看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
這篇文章很私心,私心的為MD說話, 所以先提醒一下要看下去的版友。 我可不希望讓版主又有得忙了。 有很多人推文,有很多人回意見。 的確說的很好,都很有螃蟹的色彩跟模樣。 但是拜託, 請發聲表示意見的人,先問問自己。 在MD從頭一系列到尾的文章背後, 自己花了多少時間去跟MD聊過, 沒辦法跟栗子聊,至少跟MD聊聊吧。 我看到, 連板上搜尋的到五十篇MD的文章裡頭,一次推文都沒有的人, 說關心MD戀情,然後說看出了MD的不對。 我真不懂,這叫做關心,還是自以為是? 馬後砲人人都會講, 既然早看出MD有缺點有問題, 為什麼不早說? MD這次的確盧小小的很嚴重,又把前女友拿出來。 誰可以告訴我, 為什麼栗子不能適時的給予回應, 回應MD一個肯定兩個人關係的答案? 而不是執著著說,這是不能比較的。 以前是以前,過去是過去。 都什麼時候,MD的爆氣盧小小的不夠嚴重嗎? 栗子這時候還想要理性的溝通。 螃蟹什麼時候這麼不柔軟這麼不懂人心? 誰能回答我? MD到底要的是什麼? 要的不過就是兩個人能夠走下去。 栗子要的是簡簡單單,兩個人有很多機會見面就好, 不用常打電話不用常傳訊息, 生活簡簡單單就好。 版上有多人知道,MD跟栗子的見面, 九成都是MD自己開車到約好的地方, 沒有栗子溫馨接送。 這樣的簡單,你能夠忍受多久? 而MD所渴望的更多,但是她並沒有公主病的要求一堆不合理阿。 為什麼身為女朋友,不能夠渴望更多? 哪一對情侶不曾希望另一半只看著自己, 不曾希望對方多在乎自己, 不曾希望對方體貼溫柔呵護。 沒有共識,栗子覺得他要的是簡單,所以給予的也是簡單, 而這份簡單,栗子的認知就是全部的自己。 所以栗子認為自己付出了全部, 但是對MD來說,她需要的不止是這樣,有錯嗎? 無法溝通,講話動不動飄走,回義大利,連通簡訊電話, 都要用爆氣的方式才能夠求得到。 版上這麼多有經驗有意見的人, 誰可以告訴我,在分手前,應該怎麼救? 不管是巨蟹或是蟹眷。 你的螃蟹是你的螃蟹,栗子是栗子。 要套用自己螃蟹的觀點來看那是你的自由, 但是請用在給予建議的時候。 而不是看到現在兩個人分開了, 還把自己的經驗拿來套用, 栗子就是栗子,這些經驗講再多他也不會變成另一隻螃蟹。 如果有人問, 我有什麼資格這樣幫MD說話? 我想想, 台灣時間凌晨兩點下班回到家, 陪MD聊天聊到凌晨五六點,這樣如何? 或是隔天早上九點要起床, 從午夜12點跟MD溝通到凌晨三點, 因為自己真的體力不支才結束, 這樣如何? 能夠在每次聊完,都能夠聽到MD說, 原來問題是這樣,我總算懂了。 這樣又如何? 推文回文的每一個人,都是好意, 可是,能不能別在這時候繼續, 在傷口上灑鹽。 覺得MD傷了栗子, 所以現在要幫栗子報仇嗎? 曾經大家嚷嚷著要MD當板主, 現在呢? 我沒有要只是給MD溫暖假象的拍拍跟說好聽話, 但是,回文推文的人, 妳們真的懂,真的了解, MD跟栗子之間的相處? 捫心自問一下,真的有資格,這樣去評斷MD嗎? -- 總是在此時此刻 才屬於自己的真 寫下呢喃的清晨 陽光與午夜錯身 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.233.241
merino:推~如果肉眼看不見的好是巨蟹唯一能給的愛 01/24 00:05
merino:那巨蟹座只適合跟很愛自己又不求回報的人在一起 01/24 00:06
mumuanego:很多人只能看到表面... 但兩人的互動情感豈為旁人所瞭?! 01/24 00:07
isaac0708:根本沒有不求回報這種鬼東西阿~~(煙) 因為我自己幹過這 01/24 00:07
isaac0708:種不求回報的行為 最後還不是渴望對方愛我 01/24 00:08
mumuanego:沒有一種付出永遠心甘情願 <=我現在在聽的歌詞 01/24 00:09
yichen9160:不求回報??!! 我根本作不到阿~ 01/24 00:15
mumuanego:to 2F:我曾給過 可是對方的緊綁與不珍惜讓我死心離開 01/24 00:15
Kutusita0908:我同意你的觀點,但實際上我只能說我總是看到MD很用力 01/24 00:18
Kutusita0908:很努力地去跟栗子溝通,或是表達自己的訴求,或許這樣 01/24 00:18
Kutusita0908:可能是在感情中可以維持下去的互動方式,但也不要忘記 01/24 00:18
Kutusita0908:這世界上不是你付出或說出甚麼,就一定會有回應的 01/24 00:19
Kutusita0908:不能因為無法滿足自己的需求或想法,就用鬧用生氣地去 01/24 00:19
Kutusita0908:爭取,因為那不是發自對方內心想要做的事情,有時候就 01/24 00:20
Kutusita0908:是要接受對方不會這樣做不是嗎?如果事事都能盡如人意 01/24 00:20
Kutusita0908:那人跟人之間未免也太好相處了吧!當然,我不是說MD就 01/24 00:21
Kutusita0908:應該全盤接受這樣的栗子,但有時候愛一個人,不就是盡 01/24 00:21
Kutusita0908:量地去包容也去寬待對方的缺點嗎? 01/24 00:21
Kutusita0908:對我而言MD對栗子的訴求有時候不免是一種有點貪心或 01/24 00:23
Rilakbaby:你的觀點是對的,但是在這個平面都要求別人得先去了解 01/24 00:23
Kutusita0908:有點太過期待的訴求了(有時候有些人就是做不到這樣) 01/24 00:23
Rilakbaby:清楚發文的人的個性和所有細節才可以再來評斷,那是不是 01/24 00:24
Rilakbaby:有點強人所難? 01/24 00:25
sjpeng:每個人都不一樣 即使是同樣的星座 這一直是我要讓大家知 01/24 01:43
sjpeng:道的 以星座論來看待所有的事 是很不恰當 原po說的很好 01/24 01:44
mux3520:螃蟹曾經叫我不要聽從別人的指導,他說:"螃蟹又怎樣?他們 01/24 04:43
mux3520:又不是我!"他下令不准回文,因為我交往的對象不是別人 01/24 04:45
rain23:其實發文內容畢竟只是片段很難達到100% 大家別太斷章取義了 01/24 19:40