看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
我的星座是:魔羯女 與對方的關係:應該是快分手卻又希望有機會繼續 [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 想請問大家的問題是: 一直在蟹版潛水,每天都來看蟹版想瞭解他的想法 但今天真的不知道該怎辦了,浮上水面來求救 >_<~~ (以下內容有點長,內有許多情緒性文字,不喜勿入^^") TJ是外國人,目前遠距一年半,都是電話聯絡(我打給他比較多) 剛剛跟TJ大吵一架 吵得連家人在隔壁房間都聽到很大聲 囧 我已經忍耐很久了,爆發出來 之前我跟TJ說有事要跟他討論(關於我們之間的事),他一直說忙 他回國之後就一直有聚會,親朋好友一堆的 三更半夜也有朋友在 因為我以前有去過他們那裡(雖然不是他家) 知道那裡的民情確實是這樣沒錯 去哪都一堆人,聊到很晚 加上他本身又大家族、朋友多 所以他講這樣的理由我是可以接受 但是!已經整整一個禮拜了,我連好好跟他說話的機會都沒有 每次都是他在聚會(旁邊有朋友一直叫他) 不然就是他已經累了,或是睡著了,根本沒辦法好好說 我問他,那你到底啥時有空? 他都說明天,或是半夜12點 到了隔天,又是一樣的情況, 約好了12點,我打給他他手機沒開, 好不容易接通了,他又說沒辦法講因為家人睡了怕會吵到,要明天講 我今天問他,他說在朋友家,十二點再打給我, 等到了快一點還是我直接打去,他又道歉說回到家時朋友又來,明天才能講 我聽了整個大爆炸! 現在到底是怎樣?!!! TJ一直要我體諒他, 說他們的文化就是如果朋友來找他,而他一直講電話,很不禮貌 而且他四年沒回去,很多親友都想找他聊 TJ只是一直跟我說sorry plz understand me 我已經氣到不行,還是深呼吸一口,耐著性子跟他說 我今天不是要阻擋你聚會,我也能理解你有很多親友要聚會 但是你為什麼一點時間都不留給我? 我明明跟你說我有事要跟你討論,整個禮拜一個機會都沒有 跟我約好的時間你卻永遠都有事 TJ說我哪有不給妳機會,可是朋友就突然要來 沒辦法預期什麼時候有空 同一個時間妳跟朋友都要找我 妳叫我到底要跟誰講? 以前在馬來西亞跟菲律賓我們已經每晚都聊天 但是我朋友四年都沒見,plz understand 我說你有一天24小時,你可以安排你的時間 我從沒反對你的聚會,我只想跟你約個時間好好談 但你卻一直破壞你的承諾,只是要我等 其實這個問題從以前他在船上就一直是我們的爭執點 他曾經說下船以後時間都是我的 現在又是這樣,我已經懶得拿這句話跟他吵了 我:你到底還想不想繼續我們之間的關係? TJ:妳幹麼這樣問?how about u ? 我:因為我覺得你已經沒把我看得那麼重要了 TJ:我已經說過很多次了, 如果我不想繼續,我早就跟妳說了。 之前妳跟我說的一些問題,我也都跟妳講了我的決定,我不想放棄。 我:我也不想放棄,所以我才打給你,跟你保持聯絡,但你一直都這樣 然後TJ又開始鬼打牆地說sorry plz understand me 他只是一直道歉,說如果有錯都是他的錯 要我體諒他和他們的文化 呴~都跟你說問題不在那!!! 道歉有屁用阿!!! 然後他又說他朋友已經等他很久了,他一定要掛了 結果又是我生氣地掛上電話 最近每次都是吵架收場 雖然TJ脾氣很好都是一直道歉 但我也真的氣累了 其實我想跟他討論的是 彼此要的到底是什麼 問他理想中的伴侶,我考量是不是能做到 也告訴他我想要的理想 如果真的差異太大,或沒有可能 至少我們早一點知道,或可以溝通 我覺得我已經很認真在看待我們的關係 他不能打來我也努力保持聯絡 關心所有有關他的事, 比如每天看他的星座蟹版瞭解他個性跟喜好、地雷 也試著學他的語言(雖然沒認真) 但是他卻只是甜言蜜語說愛 我問他到底有沒準備來臺灣,到底做了什麼 他卻生氣和逃避 讓我很失望 我很想好好跟他談這些,所以要他排時間出來,卻總是這樣 算了,不談也無所謂了 我覺得再這樣下去,會連僅存的一點美好印象都失去 我非常不喜歡吵架,討厭在(男)人面前大聲 尤其是他道歉的時候,更讓我不想把自己變成我討厭的樣子 我希望就算我們分手,在他回憶裡我也是一直都美好的, 而不是只有大聲爭執和哭泣的樣子 可這樣的情形一再發生實在讓我再也無法壓抑 唉 愛有什麼用.... 還不是都這樣...... >_<!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.189.126
Mayday007:我覺得他只想拖著一個等待著的女友,然後他恣意過高興的 07/10 03:40
Mayday007:的人生,想跟女友甜蜜聊天再找女友,不想時就擺爛, 07/10 03:41
benge:(真高興MD大回我耶~) 我也覺得他在擺爛 所以很生氣>_<! 07/10 03:46
Mayday007:我說實話喔: 我會覺得這個男生,他知道自己因為長時間要 07/10 04:03
Mayday007:待在船上,所以很難建立像一般人的情侶關係,然而, 07/10 04:03
Mayday007:總會有結束這份工作的一天,或者想要成家的一天,所以 07/10 04:04
Mayday007:有個願意配合他這樣工作狀況的女友他應該是不想放的 07/10 04:04
Mayday007:但是,他又懶得或者沒心思去照料女友的心情, 07/10 04:05
Mayday007:所以我行我素地過日子,一直要你配合他...(那堆爛藉口) 07/10 04:05
Mayday007:就算你再爆再難過再想溝通他也只是安撫你或拖延啊~ 07/10 04:06
Mayday007:因為他不打算"溝通",因為一旦溝通了,勢必他需要妥協的 07/10 04:07
Mayday007:地方和被你約束的地方又會變多了,所以,他根本不想溝通 07/10 04:07
benge:MD大說的很對 他真的都只是在安撫跟拖延 原來他不想溝通.... 07/10 04:10
benge:他現在已經結束船上的工作回到家鄉了 也沒好好找新職 就耗著 07/10 04:11
Mayday007:你們曾經聊過未來居住地的問題嗎? 戀情以何方式繼續呢? 07/10 04:14
benge:他曾說打算來臺灣 但如果要來他就必須找跑船的工作 所以我想 07/10 04:19
benge:他根本就還是在逃避 .....一直.. 安撫跟拖延 07/10 04:20
benge:我不想用「無聲分手」結束感情 所以想要好好跟他談 但都這樣 07/10 04:22
benge:真的讓我好無力也好無奈 ...... 07/10 04:23
Mayday007:如果在台灣找不到合適的工作,其實他的立場也是很無奈呀 07/10 04:47
kinby:你就放大絕 3個禮拜不理他看看 看他會怎樣 如果沒有反應 07/10 12:35
kinby:就分手!!!!! 07/10 12:35
benge:回樓上 我6月真的試過20天不理他 他很緊張 因為我之前每天打 07/10 12:37
kinby:如果他願意談就談談 不能談就慢慢放掉吧 我覺得很過分ˋˊ 07/10 12:38
benge:所以那時他可以說是求我回來了 可是情況還是這樣 好ㄘㄟ\心 07/10 12:38
kinby:想問一下是距離多遠?? 07/10 12:40
kinby:他現在是找不到工作嘛? 07/10 12:42
benge:坐飛機大概六個小時 我覺得他根本沒有認真在找工作 都在交際 07/10 13:11
kinby:是喔 那他不缺錢嘛 還是從小就被寵壞?? 對不起 我說話有點直 07/10 14:34
benge:目前住家裡 家裡似乎是沒逼他一定要找工作 只是他蠻省的.... 07/10 14:57
kinby:那他有努力去找到工作 ˋˊ 還是他有其它的事情必須現在做 07/10 15:48
benge:目前看不出他有努力找工作 就忙著在跟親友聊 Orz 07/10 16:40
kinby:那還滿無言的 又不努力 又不陪你 IF是我的話會很失望的離開 07/10 19:16
kinby:他幾歲? 有跟你談過未來的事嘛? 07/10 19:17
kinby:久了如果他依舊這樣 你有天也會失望的想離開的@@ 07/10 19:18