看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
話說我今天到B公司去了 面試我的是品管的主管 他說因為這個職位之前的二個人 都做不到一個禮拜就被嚇跑了 然後這個職位的小姐今天是最後一天上班 要是在沒有人來的話到時候他還要從頭敎 所以希望我可以來試試看 雖然我一點經驗也沒有(攤手) 如果以公司規模來說的話A公司大概是B公司的二倍 不過雖然都是品管 A公司的品管是生產線的品管技術員 每天面對零件的那種 感覺以後如果轉換跑道沒什麼優勢 而B公司是品管助理兼任文書 是冷氣房內面對電腦的那種 感覺跟很多東西都扯上邊學的比較廣 心裏但求安逸的小惡魔是比較喜歡A公司啦 省去了與人交際溝通的麻煩 而且這種比較大的公司感覺什麼都比較有保障 但是另一位想要學習想要求知想要有所上進的小天使比較喜歡B公司 雖然B公司的主管讓我有點囧 今天問他勞健保等等的問題的時候 他才說他要幫我問問人事的小姐= =" 不過看主管一整天都很忙的樣子讓我也不敢問他一些基本問題 我甚至沒有問薪水到底要給我多少◢▆▅▄崩╰(〒皿〒)╯潰▄▅▇◣ 當我今天跟他說昨天面試的很倉卒 所以想要問他詳細的加班費還有加班相關的問題的時候 他回答後還跟我說 我們是正派經營的公司別擔心啦 讓我當場有點囧 PS.我有上網查過了,只是覺得應該只是主管脫線吧... 也有可能是怕我跟前二個人一樣做幾天就走了,所以才沒有很詳細的解釋= =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.235.66
orangem:正派經營? 那是甚麼可以吃嗎? 你別傻了還是快問清楚吧! 09/01 19:00
orangem:我前公司(在仁武)老闆也覺得他自己是正派經營 但是苛刻到 09/01 19:01
orangem:一個不行 正派經營跟正常計薪是兩回事... 09/01 19:02
lilychichi:薪水一定要問清楚 這是最基本的呀 09/01 22:12
gaga326:面試10分鐘就當場錄取的,想必是超缺人阿0rz趕快問清楚吧! 09/01 22:14