看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tomatosoup (tomatosoup)》之銘言: : 七武士 最終話....再次(淚 : 推 piliboy:七武士最終話是我心中經典啊 (不過請扣掉久藏被誤殺那幕) : → piliboy:平八遺言最讓我感動QQ (啊,好想吃白米飯啊QQ) : 推 lily79:推除了久藏被誤殺那幕的七武士!!這部真的很棒...(跑去全下) 說到七武士 來聊一下好了 因為搜尋標題 沒看到板上有討論的痕跡 @@ 而且我也錯過當初剛出來時的討論機會了 如果有看過黑澤明的原版 可以猜到哪些人會死掉 結果卡通版果然也沒修改死亡名單 不過戰死的原因有出入就是了 爭議最大的大概就是久藏吧 囧 老實說看到這幕時我也傻眼 久藏迷會不會因此更恨原本就有點腦殘的勝四郎呢... (對不起用這字眼 不過勝四郎真的被刻畫得頗為感情用事) 如果久藏已經被寫在死亡筆記本上 那......他的死因該寫什麼呢 在原來的電影裡 他是被躲在暗處的盜匪開槍打死的 (老實說電影裡的久藏帥斃了 比卡通版還威 根本是無敵劍神 被賜死還滿不捨的 甚至覺得死得有點冤枉 畢竟當時山賊大勢已去了) 說到這名大眾臉盜匪 他也滿威的 後來竟然還順便打死了發現他蹤跡 而憤怒衝來要報仇的菊千代... (也被菊千代砍到了 算是同歸於盡) 電影裡的敵人 其實都是大眾臉盜匪 沒有露臉的機會 如果類似的情形 搬到卡通版來 久藏會死 但不是被己方誤殺的話... 那我覺得他的死法 差不多只剩下一種...... 那就是被那隻殺千刀的小丑天主 躲在暗處開槍暗算!! 然後小丑還會跑出來 用變形扭曲的臉 瘋狂地大笑 還一邊笑一邊用腳猛踹久藏已經冰冷的屍體 說些得意的話:「哈哈哈,什麼武士,再揮刀嘛, 通通去死吧,一群廢物……我討厭你們這些假惺惺的武士了」 甚至還拿鞭子對久藏鞭屍 或是繼續在他身上開槍…… (請看他怎麼對待七郎次和菊千代的 你就知道久藏如果死在他手上 會是什麼下場) 要知道 久藏算是一個很厲害的角色 他如果會死 只會有轟轟烈烈的兩種死法 1.被跟他實力差不多的強敵擊殺 → 但故事裡沒這種人 所以這種可能性駁回 2.被故事裡最卑鄙奸詐的小人給暗算而死 → 這個有可能 所以……雖然勝四郎誤殺久藏 是還滿鳥的 不過我覺得已經算是避免最狗血 也最讓戲迷不忍看到的情況出現了…… ----- 話說 有沒有人跟我有一樣的疑問 那位小丑先生 請問你HP值有多少啊 會不會太高了點 囧 100000? 還是1000000? 被勘兵衛帥氣地砍了一刀 從戰艦掉下來  還可以繼續對女主角毛手毛腳 真的是服了你的蟑螂生命力了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.111.242
cam:久藏眼睛一閉我就不看了,連結局都沒看...-_- 10/22 19:47
willkill:唉 10/22 21:53
tomatosoup:囧~只能用這個字形容... 10/23 00:06
onsk:久藏...(淚 我本來還期待久藏跟勝四郎跟女主角來個三角的.. 10/23 15:51
Arnhem:結果是跟大叔.... 10/23 18:54
finalseed:我就是那個更恨腦殘勝四郎的其中之一... 10/23 22:33
DragonHeart:跟onsk同感...本來以為久藏跟女主角會有所發展 10/23 23:37
DragonHeart:結果綺蘿原來是大叔控 XDDDDD 10/23 23:38
OMG:心中史上最不受歡迎腳色一定是勝四郎.. 10/24 06:55
OMG:想到這麼沒用的人居然是男主角~我就恨死他了啦 10/24 06:58
phoenix7648:其他人領便當都很帥氣 只有久藏死的這麼鳥... 10/24 21:57
DragonHeart:菊千代的便當最豪華...真是給他有夠壯烈的 10/25 03:57