看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
我倒是一點都不後悔自己晚出社會耶! 應該說一直以來就沒有很想那麼快去工作~ 所以大學一畢業就去考研究所,研究所期間 又修了教程,加上自己懶惰&不才 :P 出來 工作時的年齡已經坐二望三了~ 我在當老學生時最常說的話就是如果每個人都要 工作25-30年,那我寧願先玩夠再去工作,而不是 在2開頭的青春歲月裡,就當個可憐的上班族~ 不過求學當中,也偶而打工兼差,開始工作後, 其實存款也不少於那些工作好幾年的同學,而我 則是多過了好幾年悠閒的日子 :P 現在上班偶而疲累,也會告訴自己反正我的好日子 之前已經過很久了,現在開始就是要辛苦工作囉~ 看到一些20出頭就出社會工作的女生,都會覺得 太浪費青春了 哈哈哈 :P ※ 引述《tacogues (tacogues)》之銘言: : 活到現在有兩個小小的感想 : 讀書時代的第一名不等於光明快樂的人生 : 生命的價值是自己定義而非大眾的定義 : 快要三十歲了,才在唸碩士二年級 : 唸碩士是我人生的夢想,當初沒有設定熱門或是不熱門 : 單純只是喜歡唸,想說人生一定要好好完成自己的夢想 : 也沒想過再回到學校可能得到的投資報酬率 : 所幸唯一可以安慰自己的是書唸得還不錯,科科都是優等 : 老師同學也覺得我算是塊材料 : 但自己心知肚明,唸完畢業可能很難回收這個龐大的留學成本 : 不過終究是夢想,不後悔到了這年紀才走一回 : 我的人生一直都很平凡,沒什麼特別值得一提的地方 : 唸了中上的大學,還可以的科系 : 畢業沒多久就結婚嫁人 : 比起什麼好幾階段,我的人生只有唸書和婚姻兩段 : 對於婆婆媽媽來說很滿意我的人生 : 不過對於我來說,結婚是一個年輕時代就不得不面對的包袱 : 曾經想離婚,可是老公婆家沒什麼好挑剔的 : 現在是很努力的好好活著去學習面對不得不的人生 : 人生會怎麼樣走,除了機運之外,我覺得自己的想法很重要 : 什麼叫做成功,什麼叫做失敗,這必須要自己定義才算數 : 雖然很早婚,不過老公願意讓我一園自己兒時的夢想 : 花了很多年努力存錢,靠著自己的力量踏上了外國的土地 : 更讓人跌破眼鏡的,只花了兩個月努力念自己一點都不懂的科目 : 考上了兩間研究所的正規生 : 對我來說,在人生上面我就獲得了充分的滿足 : 不管這標準是不是別人認為的 : 對於身旁的婆婆媽媽來說,她們根本不關心我唸書唸得有多好 : 也不管我之前工作上面的表現有多麼優秀 : 我娘或是我婆甚至我可愛的舅媽都覺得我應該去生小孩養小孩 : 何必把自己弄得這麼苦 : 對我來說,比起什麼婚姻或是唸書 : 自己內心對於工作是非常有野心的 : 剛畢業的時候個性很內向又非常沒有自信 : 經過工作的磨鍊,自己已經精確掌握了自己的方向和定位 : 那段過程很辛苦,也掉了不少眼淚和吃過不少悶虧 : 不過走到現在我覺得沒有虛度的人生 : 那些都是讓自己未來可以閃閃發光的元素 : 選擇了婚姻得放棄的東西比想像中的多 : 要求全,必須得做某方面的犧牲 : 這陣子,我也在調整自己對於人生的方向和想法 : 人生無重來,不過可以改變自己的想法 : 相信自己,定好方向很重要 : 人生是長跑非短跑,要跑到終點才能知道答案 : 要跑到終點需要的是自己堅定的意志和想法 : 不需要受到別人的左右 : 我討厭敗犬這個名詞 : 因為把婚姻當作女人成功的定義很無聊 : 能不能結婚是一種緣份,緣分有好有壞 : 對的時機選到對的人比什麼都重要 : 時機來了緣份到了就結婚 : 不需要去設定想法和目標 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.121.7
cashforever:那也是要家庭經濟狀況允許之下吧...>< 03/01 17:53
einsteingirl:>< 對嘛..有些人也不是想那麼年輕就出社會 03/01 22:42
fissh:其實我不覺得工作很辛苦耶 我還蠻愛工作的 03/01 22:46
orlis:有工作才能玩更大的。 03/01 22:53
shemie:我反而討厭在學校讀書 因為工作雖然有很苦很累的時候 03/01 23:47
shemie:但是想說有去就有錢拿還可以得到經驗 學校沒有 03/01 23:47
shemie:我的職業不太重學歷而是經驗 雖然學歷不能太誇張 03/01 23:48
ikk03150:假如大學四年都有貸款的話就不敢繼續唸了... 03/02 01:10
crystalred:不知為何有種何不食肉糜的感覺= =,不過若是原PO從大一 03/02 15:01
crystalred:開始都靠自己那就算我錯怪了.. 03/02 15:02
ivuhre:推 那也是要家庭經濟狀況允許之下吧...>< 03/03 22:07
IMTW:我讀研究所時也是跟狗一樣拼命寫作業 花錢給老師操 03/07 19:50
IMTW:讀書一樣苦和累 03/07 19:52