看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
看到您的文章 讓我想到我在提離職後 也曾經想過 給主管一封建議信 (主管就是老闆) 不是關於福利方面 是針對這些年來 因為溝通不良而產生的種種 (在職的時候..說了沒用..因為有很多的因素) 原本的用意是希望 能站在員工的立場將想法與建議給公司 是希望公司可以更好~~一直換員工 不見得是好事~ 後來,私下跟另一位同事請教是否可行 我們討論後的結果  還是放棄了! 在待退的時間 有一天跟主管聊天 主管突然聊到 這些年來配合的種種 她也提到了 公司的制度及主管的個性 其實不會改了 我聽了 只是笑笑 想想也是 公司的制度跟主管的工作能力 都是長期累積下來的 對我們來說 我們都是學習者 應該配合公司 而不是希望公司配合員工 不是嗎?  在那一刻 自己又學到了一課 也慶幸著 還好自己當初沒這麼的衝動~ 我離職的原因是私人因素,主管也是很支持我的 在我離職之候 她還幫我引荐好的工作 還是像朋友一樣的幫我 提供給您參考~ ※ 引述《sarahnuan (耶,單純一點行嗎)》之銘言: : 不知道有沒有人跟我一樣.. : 大膽的在離職前給公司建議信? : 我預計在這星期五離職(十月初已提出,也已審核過了) : 打算在星期五下班前寄出一封建議信函給公司的老闆娘,順便cc給總經理 + 經理 : (這樣會不會太不給她面子?!) : 其實內容還算宛轉..(同事說 太宛轉了 怕沒效果) : 嗯 內容並無太多激烈+情緒化的用詞.. : (打好草稿後 會po上) : 現因草稿內容有建議薪資這項.. : 我想請問大家 : 以月薪計算的公司.. : 遇上9月有中秋節...你們會被扣一天的薪水嗎?!... : 想看一下大家公司的作法..還是~被扣一天是正常的? : 謝謝你們 -- 走在人生的十字路口. 怎麼選 都覺得迷網.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.129.1
Ninau:在職的時候說沒用 為啥妳確定離職的時候說就有用了 @@ 10/25 11:47
Ninau:我是比較務實的人 做事也講求效率跟效果 若不會出現我預期的 10/25 11:48
Ninau:正面結果或效應 我就不會浪費時間在那些事情上頭 >< 10/25 11:48
canny219:所以...我最後是選擇放棄~ 10/25 11:59
neolive:我也覺得放棄比較好 或是等過一陣子再提出 10/25 16:56
fish4302:不需說,會改早改,說了對你沒好處 10/25 21:08
smartwife:推一樓 10/26 00:42