看板 Car-rent 關於我們 聯絡資訊
首先~~我必須大力的推薦和運租車 若下次我要租車的話 我還是會選和運 本次租車的行程是台北→台中 甲租乙還的方式 之前在板上爬文一陣子 大部分都推薦 和運 格上 艾維士 ==================================================================== 我一開始是選擇與艾維士訂車(離出發日尚有兩週 出發日與還車日皆非假日) 因為它的車款多(本打算租COLT PLUS) 而且台中機場站離我家也比較近 之後加入會員 線上訂車後 便開始了第一次不愉快 訂車後 台北站的服務人員馬上跟我聯絡 表明他們不願意接單(因為要甲租乙還) 我也表示若需要甲租乙還的手續費 我也願意支付 結果~~ 服務人員說 不用付手續費 因為他們公司不願意出租 除非我願意承租"五天"以上...........才能使用甲租乙還的方案 (XXX~~網站上寫的甲租乙還免手續費 是噱頭嗎?!! 還得五天~~~!!!) 後來我打去台中站 那邊的服務人員態度非常親切 也向我說明即使租一天車 也可以使用甲租乙還 (好啊~~台北站的人在唬弄我!!!) 後來心想算了~~又不是只有你們一家租車公司 總之~~艾維士台北站 已經列入我的拒絕往來戶了 ===================================================================== 第二家便開始與格上(石牌站)接洽租車事宜 說明了我的租車時間與所需要的車款(Tiida 5D)後 服務人員態度很親切 表示甲租乙還需視車輛調度狀況而定 也願意幫我調車看看 隔天格上便撥電話與我聯絡 說明由於時間接近暑假 他們小車比較不方便接受甲租乙還的調度 若是2.0以上的大車他們願意接單 我需要五門的車款 因為要載行李 但他們大車都是4門 若大車+五門的話 價格會更高 服務人員請我問問其他站 是否小車有可接受調度的 後來我便與格上建北站聯絡 結果 也是一樣XD 不過格上的雖然沒有接單 但態度相當親切 若有機會 我也會考慮格上 (一樣是不方便接單 但是艾維士的態度實在是... 格上好太多了) ====================================================================== 最後 便選擇與和運接洽囉 當初沒第一個就選他 主要是車款太少 加入網路會員 線上訂車 付完款後 我選擇士林站取車 中港站還車 隔天士林站的服務人員就跟我聯絡 確認我訂的日期以及車款 就已經完成接單囉 在網頁上 我是租Yaris 1.5 網頁上只有銀色可選擇 可是我到現場後 車子停在櫃檯旁@@ 是1.5 S版 寶藍色 我一整個有驚嚇到XD 我原本以為是會是1.5 E或是G版 結果竟然是最高級的S版 (明明就有其他顏色 網頁上卻只有銀色) (我原本還以為我租的車還停在車庫咧XD 想說我租的應該沒那麼好才對) 服務人員影印了我的相關證件後 便開始帶我巡車 有擦痕的地方都會跟我說 態度也很親切 確認一切無誤後 就把車交給我了 我沒開過Keyless的車 (家中的車都是10年以上的老車) 看到這麼多新奇的功能 讓我活像個鄉巴佬 哈哈哈哈 過程省略 開回到台中中港站還車 表明是要還車後 服務人員的態度也很親切 一開始先問我這趟租車 在開車方面 車子也沒有什麼問題或是異樣 我表示一切都很正常 車況很棒 服務人員便開始抄里程數 抄油量 巡車 檢查 繞了一圈後便請我簽名 單子給我後就還車完成囉 即使甲租乙還 台中中港站的人員也不會刁難或是檢查的過於仔細 態度親切到有點受寵若驚XD 整個還車過程不用5分鐘~~~ 最後 我給和運的評價很高 整個租車 還車的過程讓我覺得很輕鬆愉快 若是用網路訂車 我認為和運會比格上好 1.格上網頁無法選擇甲租乙還 和運可 2.和運可選擇車款 格上只能選擇C.C.數 無法選擇車款 另外 Yaris讓我非常驚訝 車子非常好開 在高速公路也不大會晃 大概是S版的加持吧 重點是~~非常省油 從台北~~台中只用了兩格的油量(滿格是8格) 害我回家被唸~~幹嘛加到滿 (我哪知道有這麼省...家裡都是吃油老車咩XD) P.S.上次我有問格上學生優惠專案的問題 客服中心表示 學生優惠可以跟甲租乙還同時使用唷 台北石牌站+建北站我也有問 也是說OK的 因為上次有板友說不行 特來小小的糾正一下^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.248.51
kai761:曾去艾維士台北站租過一次,服務態度普普,不算差但就是冷淡 06/27 17:47
kai761:和運中港也去租過兩次吧 不錯 06/27 17:47
uch:看來我被格上台東站騙了T.T~上禮拜才用格上車從台東跑到新竹 06/27 20:42
uch:他竟然跟我說不能同時用Orz 06/27 20:43
OnlyChi:剛才開完和運的yaris回來 我也推一下 06/29 16:46
hyde58:我每次出去玩都是在中港和運租車~大推喔!! 06/30 09:57
bread1203:我昨天定車台南北門格上說不能與學生優惠並用 06/30 18:15
bread1203:我是要從台南甲租乙還到台北@@ 06/30 18:16
wallacewen:你可以跟門市人員說 問過客服中心說可以 07/01 22:25
wallacewen:客服有說 要是門市說不行 就說已經跟客服中心確認過了 07/01 22:26
alenfun:推和運~每次超過里程數都算整數~就甘心...每次都租和運 07/02 17:03