看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) -------------------------------------------------------------------------- 我的星座是: 處女座 與對方的關係: [交往中] 想請問大家的問題是: 基本上,這星期我都和我家螃蟹有一些大大小小的爭執,像是打電話2個小時找不到人(不只一 次!!!) 結果今天又在剛剛發生爭吵,實在是氣不過,上來問大家的看法和意見,是否有我需要調整或 是可以明確釐清問題所在的辦法. 事情經過: 今天我去學校當助教打工,由於我家螃蟹不只一次在我工作時打給我,即使我明確告知他, 我事情做完要離開會打給他,他還是這樣,搞得我不只一次被老闆戲謔男友很黏人.盯很緊, 讓我有點不知所措,再加上我不是很喜歡工作時(很忙.很趕.很累)還要去回答根本不確定 的問題(像是幾點可以離開,不是跟你說可以離開就會打給你嗎?) 結果....... 他今天又打電話給我了= ="(當然.我早上出門前一樣跟他說忙完會打給他) 雖然我知道他是一片美意,要提醒我等等可能會下大雨,如果沒有傘要去拜託老闆借一把 可是,你是不能傳簡訊嗎? 雖然我也知道,他一定會跟我說:"我就是不喜歡傳簡訊嘛!" 所以也只好算了,即使當下的感覺很OX...... 此外,他打來的目的是要告訴我,因為會下雨,所以他等等不來接我了 (我學校在新莊,要去他家通常要換一段公車+兩班班捷運;或是兩班公車,所以我通常會 拜託他接我第二段,一方面省時間(等車.坐車).另一方面可以早點回去) 那我當時在新莊的確沒有下雨,還出大太陽哩,但確實空氣濕度很重,我就問他: "那等等到你家附近的捷運/公車站可不可以接我回去?" 他說再看看,因為他家附近確實已經開始下大雨了. 後來,當我坐到離他家一半路程時,打電話給他,問他那邊下雨的情況,想說如果還是很大 我就只好自己走回去 另外,我有跟他說(這是慣例)我坐到哪一站(離他家3.4站)時再打給他,如果有下雨不用出來, 沒下雨出來時間剛好. 結果...... 當我坐到那站時,他家那個地區明.明.就.沒.有.在.下.雨!!!!!! 打給他他也不接(我心想大概是出門了) 當我都快坐到那站時,他打給我,說他已經先跑出來,結果雨要大不大,所以他就跑回去了 這哪招呀? 我不是說到那站會打給你,自己先跑出來然後跟我說下雨就回去是怎漾? 把我說的話是當空氣還是放屁? 說真的...距離他回家到我到他家時間不超過5分鐘,就算當時真的在下雨,等一下也就停了 今天我最在意和生氣的是,你要是等我電話,再看當時的情況,不就不會被雨淋到還可以 接到我了嗎? 他一直在電話中強調他先出去碰到下雨被不想被雨淋所以先回去. 我覺得他自己先跑出來,自己想一套做一套被雨淋到活該 (後來他先是生氣掛我電話,我現在在他家他也不理人.) 說這麼多...我生氣真的不對嗎? 我已經不只一次吃他這種"自己想一套做一套,還莫名堅持"的苦果了 (反正他都有話說,也都有理由,我生氣他還很無辜咧~) 請大家給我意見.... p.s生氣中有點語無倫次,有需補充等等再說,多謝各位.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.154.30
merino:我覺得沒必要那麼生氣耶= =妳太在意對方時間能不能配合妳了 06/13 17:55
Kutusita0908:那如果這種狀況不只一次呢?第一次發生說我氣成這樣 06/13 17:56
Kutusita0908:好像很超過,那如果這已經是第好幾次了(每次狀況都不 06/13 17:56
Kutusita0908:同)這樣生氣會沒道理嗎? 06/13 17:57
merino:我以前也這樣,但不去為對方預設立場才是最根本的解決方法 06/13 17:57
Kutusita0908:還有喔...他今天一整天待在家,不是說上班怎漾的 06/13 17:57
Kutusita0908:問題就是,我已經幫對方想到幾乎滴水不漏了 06/13 17:58
Kutusita0908:哪邊接比較近,哪個時間出來比較方便?還給我這樣搞 06/13 17:58
Kutusita0908:會生氣很正常吧?還是說以後我就隨便,叫他來就要來 06/13 17:59
Kutusita0908:完全不去考慮他的情況嗎?(到時候他又會該該叫) 06/13 17:59
merino:呃...因為這件事顯然是相處上的問題,不是對錯問題 06/13 18:02
merino:所以不用那麼生氣啦 06/13 18:02
Kutusita0908:那請問,該怎麼辦?以後不叫他接送就好了嗎? 06/13 18:04
Kutusita0908:還是說以後我也不用顧慮他那麼多會比較好?我真的不 06/13 18:04
Kutusita0908:知道該怎麼辦呢?(接送只是問題之一) 06/13 18:04
Kutusita0908:我更在意"他自己想一套做一套"到最後我倒楣 06/13 18:05
Jaze13:比較奇怪的是你為什麼一定要他接送吧.... 06/13 19:31
Kutusita0908:接送只是事情的一小環,不然每次每次見面都是我去他家 06/13 19:37
Kutusita0908:有時要他接送一下,也不是說怎漾 06/13 19:38
wales0629:我不喜歡打電話,我都傳簡訊說.... 06/13 22:24
BrianCheng:有跟他說清楚還這樣 蠻囧的 06/13 22:47
Mayday007:我覺得上班時簡訊部分,他就是黏,想打給你,但又不想 06/13 23:47
Mayday007:承認只是因為想黏一下你,所以,找了什麼會下雨的藉口打 06/13 23:47
Mayday007:至於後半段,唉...這問題齁,就他的自由意志想要自己 06/13 23:48
Mayday007:去判斷自己想幹嘛,你講的話他參考用而已啦! :P 06/13 23:48
Mayday007:兩個人總有一個要比較主導,一個比較隨性的囉! 06/13 23:50
Mayday007:黏的部分,我覺得是他的問題,你上班這樣處理滿對的 06/13 23:51