看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fabienne16 (fabienne)》之銘言: : 我是去年畢業的新鮮人, : 也不能說是新鮮因為我也在第一份工作崗位半年了 : 也許是最近表現不佳或什麼的,我一直無法投入熱情去將我的工作做到100分 : 很幸運第一份工作就是我最想要的(藝術行政) : 但我卻發現我每天都需要找很多方法讓我對工作感到雀躍興奮 至少妳已經待了半年,很多事情應該蠻熟悉了, 不要用「新鮮人」這個名詞為自己找藉口,把自己框住了。 如果妳自覺表現不夠好,就想想怎樣可以更好, 很多瑣碎事情如果能做得又快又好,就是一種成就啊。 : anyway... : 最近老板們常對我酸話 : 我有藝術家老闆和行政老闆,分別用不同的方式讓我感到備受打擊 : 首先是行政老闆 : 由於工作上的關係,我的休假日並非都在週末,而是有固定的某兩天。 : 行政老闆在我非週末的休假日突然來電,交辦我事情。 : 然後問說:你在哪裡。 : 我回應我在我家。 : 他竟然說:你是工作做完了就自己休假喔。 : 我當下是傻了眼,直接回說今天是我休假阿。 : 後來沒聽清楚他說什麼就被掛電話了。 因為休假不固定,老闆可能臨時有急事又找不到妳, 妳在休假前一、兩天就要先口頭或是寫信提醒老闆, 妳手上有哪些事情待處理,妳認為哪些事比較急會在休假前處理完畢, 請老闆指示是否需要調整,因為老闆認定的優先順序也許和妳不一樣。 休假中接到電話,就要問老闆有沒有很緊急的事情,是甚麼事情馬上記下來, 是否可以等妳休完假再立刻處理。 如果妳當自己還是新人,態度謙卑,但又要表現積極, 往這個目標去作應該沒錯。 : 再來是藝術家老闆 : 我詢問他過年完打算哪時候要開市 : 因為我家是自己開店做生意的,所以阿爸每年都會很認真看農民曆。 : 我提供了我家開市的時間給老闆做參考 : 老闆回我說:你媽說的不準啦。 : 這樣的事情真的讓我感到很憤怒和挫折, : 我當下其實是非常想要回嘴反駁的。 : 但又很孬,怕因為口氣不好而被記點。 : 面對這樣的事情,到底該如何處理會是比較恰當的呢?? 為什麼遇到不同意見的時候妳要用憤怒和挫折來面對呢? 妳不會很好奇老闆是不是外星人嗎? 若是我的話,當下一定要弄清楚老闆到底怎麼開市啊... (說不定老闆根本就不放假,那就沒有開市了........) 至於妳要不要另外請假,就是同前面的處理方式了吧, 休假前要提醒老闆... 如果有代理人就要順便提醒代理人啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.103.118
wularuby:聽君一席話 勝讀XX年書··· 01/28 21:30
decomean:妳`觀念很正確 01/28 21:37
ethiry:很認同這些想法 01/28 22:50
afoofa:感謝樓上各位的讚美 01/28 23:25
fabienne16:受教了,正在反省中。感謝你!!! 01/28 23:33
afoofa:樓上太客氣了 我現在的工作未滿三個月 是菜鳥中的菜鳥. 01/28 23:38
afoofa:只是分享一下我的想法 彼此都加油吧! 01/28 23:39
stzero:實用中肯 01/29 18:37