎! 亂改劇情更是改得不知所謂 沃爾特當初就是要完全的將路易絲得到手 才花了那麼多時間在他面前塑造好形象 在旅途中提升好感度 最後知道路易絲沒有服從他的意思才打算痛下殺手 結果居然變成"先強制操控她舉行婚禮 婚禮完了她就變成我的人了" 這樣的白痴邏輯 這樣先前提升好感度那麼拼命有屁用啊 到底有沒有用心!? JC! 你他媽雜碎!
Morisato:啊啊..我還以為會創下一整面無回文的記錄(炸) 05/06 04:07
tedandjolin:把這篇文章D了就有記錄了(煙~) 05/06 04:42
doa3ps2:他們也是做過少女革命和ROD的啊 看他們用不用心而已 05/06 08:17
doa3ps2:最近真的對他們越來越沒信心了 快變成gonzo之流 05/06 08:17
我心目中爛尾有三寶 AIC JC Gonzo 合起來剛好可以唸做ACG AIC爛尾是強在系列作都會越做越爛 另外兩個相信不用我多說
tylerfirst:T、TSR @@!? 05/06 09:29
sai25:使魔做的好!! XD 05/06 10:15
HDTV: 使魔做的好!? 囧 05/06 11:28
Lodbuzia:看到第十集就可以不用看了(拖走 05/06 12:03
tbird:中文小說第2本快出了 出了之後大概動畫評價會更一面倒吧... 05/06 15:01
sai25:沒關係 不足的部分 用小說補完!! 順便期待第2季開播= = 05/06 15:08
實在不值得期待 先不說鐵雷的打鬥跟大場面 到了後面才人跟路易絲的關係已經到了輔導級的地步 偏偏JC又沒那個狗膽下去做 在夏娜的時候還有種搞出愛染兄妹舌吻 到了零使連個種草莓都不敢種 JC! 你他媽雜碎!
ASAKU581:JC做改編作品一向風評不佳,原創倒是有不少佳作 05/06 16:34
skuldkao:.....TSR???.........有嗎??? 05/06 16:48
shodeah:基德交給你了...正確的說來JC在漫畫改編作品上表現比較好 05/06 17:08
shodeah:後天跟蜂蜜幸運草都很不錯,但是輕小說部分就是被大爆小爆 05/06 17:08
prononhead:不能說是詬病吧 速度快迴轉半徑就大 這是沒辦法的 05/06 17:53
prononhead:零式已經 是很靈活的戰機了 05/06 17:54
prononhead:能不能躲過是另外一回事情,活塞式飛機要打落直昇機也 05/06 17:55
prononhead:是有可能的 05/06 17:56
sai25:交響也是JC吧?坦白說 不足..有進步空間 05/06 19:15
-- 「譁! 原來是個穿著很亮盔甲的金皮卡。 鹹濕的眼神、淫賤的笑意、乞撚人憎的動作,已知道他是基佬中的極品的了」 Fate/zero 第二集 歡樂發行中! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.100.28 ※ 編輯: kid725 來自: 59.104.100.28 (05/08 03:47)
HDTV:JC在夏娜那部的動態也是不行╮(﹀_﹀")╭ 05/08 07:52
erik777:不過零使動畫人設比小說好太多了阿 XDDD 05/08 08:41
Arnhem:我覺得JC也不過就做壞那兩部人氣作,好作品還是很多 05/08 09:48
Arnhem:看看這兩部的第二部能不能扳回一點吧 05/08 09:49
CloudXP:...心目中的四大改編X作:FATE 蟬鳴 夏娜 零使 05/08 13:52
Arnhem:樓上說的前兩個是Studio DEEN作的 05/08 14:36
Arnhem:DEEN作的動畫感覺起來也是好壞各半 05/08 14:39
wayneshih:那AIC+GONZO的瀨戶花嫁不就... 05/08 21:28
kid725:沒有結局的東西讓他們改編大概不會以好下場 05/08 22:42
EeLong:寫的真好啊! 05/09 00:48