看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
在OL 版潛水超久的 一直很喜愛這個版的溫馨 好不容易終於重回 OL 身分 又遇到主題徵文 就跟大家分享一下我的小小經驗 說在前面的是 我覺得人生的選擇沒有對錯 只是有時候命運的影響遠比我想像的大的多 --------------賺 P 幣的前言結束------------- 我一直以為所謂的命運是90% 掌握在自己手上 而那所謂的10% 不過是機緣 從高中開始 我就一直猶疑著要不要出國唸書 雖然家中經濟情況還算過的去 但是要父母拿出一大筆錢 供我就讀大學 碩士 博士 這種話 我實在說不出口 又不是上菜市場買菜 這樣唸下來大概一棟房子的錢也沒了 再者我也不是個一心有著異國移民夢的人 在輾轉猶豫之間 我也考完大學聯考(洩漏年齡了 :P) 大學畢業之後 我很順利的考進了人人稱羨的某三商銀之一(非彰銀) 有著從大學就交往的男友 (L 君) 兩個人收入相當穩定 私下也有將來結婚的打算 但是命運的轉折往往不是我可以決定的 L 的媽媽 在 L 拿到碩士學位後 開始嫌我只有大學畢業 家境又不優渥 還 "請" 我不要阻礙她兒子唸博士的路 是啊 我只是個小小的銀行員 雖然我不知道我是哪裡礙到 L 但我當然比不上他們家的眾多朋友小孩是學音樂 拿維也納學位的, 拿博士學位的 也比不過 L 所說的 "她是我媽媽 當然比較重要 你就聽她說她的 有什麼關係? " 我可以體諒 L 護母心切 2x年的親情 當然比的過 5 年的愛情 但我可以選擇保有自己的尊嚴 可以選擇離開 L 就像是老天關了一個門 會開另一道窗的老諺語般 我的父母收到了綠卡簽證 於是家人決定叫我先去美國試試水溫 我花光了之前所有存的結婚基金 (反正也用不到 哈哈哈) 也跟家裡借了一大筆錢 拿到了我夢想中的碩士學位 留學生活當然就是上課 唸書 旅遊 我從來沒有覺得人生這麼的自由過 沒有了另一個人的負擔 生活變的很容易 我將來的人生似乎也變得有更多選擇 在學業將近結束的那半年 我們家決定放棄綠卡簽 我也收拾行囊 回到我最愛的台北開始重新找工作 這次我開心了許多 以前想投的公司 想做的工作 再也不會因學歷不符而被打回票 也認識了另一個比 L更適合我的人 我的新人生旅程才正要開始 如果要我說成就 我希望還完跟家裡借的錢 可以再去唸一個國內碩士或博士吧 雖然可能要花個10年以上 但我還是會很開心 感情的事就隨緣吧 有時候不是兩個人互相喜歡就可以解決的 :P 謝謝大家看完落落長的文章囉~~ <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.113.98
smartwife:推~老天關了一個門,會開另一道窗 07/05 10:07
yesyouare:那位L....哀....我大學一畢業就離開家鄉來我女朋友身邊 07/05 10:37
yesyouare:並且就在這裡工作下去啦 07/05 10:38
yesyouare:根本沒有20年親情比不上5年愛情這回事 07/05 10:38
yesyouare:我女朋友工作和條件都比你不好很多說.... 07/05 10:38
yeh10jp:我覺得那個L現在並不多見..週遭都是媽媽反對就冷戰的情形 07/05 11:45
realone1:L 是獨子 家裡又很傳統...本來就欣賞他孝順 07/05 14:33
realone1:但是現在想一想...孝順也是有利有弊吧..反正都過去了^^ 07/05 14:38
realone1:謝謝大家的安慰 :) 07/05 14:45
voosh:有重生的感覺~ 07/05 16:58