看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
isaac0708:被公蟹愛上 是唯一解 不只是公主 是最幸福的公主 (嘆)11/20 00:31
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 真的!! 但是,如果不是愛上,為什麼要在一起勒? :P 既然這句話是我推的,看來不收個尾好像太不負責任了。 :P 以前其實不太懂,原來愛有分程度的。 到底什麼程度算是真的愛? 又或者,有多愛? 到底為什麼要在一起? 因為真的愛上啦。 可是到底有多愛,沒人能夠有個準的。 就我自己來說,我的愛可以很多。 多到連自已都忘了自我,多到讓旁人看來是種沉重是種負擔。 或許這只是一句話,不能表現程度, 因為我曾經,把自己完完全全奉獻給另一個人。 24小時都只為了對方而存在。 所以我知道,公蟹很愛很愛很愛的時候, 能夠有多愛。 但是,我的愛也可以很獨我,我想做的想要的想說的, 不會因為"愛"而讓我退讓。 就像我說的,很愛講道理。 再怎麼愛一個人,當我有自己的想法時, 我會堅持,當然可以聆聽其他意見, 最後通常還是堅持己見就是。 這就是問題所在。 他是不是不愛我?他到底有多愛我? 或許蟹眷常常會想知道答案。 他不是不愛,真的不是不愛。 不愛就不會交往在一起了。 (當然也有例外,這個有機會再談。) 只是,他除了愛妳之外。 生命還有其他的事情,讓他分了心。 最簡單的例子: 唸書的學生,要準備考試, 畢業了要當兵,退伍要找工作, 社會打滾久了要考慮規劃未來, 結婚生子買房養老, 家中有老有妻有小。 當然生命中不只這些事情可以分心。 於是,當他無法義無反顧的就專心一切在妳身上時。 妳會以為,他沒那麼愛。 曾經,這是我以為的結論。 "他就是沒那麼愛",不要那麼死心眼了。 直到現在,我自己才明白。 不是沒那麼愛,有時就是因為太愛了。 對於能力,還沒有足夠完善。 對於準備,還沒有足夠勇敢。 對於未來,還沒有足夠擔當。 所以懼怕著,也猶豫著。 想跨出去,卻又戰戰兢兢的每一步。 當面對妳,面對生活,面對未來, 他越是給自己責任,越是會表現的忐忑不安。 可是這些都是在內心裡頭的,妳看不出來。 他不太會說,因為他希望妳過得好, 希望妳開心,希望妳幸福。 但是他忘了,妳要的是跟他一起才能有幸福。 而不是讓妳看著他自己越沉越下去, 卻不知道怎麼拉他一把。 他也不是不把妳放在心上,只是他會迷失方向, 所以會讓人誤以為被他遺棄了,被他留下了。 當他發現妳落單的時候,妳又能感受到他毫不保留的在乎, 他依然那麼細心,那麼體貼,那麼孩子氣。 又或者,妳發現了他的不安,發現了他的孤單。 於是用妳的溫暖,包覆著他。 主動的給他鼓勵,讓他知道, 他的付出是種能被看見的肯定。 就是這麼反覆, 會讓人無法弄清楚, 到底現在是哪一招。 其實,巨蟹真的只有那一千零一招。 就是,只有為妳好。 -- 總是在此時此刻 才屬於自己的真 寫下呢喃的清晨 陽光與午夜錯身 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.209.235
andy00040:淚推阿.....Q_Q 11/20 02:24
andy00040:其實,巨蟹真的只有那一千零一招。就是,只有為妳好。 11/20 02:25
Mayday007:好久沒看你發文了,一樣很感動!! :) 11/20 02:29
Mayday007:不過我說啊~~ 公蟹老愛自己承擔那些擔憂,其實對方可以 11/20 02:29
Mayday007:一起努力的,你們為了怕對方擔心而選擇自己面對,對方反 11/20 02:30
Mayday007:而常會覺得被丟下 :) 11/20 02:30
judy1234571:不得不推!! 11/20 02:53
andy00040:沒辦法,巨蟹只希望對方能快樂 而所有擔憂由自己承受 11/20 03:00
wolkenlos:推 其實,巨蟹真的只有那一千零一招。就是,只有為妳好 11/20 06:28
takeya:淚推... 11/20 10:28
terrior:淚推 其實巨蟹真的只有那一千零一招。就是,只有為妳好。 11/20 10:52
rain23:推 其實,巨蟹真的只有那一千零一招。就是,只有為妳好... 11/21 13:08
rain23:蟹寶真的不愛甜言蜜語~但是都用行動表達了一切~很感動T_T 11/21 13:08