看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
話說小女子因老公職務調動 所以又回到了高雄這美好的地方 當然工作也就重新開始再找 但當30歲了又沒特別專長(之前工作大都是辦公室內勤) 對於現在的工作真的是無言無言再無言 就是做到死薪水也才一點點 不然就等你對公司有貢獻了才等的到薪水 其實我並不要求很高的薪水 工作能做的下去最重要 其它反而到其次 我也不是第一次出社會了 知道現在的環境就是如此 也就默默的接受 前陣子去了間公司 話說是做行政的 隔周休,前二天不算薪水,做滿七天才給勞健保 前二個月18500,後面一個月20000 沒有很誘人的因子 但想說有工作也不錯就去做了 還事先告訴你就責任制 早上9點上班晚上6點下班但通常都是七、八點才能走 想想也沒啥特別反感 一樣就接受了 只是我大都是早上0850上班,中午不一定休息滿一小時,晚上約7點下班 而且自認很認真的做 沒有什麼時候是停下來的 在做到第8天時 還很認真的問隔天星期六我上班需要做些什麼 結果他們竟告訴我做到今天就好 當下還真的很大的衝擊 但...也只能忍 不然還能說什麼>< 他們交待了些事情後 就說做完這些就好 但那些等我做完竟然都晚上8點了 中間一度不想做完 有位個性差的小主管還這裡指點那裡指點 行政下班前需倒垃圾 做到8點已經超不爽 那位小主管竟然還來叮嚀走之前要記得倒垃圾 馬的,心中真的超級幹的 只是不想撕破臉 就把事情做完吧 還想說她是不是不知道我只到今天? 結果走之前打算把key放桌上 那小主管又來了 說key給我就好囉~ 想說你們真的把我當白痴耍嗎... 然後氣憤的走了 做了8天 每天都嘛做9小時以上 才給四千多薪水 之前他們要徵人進來 常常是報到當天就都找理由走了 只有我這種笨蛋還自以為有著做也好就留下了 真是&^%%^&**^^$%^%&*((*%$^ 只祝他們生意興隆囉~ 最好是都撐的下去 謝謝大家辛苦的看完我的抱怨 對於現在的職場 真的是很灰心呀.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.230.127
loveWentz:感覺你被騙了...應該不是你能力的問題!感覺他們就是要這 10/26 00:16
loveWentz:樣省人事費!! 真夠差勁!! 10/26 00:16
nyee:歡迎回來高雄,高雄的就業環境雖然不是很好 10/26 00:34
nyee:不錯的公司還是有的,只是大部分都潛在水裡,可能要多點耐心 10/26 00:35
nyee:祝你找到擺脫爛公司,早點找到不錯的工作 10/26 00:36
aevealy:妳可以一個月之後再查查他們有沒有給妳保勞健保,如果沒有 10/26 09:30
aevealy:可以去檢舉哦,這種拗步公司,早點走也好,免得浪費時間~加油 10/26 09:31
immaimma:他們這樣是違法的 10/26 10:15
orangem:妳要不要把這篇轉去高雄板? 名字可以寫出來啊~ 10/26 14:01
purplecircle:跟原PO一樣的情形+1~確定找到人的那天就把我fire掉 10/26 14:07
purplecircle:要離開時~公司大家也像平常那樣叫我做事情~ 10/26 14:09
purplecircle:那種偷偷被換掉的感覺很差~我離開公司忍不住哭了~ 10/26 14:10
purplecircle:現在慶辛還好我離開了~那種爛公司不待也罷!! 10/26 14:12
qoo1519000:想問這間公司的名字>"<歡迎回高雄!!祝妳趕快找到好工作 10/26 14:50
shinei:高雄有些公司是這樣耶 我也遇過類似的 要不要PO公司讓大家 10/26 17:13
shinei:不要上當阿XDD好討厭喔!!!! 10/26 17:14
am0245:看到大家的回應好開心喔~心裡真的有被安慰到了>< 10/26 21:39
am0245:這間公司並沒有給我保勞健保,而他們也一直跟前員工有些紛 10/26 21:40
am0245:爭,那時我也差點不爭氣的要哭了,他們還問我還是妳很想做 10/26 21:40
am0245:爭,而我不想再花心思去想起這間公司所以沒去檢舉..... 10/26 21:41
am0245:還問我很想做這工作嗎?心想你們都這樣誰還會想做呀@@" 10/26 21:44
rrea0204:好過份是整人嗎? 10/28 23:02
kinkikidsfor:唉,待在中南部才能了解為啥老一輩都說軍公教是王道 10/29 15:29
kinkikidsfor:太多阿撒不魯公司,求職還要擔心受騙/_\ 10/29 15:31