看板 Capricornus 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《csmceddie (eddie)》之銘言: : 對不起 那我也想問你: 你能體會每個人都是個獨立的個體 : 同一件事每個人可能都有各自的想法 跟不一樣的做法 : 不是一定要按照你所期望的 或你認為是好的方式去做 : 這樣才叫做是對的嗎?? : 我不是要跟你爭辯什麼 只是想要你也可以站在對方立場想一想 ^^ : 不過我也同意本篇的一點 : (就算目前好像已經解決,可是和魔羯在一起,還是想多一點比較好。) : 魔羯的碎碎念 如果這麼容易就可以解決的話!!! : 那他們絕對會是個接近滿分的好對象 ^^ 坦白說,在原文裡面,真正需要尊重每個人都是獨立個體,而原po男友沒做到的 只有第二件事,生活順序方面的干涉 其他的,我都不認為原po男友有要介入的意思。 妳要考試,叫妳努力用功是干涉嗎? 是不尊重妳是獨立個體的事實嗎? 除非妳很乾脆的在他面前說:沒考上也無所謂,老娘高興! 那就早講啊,大家都不用浪費時間去擔心妳的未來, 只是不講的原因並不會是因為鬆了一口氣,應該是心灰意冷吧.. 其實我本來想講,就像老師因為小孩子不交作業而狠狠罵了小孩一頓 為什麼許多小孩會乖乖聽訓? 因為小孩子知道是他們不交功課才會被罵的 簡單的說,他們知道自己理虧。 原po因為被男友刺中努力用功的事,大哭,上來問不知道要怎麼和魔羯相處 包括第一件事,亂吃,拉肚子,被訓很久 妳知道妳理虧的地方在哪嗎?還是只是抱怨魔羯很愛碎碎唸很煩? 要是我,我就說了要是我這個控制狂的看法 沒考上,沒有讓對方覺得我努力用功,一直玩,被唸我就摸摸鼻子認了 至少不爽的話也不會上來問魔羯怎麼這麼難相處! 每個人都可以有自己的想法 可是想考上是彼此的共識吧! 而且因為自己亂吃而影響到另一半的生活品質 這可以用每個人都有自己的想法來反駁嗎? 每一個人想吃到胃穿孔、喝酒喝到肝硬掉、抽菸抽到肺爛掉 那本來就是每個人生活的自由, 但當妳會因此需要他人照顧,會因此影響到他人的生活品質時 多多少少會覺得對不起對方吧! 多多少少會愧疚吧! 難道還寫文章抱怨別人管太多、碎碎唸很煩? 不好意思,我不會這樣,我也只能說: 每個人有自己的想法,這是我的想法。 當然這也要看交這個男朋友的目的是為了什麼 如果妳只是for fun,多個人陪 那當然妳就不會希望他管到海邊去,像上軍訓課 但要是真的只是因為這種原因而交往,那也早講吧, 我保證另一半絕對不會再開口講一句。 可是要是妳打算和他有未來,魔羯對妳也有這種想法 那他對妳的未來會比誰都急! 他巴不得妳比誰都好,壓過他也沒關係,只要妳好就好 因為就算未來有變化,就算他因故不在妳旁邊,他也可以確定妳過得很好 我再次講,我不認為魔羯做的一定是"恰到好處"的 可是明明知道對方用意良善,說的重了但並沒有真正傷人 如果是我,我會摸摸鼻子就認了 但若很堅持認為"每個人都是獨立的個體,你憑什麼管我這麼多" 那還真的是還沒長大的小孩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.200.13 QQ0722:嗯...謝謝您的回應...這個我自己跑到樓下去 上廁所,是沒有使用自己房間(有聲音會害羞) 那如果是有交作業還被父母懷疑沒交呢??? 我其實是難過他沒看見我用心努力的地方 可能我也陷入"如果你了解我,會知道我個性" 他後來也承認交往認識時間太短互相瞭解不夠 不過我真的很高興板大與大家提供魔羯的想法 讓我知道"原來碎唸管教也是一種愛的表現"^^ 上哪間廁所,怎樣上廁所其實都不是重點啊...(嘆) 妳抱怨肚子不舒服、出去上廁所門開開關關,同樣影響他 最重要的點在於,出門在外,就算是國內,依然是旅伴間相互照顧 妳有沒有考慮到旅伴在這上面的立場和為難...(嘆) 用心沒被看見,每對情侶剛開始誰不是這樣? 難過難免,可是大家都是一邊不愉快、一邊摸索著對方的思考模式 試著學習用對方能明白的方式表達 而不是直接認為對方不好相處、管到海邊去 如果妳真心希望能和他好好相處,大致上這樣不行啊 妳可不可以先忽略碎碎唸管教這種字眼,真正去看他的心意 他愛妳,為妳焦急,急起來才碎唸! 就像一些父母親聽見小孩受傷,急起來有時候反而會先罵小孩怎麼不乖一樣 那是急的關係,急起來以碎唸反應 所以就算被唸,不需要很諷刺的說原來是因為很愛啊 如果妳真的‧真的能體會,我相信妳不會寫這種文章,妳會體諒、妳會懂~~ 不過看來目前相處時間還很短,我不確定妳知不知道我在說什麼。
antiasus:樓上真神勇...推到8列... 180.177.12.9 02/05 20:23
JerryChanel:molly 讚! 175.181.133.23 02/05 20:52
ivyclover:原PO幫忙修改一下吧囧 211.74.88.44 02/06 01:24
FAIRYKA:這篇文中肯 114.34.156.111 02/06 02:37
X ※ 編輯: memolly 來自: 223.142.200.13 (02/06 03:46)
paso:有切到重點 219.84.3.172 02/06 12:35
QQ0722:會寫文章就是不明白所以才來問~~~問完懂了 220.133.242.37 02/06 13:04
JerryChanel:懂了的話,希望妳不要用左耳進右耳出 122.116.24.63 02/06 13:07
JerryChanel:的方式來對待魔羯,因為先不論對或錯 122.116.24.63 02/06 13:08
JerryChanel:這絕對只會帶給兩人負面的效果。 122.116.24.63 02/06 13:08
whitedog0104:做記號追蹤 122.117.32.205 02/06 13:23