看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Sunrise2516 (不宅不腐不糟糕正直好青)》之銘言: : ※ 引述《OasisM5 (綠洲M5)》之銘言: : : 所以呢版主有沒有意區分一下兩板? : : 既然現在變成這樣, : : 要麻就是被併, : : 不然就是稍作區隔, : : 像是一些專業心得文可以發在本版, : : 那種流水帳ネタ文就發在CC版之類的。 : : (這種感覺好像CQ是CC的精華區) : : 還是說有什麼更好的想法? : 關於當初為什麼會開版 : 請見本版12/20號 [討論] 關於版名 我有話要說 : 這一串有深刻的討論 : 對我來說 : CC版開了真是好事情 : 廢物和廢物文都可以找到一個發洩的出口 : 事情也朝著比較有趣的地方發展 : 萬歲CC版 CQ版!Fight! : 譁眾取寵的版就讓他收廢文收到死吧 姆哈哈哈 要站了嗎(我...我站起來了!!) 這篇主題也差不多算"長期存在但人們會故意遺忘"的問題 當初為什麼要分板? 去年現任Chat 板板主猛C氏在板上狂發新番文 整個版面幾乎都是他老的文 然後理所當然的就會有人看不下去 然後就理所當然地 引發爭議 有人說為什麼不好好整理再發一篇文? 這樣把整個版面搞得像個人版一樣 這個問題就當時此板低靡的人氣(就最萌時期也不過100人出頭)而言 的確引發不少想法 好不容易有板友非常積極的波文 但是這樣反而弄得板面太多他的文章<--為什麼不行? 有人會這樣問 這個板不是很自由 的嗎 但的確就還是會有板友不喜見到這個現象 那像猛C這種一天不發一篇Chat 身體就會癢的板友要到哪裡發文? 把他趕走是不是 讓已經不高的人氣更萎縮? 結果猛C這身體行動得比腦袋更快 行動力超高的他馬上 決定要開一個能讓板友能"盡情發言"的板 然後18禁一律不禁(那是他媽的到底禁不禁XDOGC) 然後就正式成立了Chat 板 靠著可以盡情發言的板風和許多糟糕誤吸引了很多潛水ACG fans 人氣蒸蒸日上 到現在成為hot板之一 俺也是該板的常客 我也是這一兩年才鼓起勇氣在CQ上發文 因為沒什麼文章 你發了一篇就等於要被置底很久 因為其實現在PTT板分工越來越細 幾乎你要問的問題都有專板可以問 這個板的定位 就變得有點尷尬 感覺起來也比較嚴肅 而在Chat板上你要發什麼垃圾都沒關係(玩笑話啦) 對於許多潛水性質的的板友來說Chat 板的確比較親切(人多又百無禁忌) 我的感想啦 Chat板會出去 有點像當年法西斯從西斯分出去的相反情況 西斯是豪學太過結果沒認真 Chat是糟糕太多所以才從這裡分家 不過一個板熱門起來就代表會被有心人士鎖定 我蠻擔心那天猛C或Chat板友因為 分享糟糕誤被叫去喝茶之類的.....昨天他們私自隱板也滿誇張的 太high了也是不好啊 -- ●未夠班【形容詞】:此爲港漫用語,意同於北京話之「不夠格」,或是指力量還不夠。 說明:比喻一個人實力還不夠。正式用法:勉人應當拋棄保守主義,積極進取。難字解釋 :未夠班,軍事用語,語出第二次世界大戰隆美爾元帥。成語由來:時值1940年,納粹德 國侵攻法國。當隆美爾所部渡過馬士河時,他令部下探查前方敵情。不久,前方哨兵回報 「報告!前方敵軍人數未夠一個班!」因此隆美爾判定此處敵防薄弱,遂令全師一齊突破 ,果然一戰成名,圍英法數十萬之眾於敦克爾克。後人感念隆美爾巨大的軍事成就,因此 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.210.110
gtomina8810:私自隱版是w版主個人.另外被請去泡茶這點我也很擔心 06/23 15:30
hongho:潛水眾其中之一(舉手 06/23 15:31
hongho:雖然CC和的很歡樂 但是還是比較喜歡CQ的感覺 06/23 15:32
Jimimy:我是兩邊都愛逛的人 可能是我接納性比較強吧 06/23 15:33
lordmi:如果像哈哈ACG版發文就是必戰的人氣高,也是很有壓力 06/23 15:33
lordmi:至於那種個人發洩文我是選擇自己開blog免得貼出去傷眼 06/23 15:35
Jimimy:而且我覺得這兩個版也沒啥衝突點 輕鬆就好別想太多 06/23 15:34
lordmi:所以CC版我確實至今不知道走向,但當閒聊版很合格便是 06/23 15:35
hinofox:當初會知道CC還是因為有篇問歌文被轉到ACMusic版... 06/23 15:38
Sunrise2516:那ACG_island這個版就更可憐了.. 06/23 15:41
xelnaga:問題是他發的是廢文 06/23 16:17
Cipram:原來有這個板 06/23 17:49