看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ccoward (長假結束了)》之銘言: [謹略] : 有次 我經理叫我到會議室跟我聊聊 他說: : "現在執行的案子有一點瓶頸 妳如果有什麼想法就提出來 : 妳前輩進這家公司已經10年了 快把這裏當公務員上班 : 我是不管你們幾點下班啦 事情做的完就可以下班 : 她也結婚了 還有孩子要顧 上班算數學我也不在乎啦 : 她已經不太會有什麼創新了 希望妳可以做好一點" : 我也同意經理說的話 : 我想我出社會沒多久 能給自己多磨練就磨練 : 出差是我出差 晚下班一小時內都是我都可以接受 : 前輩對我還不錯 公司的人事規章會提醒我 實驗室的習慣我也都尊敬她 : 連絡廠商前我也會先問她有什麼要特別注意 特別要問的 : 但是 感覺上最近的氣氛好像稍微沉重一點 : 是我有採到地雷嗎? : 新人和前輩間要怎麼相處? : 我知道職場上不會有好友 但至少工作的氣氛是可以好相處吧? 從這一段我覺得你們經理並不尊重十年經驗的前輩 事情做的完就可以下班是他講的,上班算數學不在乎也是他講的 但是他會對著妳說這些話,就表示他有放在心上 姑且不論妳的前輩是不是跟經理有什麼衝突,妳都應該盡量保持中立, 把妳分內的事情做好就好 還有妳要小心將來也會被他這樣在別人面前碎嘴,而不是直接找妳談 一個好的主管應該在公開場合讚美屬下,在隱密的辦公室指責屬下,而不是相反。 另外,打妳考績的人是前輩還是經理,妳要想清楚,越級上報是很忌諱的 工作氣氛這個很微妙的東西,跟妳自己的心態也有關, 而且妳沒有講清楚讓妳感覺變沈重的部份,所以無法提供建議喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.103.118
luckydog:妳的前輩開國元老待了10年,而經理放話跟你講前輩的做事 01/24 00:47
luckydog:他們一定有一些暗來暗去的手段在進行,而妳應該要自保 01/24 00:48
luckydog:而不是要問相處,因為一不小心有可能會成為手段下的貢品 01/24 00:49
cwet:老闆都會碎嘴老人讓新同事以為自己很有希望 01/27 11:22
cwet:搞不好在那邊呆幾年後也會變成老闆碎嘴的人 01/27 11:27