看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
<< 蟹女心要 >> 簡述蟹女特質與價值觀 二、蟹女面面觀: 1.A.簡述蟹女特質與價值觀: a.我與樣本蟹女的基本特質 基本特質 (我,O型,日蟹,月處,金雙,熟女蟹) 溫和 注重和諧 溫柔 善良 富含情感 喜歡笑 富觀察力 傾聽 喜歡照顧人 濫情 害羞 沒自信 忌妒 固執 情緒波動 疏離感 喜歡自由 富幻想力 作繭自縛 猶豫不決 溫和 注重和諧 個性溫和 怕尷尬 不沾鍋 被欺負時 會選擇把苦往肚裡吞 不喜歡因自己引起的尷尬氣氛 此時不知如何自處 也會擔心怕自己處理不好 所以不太會強出頭干涉 頂多在背地裡跟熟人滴咕自己真正的主張或怨氣 溫柔 善良 富含情感 喜歡笑 善感 傾聽 喜歡照顧人 濫情 因為善感 會將心比心 個性也滿善良 所以懂得溫柔 也懂得傾聽 也喜歡逗大家笑 喜歡自己所營造的歡樂感覺 有事需要幫忙 也會盡力幫忙或給予照顧 在幫助別人的過程中,會因此得到肯定自我的力量 但也因為濫情 不分對象是男是女 都展現這些特質 也容易造成追求者的誤會 及另一半的不安 害羞 自卑感 忌妒 固執 情緒波動 疏離感 喜歡自由 富幻想力 作繭自縛 猶豫不決 有很深的自卑感, 跟成長過程中是否有得到足夠的肯定有點關聯 看到比自己好的人 會忌妒 又不相信自己也可以做到 與人相處時 害怕被發現自己的缺點 會顯得很害羞 就算外表嘻嘻哈哈 都只是為了掩飾害羞 雖然害怕別人的眼光 但是基於安全感 還是不願失去自己的感覺 對於某些事物會顯得非常執拗 總是在要不要讓其他人越過自己隱私範圍掙扎 有時因為生悶氣或是不順 就會營造一個自我的空間 或是藉由我行我素來宣洩壓抑的悶煩感 某種程度而言 很會天馬行空 不管是想有趣的事 還是創造 或者是難過開心時 很會誇大 也因為自己善於作奇怪的繭 所以做什麼事都可能會被自己束縛 導致往東也不是 往西也不是 蟹女基本特質結束 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.231.228
onlywei:整個就是在描述我啊 XD說的很到位 09/30 13:54
PinkBrandy:真準 囧> 09/30 13:57
dizzle:都被大大說完了 你要我們這些蟹蟹怎麼逃過下鍋的命運 >"< 09/30 14:28
slkuo629:推一個 ._. 09/30 16:42
echinus: 推一個 09/30 17:00
fishissocute:天阿~描述的也太貼切了吧>""< 09/30 17:20
※ 編輯: midio 來自: 59.115.231.228 (09/30 22:02)
gogodream:太準了 10/01 13:42
ccc0712:溫和 注重和諧那段不準=-=: 我還滿火爆的耶~ 10/02 11:47
lwiily:大推! 10/03 08:58
CC007::d 10/08 00:41