看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《shimmy (輕熟女是一種稱讚嗎)》之銘言: : 我的星座是:雙魚 : 與對方的關係:曖昧中 : 想請問大家的問題是: : 我是很坦承相待 不好面子的女雙魚 : 他是公蟹 : 很不解的是 : 跟公蟹在一起時 : 一直覺得他是很溫柔體貼也很付出的蟹 幾乎想要什麼東西下一秒就會被實現 很貼心 : 可是 : 很難解的問題是 : 吵架 要他道歉 : 好像比登天還難!!!!! : 即便他也知道是自己的錯 總是不肯先低頭哄哄我 原PO的公蟹男友跟我以前好像唷! 我之前跟我處女阿閃吵架的時候 就算是我的錯,我也不肯先低聲下氣先道歉 都是等著他採低姿態道歉我才肯好好說 一次,兩次 好脾氣的處女座可能可以接受 但是多次下來他就爆炸了 幸好後來好好溝通過 : 可能要等過幾天氣氛好的時候 才會一股腦的低著頭 像貓一樣粘在身邊 : 我是很標準的雙魚女生阿 : 生氣也需要人家哄 討厭冷戰 : 每次被冷處理 我的心其實就涼了一大截 : 他有他需要的 我也有我需要的 : 為什麼 好像都是我先低頭 (雙魚就是很容易心軟.. 其實螃蟹的自尊心也是很強的 尤其看文章的結果 好像是原PO愛男朋友比較多一點 每一次吵架都是妳先道歉嗎? 長期累積下來就是來螃蟹版發問呀^.< : 他就是有辦法冷處理 當作一切沒發生過 好幾天 (我就是沒辦法 一整各輸... : "對不起"三各字就是沒辦法 主動 從他口中說出來 : 請問的是 : - 這到底是什麼心態?好面子? 如果愛人面前還要顧面子 不太辛苦了? : - 當公蟹冷處理的時候,難道沒想過對方的心情嗎? : (雙魚會先理解對方沒自信怕受傷的心 願意先低頭. : - 其實公蟹骨子裡是愛自己大於 愛對方的 對嗎? 有可能是每一次吵架都是妳先道歉(當然這我只是這樣假設) 久了傲嬌的螃蟹就覺得妳一定會先道歉 滿足了他的大男人面子後 他就覺得沒事了 也沒有想過要好好解決問題的癥結所在 沒有錯,他就是好面子! 我覺得妳可以好好教這隻可惡的公蟹該怎麼道歉 像我那時候就是因為我男朋友整個大爆發 差一點點就真的Say goodbye say~goodbye一呀~~~~哀呀~~~了 加上他哭著跟我說要我道歉有真的很難嗎!@##$$%^ (後面說啥我忘記了嘛...) 我才真的開始反省我自己的態度(螃蟹真的很傲嬌啦我承認 嗚~) 加上我男朋友好好跟我溝通 我也把我的尊嚴阿(?) 面子阿 什麼的,都丟到九霄雲外去了 就像妳說的,在愛的人面前還死要面子真的很辛苦阿!!! 我覺得下次原po如果還跟妳男朋友吵架 妳先試著不要道歉 讓這隻螃蟹自己來找妳 然後在他裝沒事完感情好像有好了點之後 在用撒嬌的口氣跟他講說上一次的爭執妳的感受 (這時候的口氣很重要, 一但妳太兇,他可能會覺得妳很煩都過了的事情還要拿出來一直講) 螃蟹其實很好溝通 妳用理性的態度跟他好好說 他會聽得進去的 如果他真的愛妳有在為妳想 這樣的情況應該是可以慢慢改善的 天阿我的廢話好多= = 以上是我的一點小小建議 妳參考看看囉:D --
mattieisme:順便問一下~晚餐以五殼飯取代白米可以嗎??11/05 11:36
reneeviolet:mattieisme:什麼是五殼飯飯?11/05 11:44
admirer:貝殼 蟹殼 龍蝦殼 椰子殼 瓜子殼
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.19.77
Qfuzzy: 推這篇 XDb 11/13 20:26
azzboy:這篇還蠻實用的 XD 11/13 20:51
LHZ:推一個,另推口氣若是不好,會被當成翻舊帳~ 11/13 21:16
Mayday007:真的是都不想解決問題,只想滿足大男人感覺表面下的良好 11/14 00:04
rafifish:m大指的是我嘛@@? 11/14 00:47
DANCEBOY626:推這篇 在氣頭上螃蟹是聽不進去的~~ 11/14 08:35
mux3520:推這篇,還有簽名檔好好笑^^ 11/14 18:23
Mayday007:我說眾蟹們啦! XD 不過你分析的真的狠不錯 :) 11/14 23:38
rafifish:耶耶!mayday大的鼓勵是我成長的動力:D 11/15 11:29