看板 Capricornus 關於我們 聯絡資訊
: 你知道有些女生MC來會痛到在地上滾 有些女生MC來照樣吃冰也沒事?? : 你知道在國內生完小孩要做月子 在國外生完小好搞不好隔天就去上班了嗎?? : 你知道有些人考試需要人家督促 有些卻不喜歡別人過多的關心他嗎?? : 你越去關心她念她 反而會讓她更不想念嗎?? 我們說的根本是兩回事,很抱歉,但我看完妳的論述後心裡有點累 因為要考試,所以鼓勵對方努力用功,這不是一種"干涉方式" 其實從頭到尾,我說的,就是態度。 要考上,男方所表達"認真用功的態度"沒有錯! 他沒有要原po只看課本、不要看參考書、先寫考古題等等→ 這才是干涉讀書方式 好嗎! 越唸反而越不想看書的習慣,無所謂啊,那就直接講就好啦 這有涉及到"強迫對方依照自己希望的方式做"嗎? 很抱歉,並沒有。 妳以下講的例子都是方式,而不是態度。 所以我問原po能不能體會、諒解、包容男友說的那些話,是要懂"用意",不是"方法" 唉...這基本上已經是辭意辯證的問題了 : 而且你曲解我的意思了 : 我的意思不是說"每個人都是個體 所以你憑什麼管我" : 而是要讓你知道 : 每個人都是個體 每個人的體質或是生活習慣與做法都不一樣 : 所以不是只有你認為是對的方法就一定對每個人都好!!! : 講個實例給你聽 : 我幼稚園中午每天被老師逼著吃一種炸過曬乾的豬皮 : 我很怕那油炸味 每天都吐掉不吃 : 老師就這樣每天中午坐在我旁邊逼我吃掉 不然就不讓我去睡 : 連我媽媽都去跟他說 我不敢吃就不要逼我吃了 : 然後咧!!! 你知道她說什麼嘛!!! : 她是為了我好 所以一定堅持要逼我吃下去 這樣才會營養均衡 : 因為小朋友不可以挑食!!! : 是的 她是為我好 所以我就這樣每天繼續被逼著吃 : 結果咧 我不挑食 我營養均衡了嗎?? : 從幼稚園過後 到現在30幾年了 我再也不敢吃豬肉了!!! : 我吃到有豬肉味的東西 我就想吐!!! : 這就是所謂的"為我好 所以我一定要這樣做的"結果!!! : 這樣的作法你告訴我 真的好了嗎??? : "控制狂才是最不受控制的人" : 不知道你看不看得懂這句話 : 其實摩羯座愛念人就算了 重點是他們一點都沒辦法接受自己被碎碎念 : 己所不欲 勿施於人!! 我不知道每個控制狂是不是都是最不受控制的人 但我說了,我,依照這一系列的說法,應該算是控制狂吧 但我可以。 我就說我都是摸摸鼻子認了.. 一個不足以推論全部,但至少我會接受。 就這樣,這篇回的毫無意義,等我想傳達的訊息順利傳達,我會刪除。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.200.13
whitedog0104:怎麼覺得最後一句會引起戰火...... 122.117.32.205 02/06 13:01
JerryChanel:戰火?我承認底下那篇降回,我有點火~ 122.116.24.63 02/06 13:05
JerryChanel:降回,指的是c大回文,不是我的推文。 122.116.24.63 02/06 13:06
whitedog0104:我自己結毒會覺得我波文被說沒意義 122.117.32.205 02/06 13:24
whitedog0104:我會不高興 所以才會這樣質疑 122.117.32.205 02/06 13:24
whitedog0104:PS.這篇做記號追蹤 122.117.32.205 02/06 13:24
whitedog0104:修錯字 解讀 orz 122.117.32.205 02/06 13:25
JerryChanel:我怎覺得molly這句是在說她自己XD 122.116.24.63 02/06 14:15
JerryChanel:另推小白辛苦了<(_ _)> 122.116.24.63 02/06 14:16
DecCapricorn:不知原PO是否意指為了解釋詞彙而回文 218.165.68.70 02/06 17:44
DecCapricorn:沒有意義?? 218.165.68.70 02/06 17:45
whitedog0104:如果我解讀錯誤請多見諒<(_ _)> 1.170.12.155 02/06 21:34
memolly:我的意思就是我的文章沒有內容,沒有中心223.141.244.224 02/07 01:34
memolly:概念,是一篇廢文的意思...@@223.141.244.224 02/07 01:34