看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
從七月開始丟履歷到現在 面試少說也有十來家公司了 不過卻總是以等電話做為收尾 上禮拜三去面試了一家A公司 經過人事主管以及二個部門主管面試後 覺得還滿有希望的 主管說最晚禮拜五會打電話通知 最快下禮拜一就可以上班了 不過我到禮拜六都沒等到電話... 就很沮喪的繼續丟履歷了 今天去面試完另一家B公司 面試的超快不到十分鐘吧 本來以為離開的時候會叫我回家等電話 不過主管非常意外的叫我明天就開始上班 所以就很開心的回家報喜訊 剛才開信箱的時候忽然發現 上禮拜面試的公司今天寄了一封報到通知書給我 說明天開始去上班... 二家公司都是做品保的 給的薪水也都是很標準的22K 當然也都有勞健保之類的 因為A公司一開始說要給我電話後來沒有 又改以電子郵件通知讓我覺得有點不爽 所以我覺得我明天會去B公司而不會去A公司 今天面試的時候我很開心的跟他說明天一定會到XD 想問一下版友 那我要不要打電話去A公司說一下說我不去了找到工作了啊?? 如果要打電話過去的話該怎麼說呢... 畢竟當初面試的時候是表現的對這份工作很有興趣很積極的樣子 現在忽然說找到工作了不做有點感覺不厚道的說= =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.210.149
honomi:就算不去報到,禮貌上也是要打個電話和人家說一下 08/31 21:21
ohnedich:a公司大概是備取的 所以比較慢通知吧 08/31 21:23
sheal:真羨慕,我現在也還是處於等電話卻又落空的階段,沾點喜氣吧 08/31 21:40
sheal:還是電話通知錄取的比較正式吧,E-MAIL很容易漏掉或沒時間看 08/31 21:41
leeyujuo:好羨慕你阿~我也想沾點喜氣呢~ 面試很多間等等等的.... 08/31 21:48
chelle3399:親自打電話去會比較好唷 不過我建議比較一下兩家公司 08/31 22:02
chelle3399:的規模會比較好 08/31 22:02
ChocoboXD:我回e-mail給A公司囉..既然他們是用這種方式通知錄取的 08/31 22:20
ChocoboXD:那我就用這種方式回覆吧= =" 08/31 22:21
ChocoboXD:今天很晚了...覺得打電話應該也沒有人接了XD 08/31 22:22
ChocoboXD:明天的話要上班了...沒辦法打電話~"~ 08/31 22:22
bestwish2002:同意c大說的,先比較一下兩家公司 09/02 15:39