看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
一連串的文章看下來,姐姐我也想說說話, 在蟹板,難得看到大家鞭得這麼用力,有點像在傷口上撒鹽, 當然,都是出自好意,希望原po能痛醒, 原po還能抵擋住,堅持自己的想法,我還真是佩服。 其實,此時此刻原po的心情和反應,都很正常, 不要先入為主的認為他是男生,就該瀟灑,就該放開, 就該坦然面對分手,男生的心也是肉做的呀! 他的心情,曾經經歷過感情傷害的人,都能體會吧, 他的念頭,我們也都有過吧! 為什麼昨日海誓山盟,今日變得雲淡風清? 為什麼昨日甜甜蜜蜜,今日形同陌路? 永遠的愛,難道真的只存在於童話中? 失去的愛,難道完全沒有辦法挽回? 我願意盡一切努力,放棄一切尊嚴,用生命去愛一個人, 為什麼對方還是遠走高飛? 有些人會把這些想法付諸行動,以為癥結只是在於 「對方不知道,我這麼愛他」; 有些人只是在心裡演練一哭二鬧三上吊,然後用工作、用酒、用各種方式, 慢慢麻痺自己的心; 有些人不斷找人傾訴,有些人寧可一個人哭個夠; 有些人靠宗教的力量,有些人讀書頓悟解脫, 有些人則只是慢慢放空…… 每個人的療傷方式和療傷能力不同, 與年紀、與經驗、與成長環境大大相關。 原po應該很年輕,成長過程應該也很順利, 而這又是初戀,會有這種固執的想緊緊夾住一個人的心情, 是非常能理解的。 只是呀,孩子,人生的真相就是在你以為風平浪靜時, 一個颶風正在醞釀,很多事情,是你沒辦法問為什麼的。 不是這件事情真的絕望了,而是大家不想給你希望, 讓你繼續陷溺,你願意為一線希望努力到底的精神可佳, 但是你是否也有承受失敗的勇氣呢? 你自認脫胎換骨,其實你的獨佔慾一直沒變, 她性幻想對象是別的男人,你很不舒服,是因為獨佔慾, 失去她的人,你很痛苦,是因為獨佔慾, 獨佔慾沒有對錯,每個人或多或少都有,在愛情裡有獨佔慾也很正常, 但如果你的獨佔慾是這麼強的話, 想想看,她再回到你身邊,你可以毫無疙瘩的、完全信任她、完全愛她嗎? 不要回答我,回答你自己的心。 如果做不到,那她回來,是懲罰她,是折磨你。 你不需要因此懷疑愛情,莒哈絲說過,未完成的愛才是真愛, 現實世界裡沒有永恆,永恆只存在我們的心裡。 愛情終究要面臨各式各樣的分離,生離死別,誰也逃不過, 重要的是,你們相愛過。 你要問如何挽回?誰也不敢說。 這樣的例子有,可是誰敢說適用於每一個人? 我曾經扮演過你女友的角色,當我認識了另一個男孩,發現另一個世界, 連我自己都無法壓抑那種想飛的念頭,正因為單純,那未知的世界, 才如此有吸引力,勝過於初戀男友給我的安定感。 如果讓我現在遇到我的初戀男友,我會嫁給他, 可是我不後悔離開他,如果我沒有離開他,我不會發現他給我的愛, 是那麼珍貴。 我也曾經扮演過你的角色,卑躬屈膝用眼淚去愛一個人, 只要他願意和我一起,我什麼都願意。 他最終還是選擇消失了。 我走過來了,曾經那麼愛過一個人,夠了。 其實,等你年紀漸長,你會發現,真正懂得愛的人, 總是傷痕累累,因為這些傷痕已經結痂,不再淌血, 我們才敢說:我成長了。 傷不痛了,但印記不會消失; 人不在了,記憶會將愛保存。 你想做什麼,只要不傷她,不傷自己,不傷害任何人, 去做吧! 會得到什麼效果,沒有人知道,這是星座板,不是神算板, 但是在做之前,要先問問自己,失敗了,受得了嗎? 受得了,再衝;受不了,再想想。 也許衝到你筋疼力竭時,你就會懂,蟹板人刀子口豆腐心的溫暖。 也許,幾年後,你也會在這裡對著一個初次嘗到失去滋味的人開罵。 而現在,做你想做的吧!年輕不就該如此。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.179.220
takohice:中肯 05/12 02:09
darptt:推....很有感覺... 05/12 02:10
niels0828:蟹板中肯文永遠都不缺(菸) 05/12 02:11
keith2822:中肯 05/12 02:13
starazure:yap!很有fu~這麼深的夜裡看這個想哭.. 05/12 02:13
pureness:淚推 05/12 04:48
opt:推....寫的真好 連我也跟著成長了點 05/12 09:52
ditcdik:大推這篇文章!不只中肯,而且也很溫暖 05/12 10:33
danascclly:推 05/12 13:19
ecdysis:恩...有同感,只要原po不要得不到做出不理智的事就好了 05/12 13:21
doney:大推這邊 我也是過來人阿~(菸) 05/12 13:29
Anns:有股淡淡的哀傷 05/12 14:15
auroralsoda:不推不行~這篇說的真貼切T^T 05/12 17:41