看板 C_and_CPP 關於我們 聯絡資訊
我有一堆序列式命名的txt檔, 譬如 a1.txt, a2.txt, a3.txt,...... 而這些txt檔的內容像這樣: a1.txt | a2.txt | 1.23456 | 34.5555 2.34567 | 23.4444 3.45678 | 12.3456 | 23.5666 | 12.3334 | 每個tex檔的資料長度不一,我希望把這些txt檔的內容 存到一個container(vector或array),在將其內資料合併輸出到一個txt檔, 格式如下,接續上例: 合併檔.txt 1.23456 34.5555 2.34567 23.4444 3.45678 12.3456 23.5666 12.3334 --------------------------------------------------------------- 預計會碰到的問題: 1.要怎麼連續讀檔(a1.txt, a2.txt,...) 2.要怎麼讀取每一txt檔的資料,會遇到換行問題; 並存到一個container,用哪種container比較方便 3.怎麼合併成我想要的格式如上 最近再讀別人的code用 C 寫的,想說趁機學一下 C 的data IO, 好難懂啊,是不是 C++ 再這方面比較方便呢? 所謂的 Linux 程式設計是不是比較偏 C 啊? 看了一下下 Beginning Linux Programming 這本書,好像也用 C 實作. http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010418239 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.103.153
x000032001:你的想法或是程式碼咧 12/17 16:36
ericinttu:在同一行顯示法上面, 可能會有超出你預期的例外狀況. 12/17 16:50
eagle32:我先打算投入MATLAB的懷抱 把任誤解了 再回頭想怎麼用C做 12/17 16:52
eagle32:感覺 C++ 的IOstream lib.提供很多好用的函示應該比 C方便 12/17 16:53
x000032001:萬丈高樓平地起 依賴程式提供的方便 只是投機取巧 慎之 12/17 16:54
x000032001:的確很方便http://ideone.com/toYIO檔案IO你自己完成XD 12/17 16:55
tjjh89017:用stringstream處理檔名? 12/17 17:19
eagle32:嗯, 樓上的方法可以 不過我想熟悉一下 C 的寫法 12/17 17:42
eagle32:不難 但是我不熟 C, 回頭再想想怎麼用 C 做 12/17 17:43
wowtiger:STL 的什麼 stream 的是我覺得 STL 最糟糕的設計耶 12/17 19:22
eagle32:請問換行的問題要怎麼解決呀 12/17 23:26
eagle32:用C++寫的話 可以用get 還是getline 把換行符號吃掉 12/17 23:27
eagle32:但是 C 呢 12/17 23:27
james732:連續檔名可以用 sprintf 來產生 12/17 23:33
diabloevagto:W大為何會覺得stream是糟糕的設計呢? 12/18 18:02
firejox:getchar 12/18 18:47
ykjiang:C++ 的 >> 等,考慮了擴充,卻無法兼顧易用,算是取捨吧 12/19 12:19
ykjiang:printf 的 % 格式設定,的確比 >> 來得方便 12/19 12:20
fjm31714:如果只是要這個功能的話要不要考慮paste? 12/19 13:10