看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
話說原po我在營造公司當任會計... 最近真的覺得很疲累的feel... 以前是在小型的事務所(大都是他們自己人)當任記帳員一職 工作環境單純,外人只有請我和另一名女同事 這樣的生活,對我來說是舒服又安全的(不用牽扯到太多的人、事、物) 好景不長... 像許多待過事務所的小姐一樣 夢想著進公司當一名會計(薪水較高,工作又不會這麼累) 殊不知公司的會計壓力之大...常常要聽上頭說為了公司利益著想什麼什麼之類的 要幫他們「節稅」之類.....←就是很多公司會計都要做的.... 還要面對員工問東問西....(都是問一些很奇怪的問題,公司賺多少啊,薪水之類的) 我也是盡量巧妙的避掉這些問題 可能以前不太需要與人頻繁的接觸,這樣子的上班模式著實讓我很不習慣 這中間,也提出過幾次離職...而我的主管慰留了我下來.... 但,我不曉得這樣是對的還是錯的.... 薪水目前有上升不少,但工作環境讓我越來越無法適應!!! 這中間也面試了幾間事務所,但...大都會大搞薪資結構 目前我下班的時間都會去上一些課,回到事務所(要固定的時間要加班)那些課可能就不能上 但是在這裡繼續待著....發現自己上班是越來越不開心了!! 有種左右為難的feel.... 想順便請問 1.工作環境無法適應,但薪水不錯 也都不用加班 2.工作環境單純,但可能一到了忙季就要常常加班 我該怎麼決擇呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.233.187
aaspipi:開心比較重要吧~我會選2 07/21 09:34
mimipink:我選2.看文中妳喜歡單純的工作環境,順從內心吧 07/21 10:19
mimipink:畢竟上班佔去大半時間了,若無法適應真的很痛苦 07/21 10:19
AHepburn:請問在事務所上班真的就會開心嗎? @_@ 07/21 10:48
因為事務所做了快5年 工作環境已相當熟悉... 恩,謝謝樓上的指點...我會再仔細想想這個問題!! ※ 編輯: seaopal 來自: 125.227.233.187 (07/21 10:50)
singbear2527:我倒是很不喜歡公司大多是老闆自家人的環境 07/21 12:15
singbear2527:老闆自家人大多是掛主管或比自己職位高 07/21 12:16
singbear2527:他們常會把外來員工當佣人使用 07/21 12:16
singbear2527:大公司公司分明的我認為比較好,遇到一些尷尬問題 07/21 12:17
singbear2527:其實想辦法回應掉就好,反而輕鬆 07/21 12:17
darthv:大公司會計等於是高層的一環,會做的話可以很爽的 07/21 22:07
darthv:是你還不習慣。會做的話人家根本不會問你公司賺多少,跟 07/21 22:07
darthv:高層以外的人要保持等距,記得我這句話 07/21 22:08
呃...我待的是小公司而且...也算是家族企業@@ 就是想從我口中套話....真的不曉得這樣有什麼意義 我現在就是採取"保持距離"的原則 話說,抱怨一下 要做公司會計千萬不要選營造業~~ 謝謝您們的意見,讓我受益良多 ^^ ※ 編輯: seaopal 來自: 122.126.69.97 (07/21 23:06)
singbear2527:也不要選房地產,帳也很複雜呀 07/21 23:26