看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《j51028 (小野貓)》之銘言: : 不曉得各位在職場是否會遇到這兩類型的 : 1.每天都在喊想要辭職 卻沒有決心的人 : 2.還有一個成天「要別人辭職」說自己會辭職 : (但肯定的是喊要別人辭職那位不會辭職) : 影響別人工作及整個氛圍 : 你們會怎麼樣去面對? : 好讓自己的工作順利 跟大家分享一個我的親身經驗 我的前某任工作是在補習班當櫃檯 因為是突然到職不到三個月又要開新的分班 公司也應徵了許多新的同事,所以我們都算是同期新進同事 因為新的分班很多工作上的事情及空降主管的瑣事 讓大家同事都工作的很不開心,而某女同事平常也是私下最會抱怨的 常常在大家私下聚在一起時,批鬥公司、主管最利害的人 常常在同事覺得待不下去,要提離職時,某女同事都會說 (爛公司 快走好了) 我們同期進公司的人員有十幾位包括一些主管都已斷斷續續的離職了 而整天到晚,一直嚷嚷著說爛公司的人 不止還待在這間補習班,還成為分班待最資深的人,目前還待的好好的 所謂會在那嚷嚷著要離職的人,還是整天叫別人別待下去的人,通常都是待最久的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.171.237
curl3215:嗯,有同感。 01/27 07:36
j51028:恩 01/27 08:05
j51028:所以你也走了~~? 01/27 08:06
h123tommy:上班無聊嘴砲而已,聽聽就好 01/27 12:43
xyzb:我也遇過這樣的人, 我判斷是沒能力跳更好的 只能整天嚷嚷 01/27 13:29
xxtuoo:人家喊喊是當舒壓方式...沒人當真.. 01/27 14:01
hermanwing:確實 01/27 14:28
resolutekira:遇過這樣的人,每天喊卻都只是喊喊而已 01/27 15:44
resolutekira:剛開始會分析討論,後來都不想理,多聽只是影響工作 01/27 15:46
resolutekira:情緒,沒幫助.想要更好就想辦法求進步~一直喊沒意思 01/27 15:50
camadoo:因為公司福利有很嚴重的問題,只能說撐下來的人才是最利害 01/27 16:04
rosanna520:我遇到一位前同事,是主管,我一進去他就說要離職.到我走 01/27 18:32
rosanna520:了,他還沒走...在中間,已經5年多了...反倒是,當初我進 01/27 18:33
rosanna520:去時,和他一起說好要離職的人,真的離職了,他卻還在... 01/27 18:34
rosanna520:感覺,那個人被擺了一道... 01/27 18:35