看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
大家好 我找到了一份新工作(嚴格算起來是第二份工作) 也去工作了兩三天了(我做業務助理) 但在答應要去上班前 我接到了文藻推廣中心的約聘人員(到今年12底) 我不知道該不該請假去面試 因為感覺才去上班幾天 也不知道怎麼請 先分析一下 為什麼我還是想去面試好了 已經去上班的這間公司 一開始面是給我的印象就不是太好 因為面試官一直對我似乎很"文靜"這點很質疑 (先說我的臉看起來是文靜乖乖牌 但講話絕無結巴害羞等等) 但我自己的個性是慢熱型沒錯 他一直從我的經驗去質疑我很文靜 如:以前會離職是不是太文靜了? 家父是在外從商 不跟他去是不是他覺得你太文靜不適合? 我最後反問他說"請問您是需要多活潑的?" 他回答我的讓我更傻眼了"最好是向裡面小姐帶點三八和沒大沒小" 當下我的直覺就說"不好意思 要沒大沒小的話 我可能沒辦法" 他說他是誇張了 但還是希望活潑點(業助是需要多活潑啦 ) 最後他說 以前也是有個很文靜的還被排擠 所以他不希望我這樣 當然聽到這邊 我更害怕了 雖然最後他還是有叫我去上班 由於當時也沒適合的職缺就先去了 去了幾天 裡面的人彼此都很熟了) 當然就是會互相說笑(有時帶髒字) 但還可接受 但由於我是新人其實目前也什人理我 另方面 薪資也不優(我在南部) 底薪兩萬(試用期三個月時打九折) 但優點就是離我家近 當然以薪資來說文藻會比較好 環境也比較單純 職務主要是做 補習櫃檯的介紹和收費等等的 主要是語言的補習 所以也會遇到很多外國老師 感覺我可以藉機學一下英文或日文 但缺點就是約聘和離家遠(騎車或許要四五十分鐘) 而且有聽說這種缺其實都內定了 所以我很猶豫要請假去賭一把嗎 但請假又不知怎麼請 可否請大家給我意見 我明天(3/15)就要回覆是否去面試了 拜託大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.239.9
yaokut:既然你都覺得自己不會太文靜 又何必怕呢? 03/15 13:12
yaokut:補習班的行政應該沒到內定吧 @@a 不過去了之後 你的未來發 03/15 13:13
yaokut:展是要走哪邊呢? 這還比較重要吧~ 03/15 13:13
qazplo:我在學校做四年,離職同事+我自己經驗 告訴你 最好別來 03/15 18:04
qazplo:不然只是浪費你的年資而已(除非你永遠都想待學校) 03/15 18:05
qazplo:待過學校後,業界對於你工作心態&態度往往有所保留 03/15 18:11
FragileLin:我推樓上的,我待過半年就覺得....嘖嘖 03/15 21:06
謝謝大家的意見~ 回ya大 文藻那個不算是純補習班 應該還是算學校的缺 我也是有想過 往後的路 主要還是邊工作邊進修考試 所以才會猶豫 非常謝謝你讓我更加正視問題 很謝謝qa大和F大 你們的經驗讓我了解很多 所以今天我跟他說不去了 主要是我很怕兩頭空(工作第三天就請假給人家應該感覺不好) 非常謝謝你們^^ ※ 編輯: jasmine0502 來自: 218.172.236.162 (03/15 22:55)