看板 Capricornus 關於我們 聯絡資訊
該怎麼說才好呢...姑且看看我這個控制狂的說法吧! 雖然打這篇文很不討喜,說不定對原po來說是另一個說教、教訓 可是,偶爾,也可以聽聽對方從哪裡出發看事情。 第一件事:亂吃 原po妳認為難得出去玩,不要管那麼多 但換個角度說,假設妳吃出問題,是誰要照顧妳? 如果今天妳不只是拉,還加上吐,不小心吃出腸胃炎的話,這是很有可能的, 那是誰在妳旁邊伺候妳、可能還要清理妳的嘔吐物? 還要去使用因為妳拉肚子而有點臭味道的廁所? 明明想使用廁所,卻因為妳在裡面拉肚子而需要忍耐? 是他。 當妳很快樂不聽勸告的"玩"時,他要跟妳共同承擔後面的結果.. 如果妳是這樣想的,妳還會繼續這樣亂吃下去嗎? 妳會不會覺得造成對方困擾而有些愧疚呢? 還是依然覺得他後來訓話很令妳掃興,所以不知道該如何跟他相處? 之前我去花東玩,飯店裡也有人這樣,最後那人決定半夜去醫院掛急診 我想那個人的親友當天晚上搞不好也不用睡了吧! 當兩人一起出去玩的時候,太恣意,其實是沒考慮到對方的立場喔.. 第二:生活順序 這個我沒什麼意見,但不要空腹喝紅茶啊!!! 尤其妳前一晚才猛拉肚子,這樣對腸胃都不好 運動前可以先吃一點點東西墊墊肚子,我想他應該不是完全不准妳吃 如果妳說:我很餓,想先吃一點東西墊一下再去運動。 他應該不會嚴厲禁止吧.. 第三:生活態度 這一點對我來說有點討論空間。 以一個女朋友對男朋友的要求來說,大家要的應該都是能溫柔鼓勵、給予支持的人 但也不能不說,他講的話,沒有錯。 當然對錯和態度是兩回事,可是他的態度或說詞其實沒有尖酸刻薄 我也考試,我也被老魔罵哭過 可是內心受傷歸受傷,我們不得不承認,就是因為他們看出我們不夠用功才會開口。 而別人是不會告訴妳這些的!別人都只要說:沒關係,就快考上了~~ 就夠了 而他是最清楚自己生活態度的人,所以也只有他會這麼用力的講那些話 況且,決定要進入這個戰場的人是自己 這中間流言蜚語、奚落取笑等等,難道還少嗎? 不管別人說什麼,再難聽的,也只能說,這是選擇這一條路必經的過程 況且這是出自身邊非常關心妳的人,而且他並不是說難聽話,只是妳不想聽。 我認為這有差別。 之所以被刺中、傷心哭著跑出去,是因為他真的很過分? 還是因為這一點確實是我們的要害? 如果妳只是希望大家給拍拍,說妳男友真過分 那妳就把文章分類改心情或哈啦好了,我也不會回這篇 可是妳問如何和他相處,那我會問:妳能體會、理解以及包容他為什麼那樣說嗎? 就算目前好像已經解決,可是和魔羯在一起,還是想多一點比較好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.140.139.215
alinasahi:推這篇~其實兩個人溝通好用互相能夠接受 111.252.95.111 02/05 10:05
alinasahi:的方式溝通磨合,就不會有這個問題了~我 111.252.95.111 02/05 10:06
alinasahi:希望原原PO可以仔細想想M大問的妳能體會 111.252.95.111 02/05 10:07
alinasahi:理解及包容他為什麼那樣說嗎? 111.252.95.111 02/05 10:08
DecCapricorn:我覺得這篇有講出原原PO男友的內心想 218.165.68.70 02/06 17:35
DecCapricorn:想法, 可是我並不認同她男友的作法 218.165.68.70 02/06 17:35
DecCapricorn:表達的方式有很多種,她男友那樣真的 218.165.68.70 02/06 17:37
DecCapricorn:會讓人感到不舒服 218.165.68.70 02/06 17:37