看板 Canada 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《askalove (囧rz)》之銘言: : 然後要回highway的路上... : 我就看到我朋友的車開始打滑... 其實打滑是因為太快+轉彎才造成的 : 當我看到....我也開始滑了.... : 然後...我不能控制方向.... : 一下偏右..差點掉到路旁 : 我方向盤開始左打..然後又開始滑向對側車到 打滑的時候千萬不能轉方向盤,必須定住方向繼續前進,絕對不能轉彎,因為沒有磨擦力 所以向右打滑,絕對不能左打,要繼續直走 至於右邊沒路怎麼辦? 那就表示開太快 (以該路況來說) : 在這個moment..... : 一台大卡車就這樣.....衝了過來..... : ....我和朋友都開很慢..只有60km.... 在結冰的路段,還是太快,由其是有黑冰的地方 如果路是直的,開多快都沒關係,如果路是彎的,需要轉彎,就必須開非常非常慢 : 可能路面完全結冰了吧.... : 那之後..回highway... : 一路60-80km龜.... 如果路是純直的就不怕 : 之後覺得路況還ok.. : 我們是租車的.... : 也問過是否有雪胎... : 可是店員說四季胎還ok.... : 其實我們知到四季胎沒有想像中好.... 結冰的路面,雪胎也幫助不大,還是會滑 慢才是秘訣 : ....可是為了方便...還是租了... : ...如果有人要租車要去玩... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.137.135.186
askalove:打滑的路是直的..很直很直 12/21 14:02
renefourier:在highway...怎麼辦?慢慢開? 12/21 22:32
cchris:路是直的就沒什麼好怕了,握住方向盤一直開,不要轉彎/煞車 12/22 04:48
yeric:妳的車有LSD喔?? 打滑不是要反打方向盤嗎?? 12/25 09:59
yeric:直路 只有一邊輪胎壓到黑冰+沒LSD 應該也會打滑 12/25 10:00
yeric:怕打滑....轉速不要拉太高應該會好一些 12/25 10:01
yeric:雪天二檔比一檔好起步 XD 12/25 10:05