看板 Cad_Cae 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《printf0920 (乘長風破巨浪)》之銘言: : ※ 引述《fasut ()》之銘言: : : 謝謝大家的幫忙 : : 因為教授出國辦事去了(也會順便拜訪做這東西的廠商,在日本), : : 所以一些細節必須等他回來才能知道 : : 我們這東西應該是用塑膠做的, 然後真實的尺寸是我照片中的模型再小一半 : : 然後洞比較大的那一面其實應該是圓弧面, 可以想成是一個籃球表面的一小部份 : : 因為模型做圓弧面過於困難所以我只好做平面, 這一點我上篇文章沒講到 : : 不過這樣的model應該還是算簡單的吧, 依板友的文章來看 : : 對了,到時每一個洞裡面的每個面都要鍍上鋁, 這樣應該不影響製造方法吧 ? : : 我現在的問題是, 如果我只畫2d的, 我可以用一般的畫圖程式畫嗎? : : 還是說還是得用cad軟體畫? 還是說用手畫就好? : : 雖說我知道甚至用徒手畫廠商就看得懂,但不知一般大家的做法是怎樣 : : 廠商會希望或要求一定要用cad軟體畫嗎? : : 如果可以用一般的畫圖程式畫, 那應該很快就可以畫好.. : 如果你要確保廠商不會畫錯..建議你自已畫(畫錯後面就跟著做錯了) : 可以用solidwork 或是 pro/e : 如果你有認識機械系的學生請他們幫你畫 大概兩三天就好了(慢的話) : 畫好再請他們出圖出來 標示尺寸這樣就可以發圖給廠商了 : 你也可以順便問他們是找哪家廠商做的 洞是直角的,要用線切割或用放電的... 開模的話確定要開的話,我可以請我哥幫你估價, 我家裡有做模具,也有cnc銑床,跟放電機,也有塑膠 射出機台可以試模...工廠在彰化.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.143.135
fjack:對了,電渡的話跟塑膠材質有關吧,應該用跟汔車燈殼一樣的就 06/15 01:56
fjack:行了,我哥有做燈殼的模具,我再跟他問問... 06/15 01:57
ykchauo:直角無法拔模。 06/15 05:58
fasut:洞是漸漸變小的,所以不是直角的,不過有些洞可能是接近直角 06/15 14:00
luciffar:直角是從上視圖看下去是四方型的刀具是圓形的不能加工 06/21 01:32
luciffar:洞變小是拔模角,加工深度太深的垂直壁也很難加工 06/21 01:34