看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
我看你的文章也看了很久了,到目前為止都看不出一件事情. 那就是:"你真的喜歡他嗎?""你真的喜歡他到非跟他在一起不可嗎?" 我覺得這兩個問題很有趣,卻也很弔詭. 因為如果今天你是真的喜歡他,你會有種種的反應,我覺得很正常啦,我跟我家那隻螃蟹 在一起前,也出現過跟你類似的種種情緒反應. 但是,對方很清楚地知道"你喜歡他"這件事情嗎? 如果是,那就是那隻螃蟹不乖,建議你想清楚,甚至開始躲遠疏離,畢竟一直曖昧有點玩弄 對方感情的嫌疑啦~ 如果不是,他不知道你喜歡他這件事情,那他所有的互動也稱之為合情合理,畢竟,現階段, 你真的只是他"友達以上,戀人未滿"的"好朋友"而已,做多也不對,做少他也覺得不對勁, 所以現在這樣我真的覺得剛剛好呀~ 或許你會覺得,我已經暗示那麼多了,也做了不少球給他,難不成一定要我開口對方才會明 白或是才會衝嗎? 我永遠不會忘記我家螃蟹跟我說的兩句話,我希望對你有參考作用. 1."要巨蟹座說出心裡的感受或是主動告白,別鬧了,除非他真的很喜歡你,否則很難啦" 2."我覺得巨蟹座如我,都很謹慎小心怕受傷呢,所以沒有確定對方心意到95%,我是不會 衝的 " 有沒有發現他們超級細心.超級謹慎的地方了? 他們就是這樣呀,不確定.不清楚.沒有把握絕對很難有明顯行動的. 如果你今天還是稍微透露出"人家我又不是非你不可"."人家我今天還有其他選擇"."反正 不行就當朋友嘛" 既然你都不是非他不可了,也有其他選擇,更可以當朋友,那他也同樣可以用一樣的標準去看待 你們之間的關係不是嗎? 所以,這幾天你就真的好好想一想最重要的問題,是不是真的喜歡他吧? 如果你之前的文章有提到過,除了我漏看,那可能另外一個狀況就是說得不夠明白吧~ 誠然,我只是網路上的過客,你也沒有義務把自己真正的心情完全攤在陽光下給大家知道 但是,至少你在面對那位,至少你現在挺在意也挺有好感的男生時,請不要吝嗇地去表達 和表現出自己真正的心情好嗎? 以我自己抓到螃蟹的親身經驗是,欲擒故縱.欲言又止.愛說反話.口是心非這樣都不是 好辦法. 一方面單純地他會真的相信你所說得的一句話 二方面膽小的他也可能過度詮釋你的意思 如果一個緣分因為這樣而錯失了,是不是有點可惜呢? 所以加油吧~我也在等結局唷:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.170.36
Rilakbaby:我覺得這篇好像很有道理耶!!!我好像是不小心撈起螃蟹的! 04/04 00:50
Mayday007:謝謝妳!! 也許你點出了我的矛盾....我認真想一想 :) 04/04 00:52
rainblue22:我也是!因為我總是很肯定,答案永遠沒有模糊地帶... 04/04 00:53
Mayday007:我確定自己真的喜歡,但是我不知道非他不可是什麼感覺啊 04/04 00:54
Mayday007:啊...讓我好好想一想,我真的搞不清楚怎麼一回事了 :( 04/04 00:55
vickyrat:同意 ^_^ 我剛剛也有在上篇推文,我的直球都做的超明顯了 04/04 01:01
vickyrat:蟹蟹還懷疑我喜歡的對象,真是對自己很沒自信! 04/04 01:02
vickyrat:不過他都說他是壞蟹,只有我這種笨蛋才會想撈他,哭哭 04/04 01:03
Kutusita0908:非他不可的感覺說簡單一點就是,你沒有跟他在一起會很 04/04 01:21
Kutusita0908:很難過.難過得不得了的感覺,翻成直述句就是:我就是一 04/04 01:22
Kutusita0908:定要跟你在一起,所以非他不可,就是除了他以外,現階段 04/04 01:22
Kutusita0908:別人我都不要啦 04/04 01:22
liebestod:我也這麼覺得 04/04 01:29
kaleynes:巨蟹真的要別人講清楚 不然超會亂想的... 04/04 01:30
DanaHuang: 巨蟹通常要別人確認情感之後才會主動行動 >///< 04/04 03:24
DanaHuang: 欲擒故縱說反話等等,蟹只會逐步後退跑走而已喔! 04/04 03:26
DanaHuang: 蟹知道自己會情太深,所以,只要對方沒確定,都會努力 04/04 03:27
DanaHuang: 抽離自己的感情隨時可以打包跑掉 04/04 03:27
lapinmusic:樓上深得我心! 04/05 16:31
Mayday007:啊!!那我懷疑我一定也有巨蟹的成分!沒信心我也會逃跑:p 04/06 00:30