看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
因為家中有買綠川幸的「妖怪連絡簿」,前幾天也看了「螢火之森」 我和弟弟都非常喜歡這種淡雅卻雋永的風格。 雖然在台灣好像出的單行本不多,請問版眾有沒有推薦的作品呢? (難得我弟弟願意出資幫忙買漫畫呀~XD) 先謝謝各位了。 一下就有版友幫忙找到資料了,謝謝~(可惜家中沒養那匹動物,可能要請人幫忙一 下:P) 在這裡補上很喜歡的一篇評論,出自: http://0rz.tw/042Hj 其中描述的是熒火之森的三個短篇:) [評論]綠川幸若干個幸福瞬間   人人都愛綠川幸。   很愛很愛。   男孩只是常見的清秀。好男孩。背帆布書包。穿寬鬆的棉質襯衫。嘴角泛出一絲善解 人意的微笑。   女孩只是普通的可愛。乖女孩。手指纖細。穿及膝的柔軟裙子。頭一低,輕柔的秀髮 順滑到額前。   男孩和女孩可能是青梅竹馬。   男孩和女孩可能是從不相識。   男孩和女孩擦肩而走,向左,向右轉。   可是綠川幸安排他們相遇。她只是動一下手中的畫筆,兩條平行線便出現了焦點。於 是,男孩女孩生活無法寂寞。   第一個故事叫落葉旋轉旋轉   因為記憶遙遠所以無法辯識。依稀記得的是一對奇特的青梅竹馬。女孩對男孩說,她 要保護他。眼神堅定。聲音擲地鏗鏘。   男孩沈默。   兩小無猜的時候,我卻猜不透你的眼神。   時間一點一點的長大,男孩女孩急速長大。   女孩開始仰望男孩。男孩的眼神中多了一絲成熟。他們開始成長。最後的最後,在女 孩不注意跌下來的時候,男孩穩穩地接住她。   "我可以保護你。"男孩早已成長的聲音裏多了一絲驚喜。"我終於能說這句話了。"   女孩驚訝地笑了。   然後女孩的幸福悄然降臨。   --我們都努力學著堅強,為了保護誰,不停地學著堅強。   綠川幸說,幸福平凡的只有一句承諾。一觸便是流年飛花。   第二個故事叫熒火之森   因為太過悲哀所以不能回憶。   在熒火之森裏,有女孩看守的幸福。   幸福的名字叫阿金。   女孩走失在黑暗的森林裏。純淨的眼睛裏透出點點恐懼。她迷路了。   忽然,帶著可愛面具的阿金出現了。可是你不能碰我哦。 女孩的淚水還沒幹,就開 始微笑了。   阿金和女孩開始互相認識。   每年的夏天,阿金會在森林裏等著女孩。然後朝她微笑。   "你碰我我就會消失,因為我不是人類。"阿金苦澀地對女孩說。女孩說好,我絕對不 碰你。   --我不想你消失。   不能碰觸的苦澀,不能開口的情感。不能放手的執著,不能忘懷的熒火。   可是女孩阿金仍然只能擦肩。阿金理所應該地又突然地,還是消失了。   綠,我終於可以抱你了。阿金笑著把女孩擁在懷裏。   最初也是最後的擁抱。   甜蜜的苦澀。   綠川幸說,幸福不過是一個擁抱。一個擁抱。   第三個故事叫《日益深遠》   因為親情可貴所以握在手心。妹妹律的記憶中,哥哥握著她的手,兩個人走在一起。   這是律小時侯的幸福瞬間,因為手的溫度很暖。   "如果能夠一直牽著手走就好了。"   律的心間泛出一絲苦澀。因為只是牽手,便覺得留戀。   哥哥的離開轉化成數不清的思念。每一封信,每一句思戀。   律的哥哥還是出現了。再次出現的時候,律的面前出現了一個清秀而成熟的男生---- 他堅定而快樂地說,我回來了。   陌生和親情,成長和思念。   律看著哥哥,臉色由白變紅由紅變白。律被哥哥牽手被哥哥擁抱被哥哥保護,最後, 手終於猶豫地放開。   律只能呆呆看著哥哥的笑顏,忽然哥哥說,律,不要這樣看著我,我會忍不住想碰觸 你。   一切,坍塌。   哥哥默默離開了。律帶著微笑迎接這一切。思念,繼續思念。   ----我們總會繼續成長,繼續改變。   綠川幸說,守侯你的幸福,就是我的幸福。   孩子們幻想自己成長的軌跡:   10歲, 牽著妹妹的手,在雪地裏奔跑。   11歲, 和妹妹一起在郊外放風箏,大喊大叫。   12歲, 打架結識哥們,摔倒。   13歲, 在老師的逼迫下背完第一首詩。   14歲, 因為偷看妹妹洗澡而被罵色狼。   15歲, 終於一口氣爬上家門後的山坡,中途沒有喘氣。   16歲,夜裏起來捉賊。勇氣可佳。   …   我總是想著自己在平凡中逐漸成長。生活裏笑顏不斷。然而,總是有人哭的。手裏攥 住晶瑩眼淚,微笑 迎風。這是你我的生活,不是忍受,是享受。   我還記得初戀少女的美麗容顏。長髮而清秀。總是一個人靜靜坐著看書。   我還記得青梅竹馬不再和我一起放學上學。她羞紅著臉坐上一個男生的車座。   等我長大後翻起綠川幸的書,忽然想起的記憶猶如洪水猛獸。   一切,不在。早已不在。   所以我希望自己能夠記得些什麼。   從繁忙中醒來,只想坐在午後喝茶的人。想看看幸福的模樣。想觸摸幸福的瞬間。   幸福,幸福。我們總是不斷尋找青鳥。   綠川幸手中有一隻美麗的青鳥,那個人快樂地說,分給你們吧。   我們把手伸過去,接觸脆弱的幸福。悄悄接觸。   夏日裏看螢火蟲閃閃爍爍。冬日裏聽雪打落。春日裏嗅花芬芳。秋日裏,落葉旋轉。   四季撲閃而過。青梅竹馬也漸漸長大。   你我的肩膀不會總在一個水平線上。   而你笑了,   我覺得我認識你。我真的認識你。   某年某月某日,我們從某人手中一起接住青鳥。   綠川幸(yuki midorikawa)   出生地:日本熊本縣   出生日期:5月23日   血型:B -- ╕ ╮      ╕ ╒ ╮ ╭ │─╯ ˙─┐ ╭─╮ ─┐ ╖ ╓ │ │ ││ ·˙ |╲ ╓─┤ ║ ║ │─┘ ║//║ ││ ╰╥╯ ╭─╮ ──╰ ╰─╯ ┘ └╯ ╰─╯ ╛ ╘ ╨ │〒│ ╰══════════════════════════╯╰╯ ψKaoruHY -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.184.207
lovelynono:這是剛剛找到的資料,只是裡面沒有妖怪連絡簿,不知道 05/30 10:12
lovelynono:翻譯名字不同的關係!其他作品好不好看,我也不知道,因 05/30 10:16
lovelynono:為還沒看過,看原PO的介紹,打算也去看一下。^^ 05/30 10:17
pencill:魔音少年、緋色的椅子都蠻推的 05/30 10:24
pencill:我是只看過這二部,剛好其他還沒看。 05/30 10:25
※ 編輯: KaoruHY 來自: 220.129.184.207 (05/30 11:20)
crang:夏目友人帳=妖怪聯絡簿 一個是作品原名另一個是翻譯的名字 05/30 11:29
catrin:推綠川幸>////< 有淡淡哀傷也有淡淡的幸福~ 05/30 13:04
MakeTea:推綠川幸!螢火之森很讚QQ但是好悲傷 05/30 13:44
eversun:推綠川幸!! 雖然她的角色不管男女臉都長一樣... 05/30 16:42
wumi:推綠川幸 螢火之森好看 那個擁抱是苦澀的幸福… 05/30 20:08
hua0129:推綠川幸的螢火之森,我有推薦好多人看了,看完都有買:) 05/30 23:02
youshow:推綠川幸!我也很喜歡他的作品 05/31 13:02