看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
我想,我可能真的沒有什麼立場發文, 說的可能有有所偏頗‧ 但是,我想說的是,可能我太急著,想說話, 所以沒有好好顧忌MD的心情和付出,只是急著把自己想說的說完... 沒顧慮到她的感覺... 可是,我是真心的,想關心她‧ 很希望可以在她難過的時候,跟他說一點自己的想法‧ 希望她的感情,可以走向幸福的一端‧ 只是,可能言語上,聽起來讓人誤解了, 只是,可能語氣上,感覺太自我想像了‧ 而且,之所以會浮出來說話,也許是因為看著那些對話, 讓我想起很多,我不想想起的過去, 讓痛覺再次的,蔓延... 所以我才會這樣急迫的, 想說我『覺得』的栗子想法‧ 可能太多個人經驗投射, 可能與事實並不相符, 這些,我發文的時候,都有猶豫過, 但是,因為我曾經好痛好痛的,才走到現在, 所以我好急, 好急著想對MD說, 希望不要讓真心相愛的彼此這樣錯過, 希望這段再真摯不過的一段愛,可以最終有美麗的結果‧ 也許,我真的曾經看著MD的發文,而心底有過不安的感覺, 但是我相信,每個人有每個人處理問題的方式,所以,我尊重她的作法‧ 但是當我看到她萌生放棄,甚至因為這樣,而跟栗子有分裂的可能, 兩個明明相愛的人,因為相處得不開心,可能...要分離了... 因為有這樣讓人難過的事情, 我才敢鼓起勇氣,把自己心底的話說出來, 我希望可以給她幫助, 我真的希望, 因為如此,發文時,我更不敢鼓勵MD,因為我怕說了她的無數個用心,只讓她想起自己 現在有多委屈,這一路走來有多用心卻只換來傷心‧ 這版上的人,大家都是愛巨蟹的,所以來到這裡, 我相信不會有人,存心看好戲,存心傷人,存心說風涼話, 每個人的表達方式都不同,但是,關心都是一樣的‧ 雖然看起來都是責怪,雖然看起來都是幫栗子說話, 但是在這個大家都是MD的朋友的世界裡,並不缺安慰MD的人,也不缺聽MD說話的人, 為什麼要替栗子說話? 因為,還是希望他們好好的牽著手, 因為,希望提醒著MD,在感覺受傷難過的時候,將那一點點的『被愛過的記憶』,放 進他的心底‧ 像是抵擋現下心底的寒冷一樣, 給她溫暖‧ 也許,這是我自以為是的好意‧ 卻讓人覺得像是指責‧ 還有我想說的是, 我說不出來那種以往看MD發文,心底的難受感,Dana找了很適當的語言,幫我說了‧ MD真的很像在用頭腦談戀愛‧ 但是戀愛是用墜入的,不是談的‧ 你很用心的在想讓他改變,你換很多方式,努力思考之後行動, 只要他因為你的說話,或是做法,讓兩人相處有了一點點改變, 你就會雀躍的跟我們分享, 可是,如果他不改變呢? 你是不是,就會失望? 就會感到沮喪? 可是這樣的智慧型溝通, 真的可以改變什麼?他的想法?還是作法? 我想,是作法‧ 但是,我們真的該在乎的, 是他的想法,還是做法呢? 我以前也試圖想改變蟹男‧ 但最後,他常常惹我哭泣,讓我難過,也常常誤解我‧ 巨蟹座真的是一個很容易表達讓人誤解的星座‧ 然後,我的想法, 開始從怎樣讓他朝我希望的方向走‧ 希望他可以了解我想要的是什麼, 變成,我一直要求我自己, 可以走與他相同的方向,可以知道他想要的是什麼‧ 所以我吃他喜歡的食物,看他愛看的電視, 聽他喜歡的音樂, 做他喜歡我為他做的所有事情 努力成為, 那個, 他喜歡的人‧ 雖然最後, 我還是失敗的離開了蟹男‧ 可是我覺得跟蟹男在一起, 那是我人生中,最燦爛耀眼的時候‧ 因為愛上蟹男,最棒的事情就是, 這一定不是一種向下沉淪。 而是比誰都明顯的向上成長‧ 你必須要獨立,堅強,有自己的想法, 不依賴,而且適時的體諒和關懷他,卻不過分干涉, 才可以擁有他的愛‧ 在這段感情裡,你不會停滯不前, 因為,他會鞭策你, 他會要你上進,要你好好發展你的人生, 而且,不管你的那段人生裡面,未來最終有沒有他‧ 曾經身為蟹眷,我想問你, MD你可以想想,栗子有曾經要求你為他做什麼嗎? 有曾經說你什麼地方不好,希望你可以為他改變? 我想,他應該沒有‧ 但是,他對於不喜歡的東西,應該表情明顯的,明白的顯露他的不悅, ex: 你穿清涼一點,他會皺眉‧ 他跟你溝通沒有? 其實沒有‧ 但是你懂不懂他? 應該懂吧‧ 我覺得巨蟹座很喜歡用這種方式溝通‧ 一個表情不對,一個聲音冷淡, 真的很, 情緒暴力,對吧‧ 我知道你渴望了解他的想法,希望他跟你說今天發生的事情,希望他跟你分享生活, 但是我想跟你說說,當我情緒低潮的時候,我會有的作法‧ 我會在自己情緒快要崩塌的時候,有時候是因為工作不順, 我會打一通電話給男友, 可能只是故作輕鬆的問:『你今天還好吧,工作很忙嗎?』 然後聽見對方很有精神的說著話,好像很開心的樣子,我就覺得自己好像擁有著新的 動力,去面對那個情緒低落的自己‧ 我只是,想聽見他很好的聲音而已‧ 只要這樣,我就有努力下去,面對眼前生活的力量‧ 如果這時候,我聽見的是男友聽出我語氣不對,然後一直關懷我‧ 『你怎麼了』 『你是不是心情不好?』 『發生什麼事情?』 我一定會匆匆忙忙的,說著自己沒事,然後馬上掛上電話‧ 因為我怕自己軟弱,因為我怕自己就這樣哭出來‧ 因為,我們面對的是一個多麼競爭又尖刻的環境, 我們必須把所有的私人情緒都壓抑的很好‧ 才可以生存下去‧ 而且那時候的關懷,都只會變成我生活,工作中的阻力‧ 而不是助力‧ 我不知道有多少巨蟹座的人,是跟我一樣的‧ 但是,這樣的人,這樣習慣自己解決問題的人, 其實是跟別人分享心事,有一定困難程度的‧ 如果你的栗子是, 那請不要逼迫他‧ 因為,那是他生存的方式‧ 他習慣面對這個世界的方式‧ 你的關心,你的體諒, 就是永遠都不忘記告訴他,你很需要他,有了他,你很快樂‧ 還有,說,是讓人覺得很難好好表達清楚的事情‧ 不說在乎,不代表不在乎, 不說想念,不代表不想念, 不說愛,不代表不愛, 有時候心底的感覺太洶湧,想念真的很深很深,深的讓人心底刺刺的, 然後,對對方說出了口, 只是讓自己覺得更難過‧ 遠距離更是,越說越覺得讓人難受起來... 我情願在想念的時候,想著下次見面該穿的衣服,想去的地方, 幻想著場景和動作,然後希望可以在那天,讓我們都有美好的一天‧ 我想給他更多, 更多的美好‧ 愛一個人,真的很難做到不求回報‧ 好希望得到的回報是什麼? 就是希望對方更愛自己‧ 不是嗎? 一直告訴對方,自己想要的對待,自己想要的感覺, 這是一件好事‧ 因為你樂於分享自己,對對方顯示出最真實的自己, 也教了對方,怎麼樣好好的愛你,讓你快樂‧ 但是,我從現在的男友身上學到一件事情, 就是,你可以跟他分享你的需要,你的感覺,你希望的對待, 但是你也要尊重他的選擇‧ 這種說出自己想法的『溝通』,只是一種選擇, 一種除了他現行作法之外,另一種思考,或是做事的方式, 只要他不是過度傾犯你,傷害妳, 他如果沒有照你的心意做,請不要動怒,也不要沮喪,也不要生氣,也不要難過‧ 因為他有選擇做自己的權力, 我們必須要尊重他‧ 真的可以做到尊重‧ 你才會好好的去愛他‧ 發自內心的愛他‧ 因為那代表, 你重視他的快樂,多於你自己的‧ 是吧‧ 很開心看到你們復合,很開心看到你們選擇牽著對方的手走下去, 真心的祝福你們,可以走向幸福的那一端‧ 因為, 我知道,你是那麼的真心, 我知道,你是那麼的努力, 因為, 你們是巨蟹版的大家,都好祝福好祝福的栗子和MD~~ 加油~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.176.100
Qfuzzy: 看你文章都會起雞皮疙瘩 囧> (不是貶 01/24 21:13
mornotafraid:抓到你認真了... 你輸了 好人 01/24 21:19
rafifish:看完H大發的這兩篇,是種靈魂的撼動和感動(偷偷擦淚) 01/24 21:24
shinechia:好喜歡hilo,希望hilo也可以幸福 01/24 21:33
c33uviiip0cp:hilo大的文很深情. 01/24 21:36
icegail:好文推!! 01/24 22:12
monica5286:推!! 好喜歡你的文章 :) 01/24 23:00
sunshine1005:推!!!我都情不自禁陷在你的文章裡!!! 01/24 23:28
andy00040:這兩篇真是 寫到心坎裡的感動... 01/25 01:25
judy1234571:寫的好用心喔!!!!好感動:) 01/25 02:41
irisviviv:推~愛上蟹男是比誰都明顯的向上成長←很累但感同深受 01/25 10:03
irisviviv:好喜歡你的文章...蟹男真的很會讓人往上爬 01/25 10:04
hkc:我跟1樓一樣...如果我跟你一樣會說話就好了....... 01/25 12:27
jessiecute:我也好喜歡你的分享,都讓我感受到巨蟹內心的想法 01/25 16:05
jessiecute:我會好好對待我們家那隻蟹的 01/25 16:05
minnielovem:很細膩的分享~很喜歡這篇! 01/25 18:29
stupigII:在愛情的世界裡,要有一個愛對方多一點的人,才能走下去(茶 01/26 11:19
rain23:推樓上iris所說~愛上蟹男這段日子真的成長好多....:) 01/26 12:38
highker5:我想按讚阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!! 01/27 23:09