看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Mayday007 (執子之手 :) )》之銘言: : 我想很多蟹眷都有一樣的感慨,也許下一秒就會一切感情都煙消雲散 : 到底,為什麼蟹蟹常給人這種感覺呢? : 就因為如此,蟹眷們自己也不敢把心踏踏實實地安心交放吧? : 如果說要比喻, : 就好像,下一秒,可能就要收拾行李離開 : 所以,一直不敢把行李裡面的東西拿出來收到櫃子 : 到底,這是怎樣的因果關係呢? : (最近看文章的小感慨......) 原諒我把閃文刪掉。 XDDDDD 不然我想到的內容恐怕就會通通忘光光了。 我不是蟹眷, 所以不敢太過揣測到底那樣的感慨,究竟來自什麼。 就我自己掐指一算, 蟹眷會有這樣的不安, 感覺比較像是來自於"不真實"感吧。 試問蟹眷們, 妳們在感到不安前, 是否曾感受到螃蟹的好、體貼、溫柔‧‧‧等等呢? 而這樣的好,讓妳感覺,擁有的太多太快,彷彿太過幸福。 沒有辦法想像,怎麼一個人可以如此溫柔體貼的,像是要融化了妳一般, 在冷靜過後,淺意識就會提醒自己, 這種幸福感是不可能永遠的,沒有人可以永遠這麼完美這麼好。 (這就是我所謂的不真實感) 如果這樣的想法,剛好遇上了現實的被冷落, 就會成了不安的來源。 為什麼會被冷落? 嚴格說來,應該不叫冷落, 而是螃蟹在做好自己分內的事情。 為得就是能夠陪伴著妳的時候,更專心的對妳。 於是就會忽略了某些時候,蟹眷的需要,而成了雙方的誤會。 當他把妳放在第一位的時候, 什麼事情都可以想到妳, 做什麼都是為了妳。 可是螃蟹總是一頭熱,做著自己想著的好。 當他做的妳感受到,是妳要的。 那樣的被呵護感,很容易的就會不自覺的放大好多倍。 更何況,螃蟹是出了名的細心跟溫柔。 要是打到了點,有幾個能招架得住。 但是螃蟹不是永遠的算命半仙, 他只能猜,只能做,只能給予。 螃蟹也不是宣傳車, 他不會說,不會表達,更不會攬功。 (MD的栗子不是攬功,他的驕傲,不過是在撒嬌阿。) 所以如果沒有被發現的好,對螃蟹來說,無疑就像是被打入冷宮。 更糟糕的事,他不會說,只會自己寞落。 還好螃蟹很好寵。 他付出了一百分的好,只要有六七十分被看到,被稱讚, 甚至妳有了回應鼓勵,甚至對他好。 就夠了。 他會有動力繼續做到一百分的好。 就是這樣一來一往。 形成了蟹眷不敢把心完全的交付吧。 螃蟹:拼命做到一百分。 蟹眷:怎麼會有一百分的男人,太不真實了。 螃蟹:趕快完成跟妳無關的外務,好做到一百分。 蟹眷:感覺自己好像不是很重要??一百分似乎不是真的。 被呵護的感覺很好,從來沒有過。會不會只是假象? 螃蟹:正在邁進一百分,可是為什麼妳好像不是很幸福? 蟹眷:你很好,卻像是作夢一樣。 我不要你永遠做到一百分,只希望你為我得分。 (這是每對情侶永遠都想做到但不見得作得到的阿) 要螃蟹做到一百分,一點都不困難。 只要多用心,多付出,多在乎,多點時間。 重點是,沒有人天生就是一百分。 更沒有人天生可以知道對方要的是什麼。 螃蟹的一百分,不是假象更不會消失。 只是這一百分,到底得了多少分??? 這樣的落差,就成了蟹眷感受到的, 下一秒好像會煙消雲散似的。 而螃蟹也一頭霧水,以為做到一百分就會有得分。 傻螃蟹,低頭苦幹不是唯一解。 ------------------------- 以上,不負責言論。 這次覺得自己寫的好跳喔。 -- 總是在此時此刻 才屬於自己的真 寫下呢喃的清晨 陽光與午夜錯身 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.192.193
Mayday007:你說得太好了!! 真的解釋了整體現象的前因後過 :) 12/02 10:09
Mayday007:大推!!! 貞的仔細一想就是這樣的感覺!! 12/02 10:10
gianty:哇,一語中的! 真的很不真實哪XD 12/02 17:54
pounggie:我常常也會有不真實感耶...然後就會開始亂想.... 12/02 18:30
c33uviiip0cp:YA~不負責任宣言出現了XDDDDD 不過寫的有貼切的感覺. 12/02 22:02
LHZ:我覺得我的不真實感是來自於我家蟹的壞脾氣~~唉~ 12/02 22:23
arshin0716:厲害!!!! 12/03 11:24
DanaHuang: 蟹有名的溫柔,只是因為大家對男人的刻板印象不是這樣 12/03 23:17
DanaHuang: 而不是蟹真的溫柔,蟹的溫柔,我比較傾向解釋成溫吞~ 12/03 23:17
Mayday007:(偷笑點頭, Dana 說得是) XD 12/04 02:53
DanaHuang: 而且,蟹男的溫柔都碼是自己覺得的,一旦別人沒發現自 12/04 04:45
DanaHuang: 己的溫柔,還會生悶氣~有沒有這麼自我感覺良好的男人 12/04 04:45
isaac0708:(舉手) 有..QQ 12/05 04:02